Опубликовала Navely
в группе Между нами, девочками
Мои любимые рецепты на пути к стройности. Часть 3. Царица капуста
Эту часть хочу посвятить своей любимице - капусте.
Я капусту просто обожаю, любую, в любом виде, в любое время года. Начну ну с самого простого, но очень вкусного
Салата из свежей капусты
Капуста свежая - примерно 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар (не исключать) - 1 стол. ложка без горки
Уксус 6%- 1 стол. ложка
Масло растительное ароматное - 1-2 ст. л.
Готовить элементарно, главное тонко нашинковать капусту соломкой. Сразу к капусте трем морковь на крупной терке, добавляем щепотку соли и перетираем капусту рукой, как бы мнем её, но не очень усердно. Этот шаг делаем обязательно, так вкуснее. Теперь добавляем сахар, уксус, перемешиваем. Добавляем масло и можно кушать.
Такой салат можно смело готовить впрок, хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Так же это базовый рецепт, можно дать волю фантазии и заменить например соль - соевым соусом, можно менять масло с разными вкусами. Уксус можно так же брать разный, то яблочный, то виноградный и даже бальзамик. Можно добавить какие то овощи, вот например это же салат но с добавлением болгарского перца и свежего огурца
А теперь посытнее Салат из капусты с изюмом и рисом
Не удивляйтесь сочетанию, это вкусно и сытно.
Понадобится:
Капуста свежая - 200 гр.
Рис коричневый, не шлифованный, можно смесь рисов, отварной - 100 гр.
Изюм - 100 гр.
Сок лимонный - 1 стол. ложка
Масло растительное - 2-3 стол. ложки
Соль - немного, по вкусу
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем, перетираем её слегка с солью, добавляем отваренный рис, изюм и заправляем лимонным соком и растительным маслом.
Острая капуста в корейском стиле
Ингредиенты:
Капуста свежая - 500 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Лук зеленый - 1 пучок
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Уксус 6% - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Перец красный жгучий - щепотка
Кунжут - 1 ст. л.
Капусту тонко шинкуем, слегка перетираем. Добавляем нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, кунжут (его можно слегка обжарить на сухой сковороде), сахар, уксус, соевый соус, перец. перемешиваем и подаем.
Теперь перейдем к горячим блюдам из капусты. Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Капуста со свеклой и черносливом
Ингредиенты:
Капуста квашеная - 500 гр.
Свекла отварная - 100 гр.
Чернослив - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сахар - 1,5 ч. л.
Перец черный - 0,5 ч. л.
Лист лавровый - 1 шт
Приготовление:
Лук нарезаем соломкой, обжариваем его на растительном масле в большой сковороде, к луку добавляем отжатую капусту и жарим на огне выше среднего до зарумянивания. Пока капуста жарится, нарезаем отварную свеклу соломкой. Чернослив так же режем соломкой.
Когда капуста зарумянится добавляем к ней свеклу, чернослив, перемешиваем, добавляем сахар, перец, лавровый лист. Тушим вместе минут 10. Снимаем с огня и даем постоять еще 10 минут. Можно подавать. В холодном виде эта капуста тоже вкусна, но лучше в горячем.
Цветная капуста с овощами
Капуста цветная - 400-500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатный соус сладкий - 1 ст. л.
Молоко - 150 мл.
Масло ратсительное - 2-3 стол. ложки
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук режем соломкой, морковь трем на крупной терке. Обжариваем их на растительном масле до полуготовности (примерно минут 7-10). Добавляем томатный соус и молок, сразу перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем разобранные на мелкие соцветия цветную капусту, солим и добавляем любые специи по вкусу. Тушим все вместе до готовности капусты, минут 15-20. Подавать в горячем виде.
Запеченные капустные котлетки
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 гр.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 100 мл.
Хлопья овсяные - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать не крупно. Тушим на сковороде с маслом примерно 10 минут. Если капуста суховата, можно добавить немного воды. Добавляем овсяные хлопья, молоко, соль, тушим еще минут 10. Охлаждаем и добавляем яйцо. По желанию можно добавить каких либо специй.
Выкладываем капустную массу в силиконовые формочки для кексов. Запекаем в разогретой до 200°С духовке в течении 20 минут. Вкусно и теплом и в холодном виде.
Цветная капуста запеченная с творогом
Ингредиенты:
Капуста цветная - примерно 600-700 гр.
Творог - 400 гр.
Сметана - 200 гр.
Зелень - по вкусу
Сыр твердый - 50-100 гр.
Специи - по вкусу
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Капусту разбираем на небольшие соцветия. Заливаем её крутым кипятком на 10 минут.
Творогом разминаем, добавляем к нему мелко рубленную зелень, специи, соль, паприку. Перемешиваем.
С капусты сливаем воду.
В горшочки кладем слоями капусту и творожную массу, сверху заливаем все сметаной. Ставим в теплую духовку, запекаем при 180°С 20 минут. Посыпаем сверху тертым сыром, запекаем еще 5-10 минут. Подаем в горячем виде.
Пока все, если интересны еще рецепты из капусты, пишите, у меня еще много в копилке.
|
30 ноября 2018 года | 31 | 1961 | 39 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Мои любимые рецепты на пути к стройности. Часть 3. Царица капуста
Всем привет. Продолжаю делится рецептами вкусных, а главное полезных блюд. Эту часть хочу посвятить своей любимице - капусте. Я капусту просто обожаю, любую, в любом виде, в любое время года. Начну ну с самого простого, но очень вкусного Салата из свежей капусты Капуста свежая - примерно 500 гр. Морковь - 1 шт. Соль - щепотка Сахар (не исключать) - 1 стол. ложка без горки... Читать полностью |
« Приз за Фоточарм получен!!! | | | Приз за флэшмоб "У природы нет плохой погоды" получен » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Olesya _7777 Пустые косметические баночки, сентябрь 2024
У природы нет плохой погоды...
Салат со свеклой и не только
Как восстановить волосы после зимы. Три незаменимых и экономных продукта
|
Новые обзоры косметики:
|
Подача классная
Спасибочки!!!