Опубликовал Земляника в группе Женское здоровье

Соль – где вред, а где польза?

Соль – где вред, а где польза?
Все знают устоявшееся выражение о том, что соль в питании – белая смерть. Но также немало женщин обожает принимать ванны с солью, делать соляные скрабы и употреблять соль для бьюти-процедур. По большому счету, эти соли – одно и то же. Но почему в одном варианте соль – вред, а в другом – польза? Давайте узнаем.

Когда соль – польза

Соль является полезной при внешнем применении. Но в чистом виде соли не используются. В косметологии и медицине применяется только водный раствор соли, и тогда для женского здоровья морская соль – бесценный помощник:

- Морская соль поглощает грязь, впитывает примеси и токсины из кожи. Вот почему полюбилась женщинами и используется для глубокого очищения кожи тела. Соль из морей и океанов обладает богатым минеральным составом, насыщена такими элементами как магний, калий, кальций и натрий. Эти минералы помогают восстановить защитный барьер нашей кожи, что в свою очередь, дает организму возможность удерживать влагу и сохранять должный уровень гидратации.

- Помните, сколько стоят в аптеках добавки или лекарства с магнием? Эти препараты – не дешевое удовольствие. А ведь так нужны нам, ведь недостаток магния – это стресс, беспокойство, напряженность. Отличной и доступной альтернативой дорогим добавкам с магнием может стать ванна с морской солью. Такое купание защитит вас от стресса. Доказано, что магний проникает в организм через кожу, поэтому помогает расслабиться.

соль

- Если вы любите хорошие физические нагрузки, то наверняка знаете, что такое молочная кислота. Она «забивает» мышцы, делает их тяжелыми, болезненными. Если её не вывести быстро из организма, то восстановление займет несколько дней. Для активизации метаболических процессов и более быстрого выведения молочной кислоты, как мы знаем из новостей, спортсмены принимают мельдоний. Но есть же более простой и бюджетный вариант. Это та же ванна с морской солью. А некоторые американские фитнес-тренеры советуют сделать спрей из воды и морской соли, и брызгать им на участки тела, где чувствуется напряжение. Минералы проникнут через кожу в мышцы и облегчат восстановительные процессы.

Какие соли покупать?
Довольно сложно посоветовать что-то одно. У разных сортов соли – свой состав, где-то больше магния, а где-то – натрия. Для детокса чаще всего советуют соль Мертвого моря, в её составе от 12 до 20 % натрия, есть в ней и такие минералы как магний, кальций и калий.

морская соль

Так называемая «горькая соль» (из Суррея) имеет несколько отличную молекулярную структуру, в её составе больше всего сульфата магния. Английская соль – пожалуй, лидер по содержанию магния, поэтому ценится и спортсменами, и косметологами. Есть гималайская соль, у неё привлекательный розовый цвет, а в составе очень много оксида железа.

Сортов и видов соли, которая приносит пользу при внешнем применении, - очень много. Пробуйте, и вы найдете свой любимый вариант.

поваренная соль

Когда соль – вред

Наверное, вы подумали, что сейчас пойдут нравоучения о том, что употреблять соль в пищу вредно, и надо бы всем перейти на бессолевую диету. Действительно, будем говорить о соли, которую мы употребляем в пищу. Но хочу обрадовать вас: полностью отказываться от так называемой «белой смерти» не придется.

Попробуйте перейти на натуральную морскую соль или розовую гималайскую. Эти сорта соли лучше для здоровья, поскольку содержат электролиты, необходимые для оптимального функционирования клеток.

вред и польза соли

Соль, которая вредна – это поваренная соль. В процессе приготовления она обесцвечивается, рафинируется, подвергается термической обработке. И в результате, не имеет никакой питательной ценности. Поваренная соль, к тому же, вызывает задержку воды, вздутие живота и длительное ощущение жажды.

Диета со слишком высоким содержанием соли влечет за собой повышение кровяного давления, что приводит к проблемам в возрасте, провоцируя такие неприятности как инсульт и сердечно-сосудистые заболевания.

