Опубликовала худеющая булка в группе Фитнес и диеты

Как не наесть лишние килограммы за новогодние каникулы

Как не наесть лишние килограммы за новогодние каникулы
Всем привет!

Несмотря на то, что до новогодней ночи еще есть и время, и рабочие дни, пора корпоративов откроется, уже в эти выходные. Поэтому участницы моей программы «Стройная навсегда» уже получили свои индивидуальные рекомендации и меню-листы, с учетом их особенностей и физиологии, образа жизни и традиций.

Видя как девочки радуются, что впервые в жизни будут иметь легкость, а не прибавки в весе, я решила порадовать и вас, дорогие подписчицы, подготовив общие рекомендации и советы, соблюдая которые вы также сможете удержать свой вес под контролем, не смотря на длинные рождественские каникулы, и сопутствующие им частые застолья. Не дожидаясь 30 декабря, я заранее расскажу вам о том, как не наесть лишние килограммы и сантиметры за праздничные дни.

Праздничный распорядок
Первое что стоит помнить, что хоть эти праздники в нашем сознании и являются сказочными и волшебными, но для нашего организма дни календаря ничего не значат. Биоритмы организма будут работать так, как и заложено в нас природой.

И 25 и 31 декабря и 3 января ваши органы будут выполнять те же функции, что и в остальные дни года. В желудке будет тот же желудочный сок и те же ферменты, в штатном режиме будут работать и почки и печень и даже мочевой пузырь. Поэтому в идеале, сильных сдвигов в своем расписании и распорядке дня лучше не делать.

Конечно, я не призываю вас отказаться от празднования и 31 декабря лечь спать в 21.00. Но в остальные дни каникул, умеренность и разумный подход к режиму дня и питания точно лишними не будут.

Если, вы немного удивились, что статья называется «как не наесть лишние килограммы», а первый акцент в ней сделан на распорядке дня, значит, вы либо совсем недавно присоединились к читателям блога, либо читали не очень внимательно и подзабыли информацию из вот этого материала. В нем я подробно описывала, как работает наш организм и почему распорядок дня так важен не только для здоровья, но и для вашей стройности. Поэтому если забыли, освежайте знания, а мы идем дальше.

Питание в праздничные дни.
На сегодняшний день мне трудно понять тех, кто проводит 30 и 31 декабря на кухне, создавая шедевры кулинарного искусства, или отдает дань традициям, нарезая тазики оливье, селедки под шубой и прочих «обязательных» атрибутов праздника.

С приходом в мою жизнь ЗОЖ как-то само по себе так вышло, что и вся семья перешла на мой режим. Мы не едим по ночам. Не потому что после 18.00 нельзя, а потому, что организм и желудочно-кишечный тракт в это время уже спит и не готов переваривать большие объемы пищи.

Поначалу, мы сопротивлялись и готовили «как положено» все новогодние салаты и вкусности. Но через пару лет поняли, что все наготовленное после праздников отправляется в мусорное ведро. Поэтому от всего жареного и майонезного мы отказались, чтобы не тратить впустую ни деньги, ни время.

Какой смысл насиловать организм в новогоднюю ночь пищей, которую не ешь в обыденной жизни? Праздник это в первую очередь хорошее настроение и близкие люди, а еда может быть легкой и здоровой и на праздничном столе.

Поэтому для тех, кто придерживается здорового режима питания, я советую максимально облегчить гастрономическую нагрузку.

Замените майонез здоровыми салатными заправками домашнего приготовления. Например, вот этими:

Желток+горчица+лимонный сок+соль,
Сахар + оливковое масло;
Оливковое масло + яблочный, рисовый или винный уксус + чеснок + лимонный сок + дижонская горчица + специи (соль, перец, сушеные травы по вкусу);
Сметана+маринованный огурец+зеленый лук+чеснок+соль, перец по вкусу;
Йогурт + хрен + горчица + смесь перцев + зелёный лук;
Помидор + оливковое масло + укроп + красный перец + соль + чеснок;
Лёгкий творожный сыр + кефир + сухой чеснок;
или обычным йогуртом без сахара и ароматизаторов.
Поверьте, вкус блюд не пострадает, а желудок, печень и талия скажут спасибо.

Для запекания выберите менее жирные сорта мяса или рыбу, да и вообще попробуйте в этом году максимально заменить мясные блюда морепродуктами в вашем новогоднем меню.

Советую также поставить на стол более здоровые альтернативы картофельному пюре. Пусть это будет пюре из цветной капусты, фасоль, свежий горошек или вообще обойдитесь без гарнира.

Копчености, сало, жирные колбасы, рульки, шпроты, бутерброды, и другие закуски перегруженные калориями и вредными веществами оставьте тем, кто не трудился над своей фигурой здоровьем. Выберите здоровые закуски или в крайнем случае сыр, который наверняка также будет представлен на закусочных тарелках.

Не поленитесь заранее испечь или купить полезный бездрожжевой хлеб. (о том, почему это важно написано здесь). Он долго не черствеет и не пропадает, и будет отличной углеводной составляющей вашего меню.

