Опубликовала aleksandra vasileva 88 в личном дневнике

Сидим дома и печем полезные вкусняшки! Быстрые шоколадно-банановые кексы.

Сидим дома и печем полезные вкусняшки! Быстрые шоколадно-банановые кексы.
Быстрые, Домашние ПП Кексы к чаю. Вкусно, Быстро и Просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

спелый крупный банан;
рисовая мука ( можно брать любую другую) - 100 грамм;
какао-порошок - 2 ст. ложки;
яйца - 2 штуки;
мед или сироп - 2-3 ст. ложки ( вместо этого можно использовать сах. зам);
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
ванилин по вкусу

Калорийность одной порции ( 1 кекс 45-50 грамм) составляет примерно 120 ккал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Банан разминаем вилкой до кашеобразного состояния.

Для более однородной структуры можно воспользоваться блендером.

Но я не вижу в этом особой необходимости

В глубокой тарелке взбиваем два яйца, добавляем банановое пюре, мед, или любой другой подсластитель либо же сахар, и просеиваем оставшиеся сыпучие ингредиенты.

Венчиком замешиваем тесто.

Оно получается достаточно густое.

Тесто раскладываем по формам.

Форму заполняем не до конца, так как кексики поднимутся.

Выпекаем в духовке, при температуре 180-200 градусов в течении 20 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Мой коротенький видео рецепт

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Сидим дома и печем полезные вкусняшки! Быстрые шоколадно-банановые кексы.
  Быстрые, Домашние ПП Кексы к чаю. Вкусно, Быстро и Просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
спелый крупный банан;
рисовая мука ( можно брать любую другую) - 100 грамм;
какао-порошок - 2 ст. ложки;
яйца - 2 штуки;
мед или сироп - 2-3 ст. ложки ( вместо этого можно использовать сах. зам);
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
ванилин по вкусу... Читать полностью

« Сидим Дома и Печем Полезные Вкусняшки! | ПОЛЕЗНАЯ Творожная Пасха, БЕЗ Яиц и Выпечки! ОЧЕНЬ Вкусная Простая в Приготовлении! Ешь и Худей! »


Смотрите также:
Комментарии:

1 апреля в 21:34
 
Сколько пробовала печь с бананами, всегда тесто получается плотным и выпечка тяжёлой,не поднималась вообще.
Теперь пеку лишь классические маффины и другую выпечку, без бананов, мёда и прочего...

aleksandra vasileva 88 (автор поста)
1 апреля в 21:45
 
Хммм, но выпечка из банана отнюдь не тяжелая получается...А вы разрыхлитель добавляли?

1 апреля в 23:49
 
Конечно, добавляла.

1 апреля в 21:46
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить