Опубликовала Гостюшка в группе Между нами, девочками

Про кота и диету)))

ПРО КОТА И ДИЕТУ

Про кота и диету)))

Ветеринар пришёл сделать прививку пуделю, увидел Матвея, вздрогнул и перекрестился.

Впервые, говорит, вижу брюхоногого кота.
Я говорю: помилуйте, доктор, он всего-навсего дородный.
У него пузо, говорит, по полу волочится!
Я говорю: он просто бежит на полусогнутых.
И ряха, говорит, вдвое шире вашей!
Я говорю: у нас в роду все миниатюрные: дедушка до старости на козе ездил, бабушка в корзинке спала.

Ветеринар не слушает и требует весы.
Котик заполз на весы, весы тоже вздрогнули. Четырнадцать килограммов. Я пыталась возражать, что там одних усов грамм на пятьсот, но ветеринар недрогнувшей рукой вывел: ДИЕТА!
И вручил нам.

Вы когда-нибудь сажали животное на диету? Кот ходит за мной четвертый день подряд и спрашивает: «Мама, ты зачем меня с такой жопой родила?» Ночью садится рядом. Открываешь глаза – над тобой нависает рыжее мурло. Смотрит. Такое чувство, будто ждёт, когда я умру, чтобы мне лицо обглодать, пока тёпленькое.

Раньше говорил много слов: мама, пруф, мыгр, птичка, ня. Теперь знает только "мясо" и "дай". Вчера приходил гость, кот обнюхал его и внезапно вцепился в икроножную мышцу. Когда оттаскивали, отбивался и сквозь стиснутые зубы кричал "дай мясо". На всякий случай ножи убрали подальше, гостей тоже пока не пускаем, особенно упитанных.
С вечера начинает плакать под холодильником. Вчера прислушалась – отчетливо разобрала "не для меня придёт весна". Бьёт на жалость, сволочь.

Но мы держимся. Рыбу перестали покупать, колбасу прячем, понемногу переходим на вегетарианское меню, чтобы ему не было завидно. Что самое обидное – кот от голода стремительно умнеет. Раньше я думала: господи, за что нам достался такой дурак, у него же череп изнутри выстлан мхом, по которому бегают солнечные зайчики. Теперь понимаю, что это было не проклятие, а благословение. Умный голодный кот нашел нычку печенья в детской, раскопал конфеты в моём собственном рюкзаке, добрался до помойного ведра и обглодал куриные кости, а из одной, по-моему, сделал заточку.

Со дня на день жду, что он подберёт отмычку к навесному замку на холодильнике. На этом нервном фоне все худеют, кроме кота, и я со страхом думаю, что диета не сработает и придётся всё-таки добавлять кардио и тренировки на пресс...

#лирика@chillout.atreydas

кот
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Гостюшка
5 сентября в 14:26 1 423 48 комментариев
Код для вставки

« Мои любимые рецепты на пути к стройности. Часть 6. Свекольное меню | Мои любимые рецепты на пути к стройности. Часть 7. Салатики с фруктами и ягодами »


Смотрите также:
Комментарии:

Гостюшка (автор поста)
5 сентября в 14:27
 
Для нас это сейчас очень актуально На сухом корме наши молодые котики так раскормились, что были похожи на беременных кошек Ветеринар даже в беременности заподозрил . А у одного даже, простите за подробности, не могли яички в жиру найти. Поэтому было сказано кормить всего два раза в день и не сухим кормом, а кашей.

И начался практически кошмар: коты сильно не поняли почему я не подкидываю им вкусняшек тогда, когда они просят, раз шесть на дню. А уж просить они научились виртуозно. Да и хозяйка понимала их с полувзгляда обычно. А тут как подменили: напал кретинизм Не видит и не слышит, на подмигивание и подмявкивание не реагирует

Повезло и то, что папик был целый месяц в командировке. Коты хоть попривыкли малеха. Потому что по приезду муж поразился что "видит ДНО" в мисках Он переживает больше их и постоянно так и норовит чем-нибудь побаловать из тарелки. Поэтому во время его трапезы коты на нём чуть ли не сидят.

