Опубликовала Navely в группе Между нами, девочками

Мои любимые рецепты на пути к стройности. Часть 5. Блюда из курицы. Отделение первое

Мои любимые рецепты на пути к стройности. Часть 5. Блюда из курицы. Отделение первое
Всем доброго времени суток. Осенний марафон стройности подтолкнул меня к дальнейшим публикациям вкусных, диетических рецептов.
Предыдущие мои публикации можно посмотреть здесь

https://www.mycharm.ru/post/39355/
https://www.mycharm.ru/post/39401/
https://www.mycharm.ru/post/39448/
https://www.mycharm.ru/post/39546/

Сегодня у нас блюда из курицы. Курочку советую брать именно домашнюю, не вскормленную антибиотиками.
Начну с немного экзотического, но тем не менее несложного и вкусного блюда
Курица в чае
Я напишу рецепт в оригинале, вы же можете подстраивать под свой вкус и возможности.
Курица - 600-700 гр.
Чай зеленый (в идеале тегуанинь или любой улун) - 15 гр.
Лук - 1 шт.
Перец острый - 1 шт.
Имбирь - 10 гр. или больше
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь специй - 5 специй - 2 ч. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Вино белое сухое - 3 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - примерно 0,5 литра

Приготовление:
рецепт

Чай заливаем 300 мл. воды, доводим до кипения и кипятим на маленьком огне 10 минут. Процеживаем.
Курицу, разрезаем на кусочки, заливаем кипятком, доводим до кипения и варим 5 минут. Вынимаем её из бульона.
Чай выливаем в кастрюльку, добавляем к нему вино, специи, лавровый лист, перец, очищенную и разрезанную луковицу, имбирь, соевый соус и соль. Доводим до кипения, кладем в чай кусочки курицы, при необходимости доливаем воды (примерно стакан) и варим на тихом огне 25-30 минут, до готовности мяса. За 10 минут до окончания варки добавляем сахар.
Кушать можно в теплом и холодном виде. Интересный привкус чая и специй, небольшая жгучесть от имбиря и перца, очень вкусно получается!
польза

Мясо нежное и ароматное
диета


Далее любимая многими стройнеющими куриная грудка, да не простая, а
Апельсиновая куриная грудка
Нам потребуется:
Грудка куриная - 350 гр.
Апельсин - 2 шт.
Сливочное масло - 40 гр.
Бульон овощной - 100 мл.
Крахмал картофельный - 1 ч. л
Чеснок - 2 зуб.
Мед натуральный - 1 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе натираем солью и перцем, оставляем минут на 10.
В это время с одного апельсина снимаем цедру. Снимаем с апельсина белую кожицу и убиреам все прослойки, нам нужно получить мякоть апельсина, стараемся сохранить сок.
Нарезаем крупно мякоть апельсина, добавляем к ней мягкое сливочное масло, цедру, натертый чеснок и мед. Все смешиваем. Получаем ароматное апельсиновое масло.
Духовку включаем на разогрев до 200 градусов. В форму выкладываем филе грудок, сверху распределяем апельсиновое масло и запекаем примерно 15-20 минут. Оставляем пока в выключенной духовке. Если филе крупное, то лучше его разрезать вдоль пополам.
Для подачи приготовим апельсиновый соус (это по желанию). Для его приготовления выжимаем сок из оставшегося апельсина и смешиваем его с соком от первого апельсина.
Крахмал разводим бульоном. В кастрюльку выливаем апельсиновый сок, доводим о кипения и вливаем, помешивая, разведенный крахмал. Кипятим минут 5, до загустения. В конце можно добавить ту жидкость, которая образуется при запекании грудок.
осенний марафон стройности

Куриная грудка с брокколи
Ингредиенты:
Грудка куриная - 700 гр.
Брокколи - 200 гр.
Сыр твердый (легкий, жирностью до 17%) - 100 гр.
Приправа для курицы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Приготовление:
Грудку разрезать на три части по плоской стороне, что бы получилось три стейка. Слегка отбить, посыпать приправой для курицы.
Треть сыра натереть на терке, оставшийся порезать тонкими пластинами.
Брокколи измельчить в блендере или мелко нарезать, слегка подсолить.
Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Далее выкладываем слоями на противень выстланный бумагой или фольгой: куриное филе, брокколи, сыр.
Снова куриное филе, брокколи и сыр.

Самым верхним должно быть куриное филе, посыпать приправой. Запекать в духовке минут 20-30. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром поставить под гриль.
Дать отдохнуть после духовки минут 10 и можно наслаждаться вкусной, ароматной, полезной курочкой!


на этом пока все, продолжение следует...
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Navely
3 сентября в 21:18 11 342 25 комментариев
Код для вставки

« Танистая. Осенний марафон стройности. Иду к стройной себе. Неделя пятая. | GalaSi. Осенний марафон стройности. Долой лень! Отчет 5-я неделя »


Смотрите также:
Комментарии:

4 сентября в 6:18
+1  
Люблю блюда из курицы!

Navely (автор поста)
4 сентября в 8:28
+1  
я тоже, тем более они реально диетические

4 сентября в 9:17
+1  
Ах, как же всё тут аппетитно!

Navely (автор поста)
4 сентября в 9:43
 
угощаю

4 сентября в 9:35
 
Спасибо,все красиво,вкусно и понятно

Navely (автор поста)
4 сентября в 9:43
+1  
на здоровье

4 сентября в 9:44
+1  
Очень интересны рецепты! Забрала в копилку!

Navely (автор поста)
4 сентября в 9:44
+1  

4 сентября в 12:11
+1  
какое все вкусное и аппетитное, хорошо, что скоро обед, и на обед у меня курочка
утащила

Navely (автор поста)
4 сентября в 12:27
+1  
о, как совпало

4 сентября в 12:47
 
Выглядят мегааппетитно

Navely (автор поста)
4 сентября в 12:48
 
я старалась

4 сентября в 14:46
 
Уххх! Есть где разгуляться

Navely (автор поста)
4 сентября в 14:52
 
да-да, только успевай готовь

4 сентября в 18:05
 

Navely (автор поста)
4 сентября в 18:09
+1  

4 сентября в 19:25
 

Navely (автор поста)
4 сентября в 19:32
 

5 сентября в 0:53
 
Люблю блюда из курочки, правда недавно перешла на индейку, тоже очень вкусно!!!
Понравились все рецепты, но особо заинтересовала: апельсиновая куриная грудка и куриная грудка с брокколи!
Моя подруга, вместо апельсина делает с ананасом, немного по другому. Я думаю, что это очень вкусно!!!

5 сентября в 1:06
 
Надюша!

Поздравляю с Днем Рождения!!!
Счастья, любви, удачи, прекрасного настроения, благополучия, здоровья, пусть все это сбудется!!!


Navely (автор поста)
5 сентября в 12:13
 

6 сентября в 0:02
 

5 сентября в 19:31
 
Надюша, как же вкусно! Замечательные, очень интересные блюда!

Navely (автор поста)
5 сентября в 19:32
+1  
Спасибо, радость моя

6 сентября в 15:07
 
Как же все вкусно


Оставить свой комментарий