Опубликовала Navely в группе Между нами, девочками

Мои любимые рецепты на пути к стройности. Часть 8. Блюда из курицы. Отделение второе

Мои любимые рецепты на пути к стройности. Часть 8. Блюда из курицы. Отделение второе
Продолжаю делиться с вами вкусными и диетическими рецептами.
Куриная грудка в вине
Да-да, не удивляйтесь, это вполне диетический рецепт, так как при приготовлении алкоголь испаряется, остается лишь вкус и польза.
Грудка куриная — 2 шт.
Базилик сушенный — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Вино красное сухое — 100 мл.
Чеснок — 1-2 зубчика
Специи любые - примерно 0,25 ч. л
Соль и перец по вкусу

С куриной грудки срезаем филе, натираем филе смесью из специй, соли и измельченного чеснока. Даем полежать минут 20-30 затем заливаем вином и убираем в холод на 3-4 час. Можно залить вином сразу, но я так не делаю.
Затем вынимаем грудки из вина, слегка обсушиваем и ставим запекаться при температуре 180 градусов примерно минут на 30. Готово. В горячем виде можно подавать на второе, а в холодном виде получается прекрасная нарезка на бутерброды.
осенний марафон стройности

Куриная грудка для бутербродов
Филе грудки куриной — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый, по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Здесь есть два варианта приготовления, оба вкусные и несложные.
Филе натираем солью и перцем и убираем в холодильник на час. Через час достаем грудки и обжариваем на сковороде, на сильном огне с каждой стороны буквально по 3-4 минуты, не дольше. Как только поджарились со всех сторон, накрываем крышкой и сразу же выключаем газ. Оставляем под крышкой на 30 минут. Затем охлаждаем грудки, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Второй вариант приготовления. Грудки так же натираем и убираем на час в холод. Затем разогреваем духовку на все мощность. Каждую грудку заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку на 15 минут. Выключаем газ в духовке. НЕ ОТКРЫВАЕМ её ни в коем случае, оставляем там грудки до полного остывания (я обычно делаю на ночь), затем не разворачивая убираем в холодильник.
Приготовленная грудка отлично режется на тонкие кусочки, получается не сухая и вкусная. По желанию можно поэкспериментировать со специями.
крица

Куриная пастрома
Филе куриное — 2 шт
Соль — 1,5 ч. л.
Вода — 1 стак.
Мед — 1 ч. л.
Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
Перец чили молотый — 0,5 ч. л.
Чеснок — 4 зуб.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Орех мускатный молотый - на кончике ножа

Смешать воду с солью и положить в этот рассол филе грудки на 3-4 часа, можно и на ночь, но тогда соли уменьшить.
Для маринада смешиваем мед, паприку, перец чили, выдавленный чеснок и масло. Обмазываем этим маринадом филе грудки (предварительно обсушив его). Запекаем грудку в разогретой до 200°С в течении 20 минут. Не вынимая из духовки даем филе полностью остыть. Для более красивой нарезки, перед обмазываем маринадом можно каждое филе перевязать кулинарной нитью.
Такая пастрома получается остренькая, можно на свой вкус уменьшить кол-во острого перца.
рецепт

Курица каччиаторе
Курица — 1,5 кг.
Грибы (белые сухие ) — 15 гр.
Бульон (овощной) — 200 мл.
Вино красное сухое — 200 мл.
Базилик — 1.5 ч. л.
Орегано — 0.5 ч. л.
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Помидор в собственном соку — 450 гр.
Перец болгарский — 300 гр.
Лук красный — 1 шт.

Сухие грибы замачиваем заранее в холодной воде.
Курицу нарезаем на кусочки, солим, перчим. Обжариваем её со всех сторон до румяности, перекладываем в сотейник. В оствшемся масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок приерно мнут 5, добавляем в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец, вино, даем закипеть и кипятим 5 минут. сюда же добавляем сахар, нарезанные помидоры, грибы и кипятим все вместе пару минут. Выливаем этот соус к курице, доводим до кипения и на тихом огне тушим минут 30-40 под крышкой.
Затем кусочки курицы нужно вынуть в другую посуду. В оставшийся соус добавить все специи и уварить до густоты (примерно минут 10-15 на среднем огне без крышки). Переложить курицу обратно в соус, прогреть все вместе 5 минут и, сняв с огня, дать настояться минут 20. Можно подавать.
диета

Курочка "Мраморная"
Филе куриное — 700 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 3-4 зуб.
Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
Желатин сухой — 30 гр.
Зелень укропа и петрушки сушеная, измельченная — 0,5 ч. л.

Для того чтобы готовое блюдо не было слишком сухим, лучше использовать филе от разных частей, но можно приготовить и только из грудки.
Филе нарезаем кубиками примерно 1,5х1,5см. или 2х2 см. К нарезанному мясу добавляем все ингредиенты, перемешиваем. Выкладываем в рукав для запекания, завязываем его и помещаем в подходящую форму. Запекаем в духовке при 180°С примерно 40-50 минут, если готовить только из грудки, то достаточно 30-35 минут. Охлаждаем в рукаве, не вынимая и затем убираем в холод часов на 6. После застывания такой "рулет" отлично режется и держит форму. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола.
Полезное питание
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Navely
16 сентября в 12:20 5 143 5 комментариев
Код для вставки

« Вдохновение для худеющих | Студенты))) »


Смотрите также:
Комментарии:

16 сентября в 14:22
 
Выглядит очень аппетитно!!!

16 сентября в 14:28
 
Спасибо за рецепты!

16 сентября в 21:48
 
Ммммм, вкусно!

17 сентября в 0:07
 

19 сентября в 11:58
 
Надюша, до чего аппетитные блюда! Красота! Вкусного и удачного тебе пути к стройности!


Оставить свой комментарий