Но всё равно котики стали заметно стройнее. И ещё перестали от еды нос воротить, а овчарка перестала миску с едой закапывать, бесясь с жиру

5 сентября в 19:01
 
Ой это явно про мою кись

Гостюшка (автор поста)
6 сентября в 6:42
 
Вот наша ветеринар и сказала чтобы не больше двух раз в день А потом миску убрать! Но я всё равно оставляю, просто класть в неё меньше стала. Чтобы не залеживалось.
Я только сейчас поняла, что так правильнее. Муж пытается ещё дать, докормить, подкинуть, никак не могу донести до него, что мы же не свиней откармливаем. Куда им это лишнее сало и живот волочащийся?! У нас и собаки уже телом квадратные: болонка поменьше, овчарка побольше квадратик на ножках.

5 сентября в 22:33
 
Ответ для Гостюшка
ой, Мариш, я сейчас тоже Мурчика пытаюсь на диету сажать, но он, как будто 10 дней не евши, смотрит голодными глазами, шкрябет холодильник и шкаф, где корм лежит. Его вообще караулит, не пройду ли я мимо, и не насыплю ли ему еды
Каши не ест, предпочитает вонючие пакетики. Но я их ему раз в день 1/3 даю, и то сухой дорогой корм поливаю, чтобы и его ел.


Гостюшка (автор поста)
6 сентября в 6:35
 
Мы варим простую геркулесовую кашу на воде, а потом в остывшую открываем банку или пакетики с влажным кормом, всё перемешивая. Банки конечно получше, так как там корм хорошо размешивается и сливается с кашей, а в пакетиках корм кусочками, так они его выедать пытаются Но всё равно оравой всё съедают.
Твой Мурчик тяжёлую школу жизни прошёл, поэтому будет всегда есть хотеть. И это понятно. А вот чего мои кидаются как сумасшедшие, ни одного дня не голодавшие, вот тут я прямо поражаюсь
Это на фото он у тебя возле кормового ящичка?

5 сентября в 14:56
+1  
Ну и котяраааа!!!! В последнее время у всех коты такие жирные, у одной приятельницы, кот заболел сахарным диабетом, она каждый день уходила в определенное время с работы, чтобы ему делать укол. И так кот болел несколько лет, уход был за котом, как за депутатом. Похоронили кота и памятник поставили. Сейчас воспитывают другого кота, за кормом следят.

Гостюшка (автор поста)
5 сентября в 17:51
 
Это из-за доступности всего, а на сухом корме они вообще набрать могут много И нам легко его на каждый мявк бросать. Я раньше думала что коты едят столько, сколько нужно и не более. Но оказалось что так только казалось

5 сентября в 19:02
 
моя сушкой курятинку заедает

Гостюшка (автор поста)
6 сентября в 6:28
 
Вот я им сейчас сушняк только как лакомство подкидываю

6 сентября в 18:54
 
оооо бедняжечки а что ж кушают
голодают

Гостюшка (автор поста)
6 сентября в 20:03
 
Кушают геркулесовую кашу с мокрым кормом То есть то, что одобрил ветеринар Дорогой сушняк на такую ораву брать дорого, а дешёвый лучше совсем чутка давать, или вовсе не давать.

7 сентября в 15:41
 
понятно..моя с геркулеса чесалась очень...около хвостика болячки были
сейчас -курочка и премиум сушка- но больше отварная курочка
хотя 2 года назад нам велено сесть на диету и делать физическиие упражнюшки

Гостюшка (автор поста)
7 сентября в 19:32
 
Ух ты, я и не знала что геркулес аллергенный продукт
А упражненьюшки как делаете?

7 сентября в 21:46
 
по началу бегали за лазерной указкой..
была еще погремуха с сухим кормом-но она не понравилась прям сразу
а потом...Дуся сказала ...иди те усе в сад...мне 13ть я как бы на пенсии...

Гостюшка (автор поста)
8 сентября в 18:55
 
Она решила что ей всё равно не замуж, а поэтому и на фигуру пиливать

9 сентября в 10:37
 

5 сентября в 19:07
 
Ответ для Гостюшка
Мой шотландец вообще всегда мало ел и он такой крупный, мы даже его ветеринару показали, что мало есть и наверное заболел, анализы сдавали, оказалось всё прекрасно Теперь у нас маленький шотландец, тоже очень мало ест, всё время хочу его больше покормит, а он отказывается

5 сентября в 22:34
 
вот вам повезло

Гостюшка (автор поста)
6 сентября в 6:26
 
Ответ для Zepe
Значит умный и молодец Здоровее будет

6 сентября в 13:58
 
вот наш маленький шотландец здесь ему полтора месяца

Гостюшка (автор поста)
6 сентября в 20:04
 
Лапуля Совсем не выглядит голодающим, не переживай

8 сентября в 0:29
 
Ответ для Zepe
Какой сладенький! Лапушка!