Если вы допускаете мысль о бое курантов без бокала шампанского, отлично. Отдайте предпочтение несладкому вину или вообще откажитесь от алкоголя, если это не противоречит вашим представлениям о празднике.

А вот в чем не нужно себе отказывать, так это в свежих овощах и зелени. Ешьте их больше и чаще и на следующее утро почувствуете разницу с тем, как чувствовали себя после новогодней ночи раньше.


Не забывайте пить чистую водичку и забывайте о сладких и газированных способах утоления жажды.

Помните, также, что правило о балансе калорий, «тратить больше, получать меньше», в новогодние дни также актуально, как и всегда. Пусть вас чаще видят на танцполе, чем за столом.

А теперь, распечатайте себе шпаргалку, что можно, а чего делать и есть не нужно, если вы хотите сохранить здоровье и фигуру.

Не голодайте 31 числа, в надежде сэкономить место в желудке и калораж для ночного обжорства. Придерживайтесь своего привычного рациона.
Не забывайте о воде и пейте больше кисломолочных напитков.
Постарайтесь не пить калории. Все коктейли и ликеры незаметно закинут в вас дозу калорий равную жареному поросенку.
Делайте паузы между употреблениями блюд разных категорий. Не смешивайте десерты с мясом. Не запивайте шампанским еду.
Минимизируйте калорийность блюд. Если вы единственный ЗОЖ-ник в семье, приготовьте что-то полезное для себя и поставьте на общий стол.
Больше двигайтесь. Правило этого периода: больше кислорода, меньше калорий.
Мясо употребляйте в пропорции 1 к 3 или 1 к 4 с зеленью и свежими овощами, без углеводных гарниров.
Если исключать алкоголь не входит в ваши планы, попробуйте выбрать наименьшее из зол и пейте несладкое вино. Если и этот вариант не по вам, тогда запомните следующие формулы. Коньяк и похожие напитки «разбавляются» чистой водой (выпиваемой после каждой порции алкоголя) 1 к 5. Ликеры и игристые вина 1 к 6-8 порциям. Пиво 1 к 3. Вино 1 к 1. Т. е. выпив 25 грамм виски, до приема следующей порции алкоголя вы должны выпить минимум 125 грамм чистой воды. Поверьте, ваше здоровье и фигура будут очень благодарны за такое заботливое, разумное и бережное отношение.
Десерты ешьте отдельно от всего остального, и не запивая.
Хлеб допустим, но только бездрожжевой и из полезных сортов муки.
Эти правила помогут вам встретить Новый Год легко и не сделают из вас изгоя за общим столом, который сидит с маковой росинкой и листком салата.

Пусть ваши праздники пройдут весело и только блеск в глазах выдаст то, что вы участвовали в общем застолье.

Добрых праздников дорогие читательницы.
 
а вы набираете лишние килограммы за время праздничных каникул?
Опрос завершен.

да, 1-3кг, мой стабильный праздничный привес
6 (50%)
да, могу и 5 наесть, бывали случаи...
1 (8%)
нет, я всегда остаюсь в своем весе
4 (33%)
раньше набирала, но в этот раз попробую совет из статьи)
1 (8%)
Всего проголосовало: 12
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Какой шоколад помогает похудеть | БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА. Очень Вкусная Пастила из Яблок. »


Смотрите также:
Комментарии:

худеющая булка (автор поста)
23 декабря 2018 года
 
буду рада, если это кому-нибудь поможет

23 декабря 2018 года
 

худеющая булка (автор поста)
23 декабря 2018 года
 

23 декабря 2018 года
 

23 декабря 2018 года
 

23 декабря 2018 года
 
Спасибо за советы и пожелания!

худеющая булка (автор поста)
23 декабря 2018 года
+1  
рада помочь)

23 декабря 2018 года
 
Рыбу,мясо нежирное на ночь можно. Поэтому у меня всегда на НГ столе стейки форели и салаты (мясо не ем).А утром сладенькое в этом году купила лангустинов....они малокалорийные и полезные

худеющая булка (автор поста)
23 декабря 2018 года
 
а какие салатики делать будете?

24 декабря 2018 года
+1  
Парадокс в том, что все советы давным-давно известны!!! И мы их пропускаем мимо!!! А надо брать на вооружение и будет нам счастье!
Спасибо большое! Это не лишнее напоминание, а актуальные задания на ближайшие две недели! Еще раз спасибо!

худеющая булка (автор поста)
24 декабря 2018 года
 
рада помочь)

24 декабря 2018 года
 
Спасибо за полезные советы, которые большинство знают, но предпочитают забыть, на время праздничного застолья

26 декабря 2018 года
 
С перееданием обычно справляемся с прогулками по лесу или парку. Но в этом году, такие трескучие морозы что наверное будем не на природе отдыхать а кочевать с квартиры на квартиру. А это лишние кг точно

худеющая булка (автор поста)
26 декабря 2018 года
 
У нас лес тоже под запретом((( так что только этими правилами и обходимся. Попробуйте, может и Вам поможет)


Оставить свой комментарий