Опубликовала Navely в группе Между нами, девочками

Мои любимые рецепты на пути к стройности. Часть 6. Свекольное меню

Мои любимые рецепты на пути к стройности. Часть 6. Свекольное меню
Продолжаю знакомить вас с вкусными блюдами, которые можно кушать всем стройнеющим и просто заботящимся о своем здоровье. Сегодня будут овощи.

Очень красивый и вкусный Свекольный мусс
Для свекольного мусса:
Свекла - 1 шт.
Сыр рикотта - 250 гр.
Чеснок - 1 зуб.
Сливки 10% - 1 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.

Для тостов:
Хлеб - 8 ломтиков
Тимьян - 1 ч. л
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зуб.
Лук зеленый - по желанию, немного

Приготовление:
Свеклу отварить или лучше запечь заранее. Если же свекла сырая, то можно по быстрому приготовить её в микроволновке. Для этого очистить свеклу, нарезать кубиками, положить в стекляную миску, слегка сбрызнуть водой и готовить в микроволновке в течении 15 минут при полной мощности. Один раз перемешать. Остудить.
С помощью блендера делаем из свеклы пюре, или же натираем на очень мелкой терке. К свекле добавляем рикотту, натертый зубчик чеснока, соль. Перемешиваем с помощью блендера, при необходимости можно долить немного сливок.

Для праздничной подачи (или для тех кто не на диете приготовим ароматные тосты (гренки). Смешиваем масло с тимьяном, натертым зубчиком чеснока. На ломтики хлеба распределяем масло с тимьяном и чесноком. Выкладываем их на противень и запекаем в духовке под грилем в течении 5-7 минут, можно обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 2 минуты.
салат

На гренки выкладываем мусс с помощью кондитерского мешка.
свекла

Или подаем отдельно мусс в небольших верринах.
рецепты

Еще один рецептик из свеклы. В таком виде это может быть гарнир или же закуска, на ваше усмотрение.
Запеченная свекла в маринаде

Свекла — 300 гр. (2 шт.)
Морковь — 1 шт.
Чеснок 3 зуб.

Соус-маринад
Масло оливковое— 3 ст. л.
Уксус бальзамический (можно заменить на винный, яблочный) — 1,5 ч. л.
Мед — 1ст. л.
Специи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Вишня — 200 гр.
Зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пуч.

Смешать все ингредиенты для маринада. Добавить вишню, слегка её размять. У меня вишня была замороженная, размораживать её не нужно, лишь дать слегка оттаять.
Свеклу и морковь помыть, очистить. Свеклу нарезать ломтиками 2-3 мм., морковь - брусочками.
Смешать свеклу и маринад, дать постоять немного.
В это время подготовить форму для запекания, духовку включить на разогрев до 200 градусов. Выложить свеклу вместе с маринадом в форму.
Сверху уложить морковь и чеснок.
Закрыть форму фольгой со всех сторон (блестящей стороной внутрь). И поставить в разогретую духовку на 1-1,5 часа. Время зависит от того, что вы хотите получить: совсем мягкие ломтики свеклы или чуть с хрустинкой. Вкусно в любом случае!
осенний марафон стройности

Подавать можно как гарнир в теплом виде, например с кусочком куриной грудки это отличный легкий, но в то же время сытный и полезный ужин.

Или в холодном виде в качестве салата или закуски.

Маринованная свекла
для маринада:
Уксус (яблочный, 6 %) — 0,5 стак.
Вода — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Горчица (семена) — 1/4 ч. л.
Лук репчатый — 1/4 шт.
Лист лавровый — 1 шт.
Перец черный (горошек) — 3/4 ч. л.

Все смешиваем, доводим до кипения, кипятим 2-10 минут, остужаем.
Свеклу запечь или отварить. Очистить, нарезать ломтиками или брусочками, залить маринадом и оставить на сутки. В маринад можно добавить любые ароматные травки по желанию.

Салат из свеклы с фетой и киви
Для этого салата свеклу рекомендую запечь, так получается вкуснее и не свекла не дает много сока.
Свекла печеная — 200 гр.
Фета — 100 гр
Петрушка — 2 веточ.
Киви — 1 шт.
Заправка:
Горчица (зерна) — 1/4 ч. л.
Уксус (винный) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 4 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление простое:
Смешиваем все ингредиенты для заправки. Свеклу, фету и киви нарезаем примерно одинаковыми кубиками. Заправляем салат, перемешиваем и подаем.

Надеюсь вам понравятся мои рецепты и вы будете по ним готовить.
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Navely
4 сентября в 19:38 6 275 18 комментариев
Код для вставки

« Zara19. Осенний марафон стройности. Стройнею, хорошею и прихожу в форму после беременности. Неделя 1 | Про кота и диету))) »


Смотрите также:
Комментарии:

4 сентября в 20:49
 

Navely (автор поста)
4 сентября в 21:31
 

4 сентября в 20:51
 
Спасибо за полезные рецепты, постараюсь применить!

Navely (автор поста)
4 сентября в 21:30
+1  
рада быть полезной

4 сентября в 21:06
 
М-ммм, как ты вкусно и полезно готовишь!!!

Navely (автор поста)
4 сентября в 21:30
 
люблю это дело, и готовить и кушать

4 сентября в 21:56
 
Первый рецепт довольно калорийный. Там 250г сыра.

Navely (автор поста)
4 сентября в 21:59
 
не-а, там сыр, но это рикотта, а она малокалорийная, а в последнее время вообще её сама делаю, так та вообще легчайшая

Navely (автор поста)
4 сентября в 22:03
 
Ответ для Alouisa
специально сейчас посчитала, сам мусс 115 Ккал. на 100 гр. продукта

4 сентября в 22:04
 
Тогда другое дело.

4 сентября в 21:57
 
, жаль, что мне по состоянию здоровья нельзя увлекаться свёклой

Navely (автор поста)
4 сентября в 21:59
 
Натуля, мы тебе других рецептиков подкинем

5 сентября в 8:31
 
буду ждать

5 сентября в 7:19
 

5 сентября в 18:00
 

5 сентября в 19:34
 
Надюша, безусловно, вкусные блюда из свёклы! Замечательные рецепты!

7 сентября в 17:17
 

8 сентября в 15:09
 
Хорошие рецепты,Надюша!


Оставить свой комментарий