8 сентября в 8:05
 
вчера ему было два месяца, он такой умный, ходит в лоток

8 сентября в 22:11
 
Какая умничка!

6 сентября в 18:57
 
Zepe пишет:
уход был за котом, как за депутатом.

5 сентября в 23:42
+1  
Я своего не ограничиваю. Корм в свободном доступе. Даю ровно дневной рацион, даже остается. Но он крупный, да еще курдючок висит, поэтому кажется перекормленным.

Гостюшка (автор поста)
6 сентября в 6:46
 
Потому что в любом случае меньше двигается У нас хоть и просторы и на улицу можно выходить, но всё равно все на диванах возлежат Быстро бегут только на шорохи в кухне Там даже кыс-кыс не нужен.

6 сентября в 18:56
 
Гостюшка пишет:
но всё равно все на диванах возлежат Быстро бегут только на шорохи в кухне Там даже кыс-кыс не нужен.

6 сентября в 19:16
 
Ответ для Гостюшка
На кухню, они первые! Но я со стола ничего не даю, он привык и не просит.
А возлежать где нибудь, это мы любим!

Гостюшка (автор поста)
6 сентября в 20:01
 
Я тоже со стола не даю. А вот мой постоянно кормит. Поэтому они его атакуют буквально. Сидят на нём, выхватывают лапой чуть не с ложки. Он же сам потом мне и жалуется А вот кто виноват, спрашивается...

6 сентября в 20:34
 

6 сентября в 18:56
 
kora8536 пишет:
да еще курдючок висит, поэтому кажется перекормленным.

моя такая упитанка

6 сентября в 19:17
 

7 сентября в 15:37
 

6 сентября в 9:06
 
)))

Гостюшка (автор поста)
6 сентября в 9:44
 

7 сентября в 17:11
 
Оборжалась просто!)))))))))))

Гостюшка (автор поста)
7 сентября в 19:33
+1  

7 сентября в 21:11
 
Прикольно! Сажают на диету, корм вегетарианский берут, Самвел таким кормил кота, лечил от вируса, типа рака крови, вылечил.

Гостюшка (автор поста)
8 сентября в 19:00
+1  
Да, когда речь заходит о лечении, то без корма специализированного просто никак. Сами брали коту с мочекаменной корм за тыщу с лишним. А что делать, не бросать же на произвол

8 сентября в 22:47
 

8 сентября в 10:49
 
Смешно Просто отпад
Но,коты на самом деле такие нежные создания,что в знаменитое изречение:"У кошки 9смертей",как-то вообще верится с трудом.Очень уж котусы хлипкие и такие любимые

Гостюшка (автор поста)
8 сентября в 18:56
 
Это точно

9 сентября в 18:39
 
Никогда в моей семье или у родственников не было толстых кошек или котов Кошка, которая у нас сейчас, вообще малоежка.

Гостюшка (автор поста)
10 сентября в 16:51
 
Наши тоже в основной массе подтянутые. Особенно раньше, когда мы сухим кормом вообще не кормили. Кашу-то ведрами они есть не хотят, а вот за день шесть подходов похрустеть - это запросто

10 сентября в 22:48
 
У моей сухой корм без ограничения. Всегда стоит миска с ним, но она съест пару штучек и отойдет. Вообще у меня впервые такая кошка, что будет есть сухой корм, но мясо, рыбу, молочные продукты и т.п. даже не тронет. Вообще почти ничего не любит.

9 сентября в 20:52
 
Ну это точно про моего. Тоже посадила на диету и пытаюсь перевести с сушняка. Правда кроме патасу не жрет ничего поразит.

Гостюшка (автор поста)
10 сентября в 16:49
+1  
Это потому что он один У нас вся орда посажена, а вместе веселее И жрется всё, что хозяева дадут Удачи и терпения!!!


Оставить свой комментарий