Если вы не хотите рисковать своим здоровьем, то ограничьте суточное потребление соли шестью граммами (это 1 чайная ложка). Такие рекомендации дают медики. Внимательно читайте этикетки продуктов, которые вы покупаете. Иногда в расфасованных продуктах соль присутствует в виде «натрия». Учитывайте, что 2,4 грамма натрия – это 6 грамм соли. Чтобы ограничить себя в соли, не используйте её как приправу к блюдам, а замените на перец чили, чеснок, имбирь и др.

соль Мертвого моря

Какую соль вы используете для своей красоты, и какую – для питания?
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Земляника
27 марта 2016 года 13 888 18 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Забудьте о чувствительности зубов с Sensitive PRO-relief от Colgate | Вода и процесс сжигания жиров »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

27 марта 2016 года
 
Обожаю ванны с солью, они действительно успокаивают)

27 марта 2016 года
 
Я люблю еще принимать ванну с солью и содой вместе.

28 марта 2016 года
 
Люблю солевые ванны!

23 апреля в 10:12
 

28 марта 2016 года
 
И я люблю ванны с морской солью, в том числе и солью мертвого моря.
И я как то пыталась приучить себя и своих домочадцев к употреблению морской соли в пищу, но что то никак не получилось. Надо еще попробовать.

23 апреля в 10:12
 

28 марта 2016 года
 
Земляника пишет:
Поваренная соль, к тому же, вызывает задержку воды, вздутие живота и длительное ощущение жажды.
Думаю, такое возможно только при чрезмерном употреблении.

31 марта 2016 года
 
Я использую дома розовую гималайскую,чёрную и морскую соль!!!
Спасибо за статью!

2 апреля 2016 года
+1  
А где гималайскую покупаете? Ни разу не видела.

4 апреля 2016 года
 
Я покупаю в магазине на упаковке написано:virgin Himalayan pink salt.
Упаковку выкинула ,а то бы фотку скинула

4 апреля 2016 года
 
Надо посмотреть внимательно. Спасибо

23 апреля в 10:11
 

23 апреля в 10:11
 
Ответ для zarifashaikh-2015

15 июля 2016 года
 
люди от бессолевых диет умирают в судорогах

15 июля 2016 года
 
У Первого или России есть документальное про соль, там объяснено чем хороша каменная соль, чем чревата для планеты добыча морской(охота. чтобы пожил ещё правнуки праправнуков). И про то. что в будущем из соли будут компьютеры

16 октября 2016 года
+1  
Ванны с солью,скрабы из соли для тела. соль просто необходима в косметологии

23 апреля в 10:11
 

23 апреля в 10:11
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Рыбные котлеты с сыром
Эх, как жаль... Только вчера готовила скумбрию. Запекала. Ну ничего, еще куплю. А хек подходит для таких котлеток?
Спасибо за рецептик!
15 часов назад  |  22 комментария
Приз от Japonica за успехи в Марафоне прибыл!
Валентина, поздравляю!!! Крутой подарок
Ура начали приходить подарки марафоновские я свой очень жду, хочу сразу начать
13 дней назад  |  40 комментариев
18 слов, которые когда-то были фамилиями
Здорово! Кое-что знала, о чем-то догадывалась, а некоторые слова - прям открытия для меня. Очень интересно!
1 день назад  |  42 комментария
Шок! В кого превратился актер Мэттью Перри
Он и в "Друзьях" от сезона к сезону больше всех менялся - то безумно худой, то опять набирает... Ох у эти вредные привычки и зависимости
6 дней назад  |  12 комментариев
Новые обзоры косметики:
Супер восстановление волос с маской Citrus от Green Pharma
Green Pharma / Маска для волос Pharma Citrus
Революционное решение проблемы отросших корней и потери яркости цвета после окрашивания с тонирующим муссом Syoss
Syoss / Тонирующий мусс для волос Активатор Цвета
Супер-объем и мягкость волос с бальзамом от Compliment
Compliment / Бальзам для волос BB beauty balm push-up effect all in one