Опубликовала Ms Kristi в группе Женское здоровье

Вред и польза солнечного загара

Вред и польза солнечного загара
Мода на загар приходит и уходит, о пользе и вреде загара постоянно ведутся дискуссии и косметический бизнес не остается в стороне, изобретая новые формулы средств для загара и от загара. На самом деле после холодной зимы очень приятно погреться под ласковыми лучами солнышка, но где та грань, за которой польза солнца превращается во вред с самыми страшными последствиями?

Польза солнечных лучей

Солнечный свет благоприятно влияет на наш организм, способствуя разрушению вредоносных бактерий и грибков, нормализуят обмен веществ, способствуя снижению уровня холестерина, после воздействия солнечных лучей быстрее проходят воспалительные явления на коже. С помощью солнечных ванн мы пополняем запасы витамина D в организме, который необходим нам для укрепления костей, без которого усвоение кальция и фосфора в организме затрудено. Кроме того, солнце – известный антидепрессант, солнечное тепло увеличивает выработку ряда гормонов в организме, в том числе гормона счастья серотонина.
солнце

Вред загара

Но вместе с тем солнечные удары и ожоги могут повлечь за собой ряд неприятный последствий, которые могут проявиться только спустя несколько лет. Избыточный загар снижает иммунитет и запускает процесс старения, так как УФ-лучи способствуют активному действию свободных радикалов, кожа пересушивается и обезвоживается. С осторожностью к загару нужно относиться людям, имеющим болезни эндокринной системы, новообразования, кроме того активное потребление солнца провоцирует всплеск летних вирусных заболеваний. Активное воздействие солнечных лучей может приводить к такому неприятному последствию, как фотодерматит. Его называют еще аллергией на солнце: кожа покрывается волдырями, шелушится и зудит, и происходит это даже при малейшем воздействии солнца на кожу.
загар

Как получить только пользу от солнечных лучей

В первую очередь, это правильное выбранное время для загара. Утром это время до 11.00, а после обеда с 16.00. Чтобы избежать солнечного удара, необходимо надевать головной убор.

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо после активного пребывания на солнце, нужно находиться под его лучами не более часа, имеются ввиду не прогулки, конечно, а лежание на пляже. А первый сеанс загара не должен превышать 15 минут.

Не следует пренебрегать кремами с ультрафиолетовой защитой.

Защите от солнечного удара и перегревания способствует легкая хлопковая и льняная одежда, широкополая шляпа, темные солнечные очки.

Использование мягких скрабов позволяет загару ложиться ровнее и глубже, так как кожа очищается от ороговевших клеток.

Увлажняющие кремы после принятия солнечных ванн просто необходимы, их систематическое использование защитит кожу от пересушивания, а загару позволит ложиться красиво. Прекрасным средством после загара будут кремы с пантенолом, лучше в форме аэрозоля, средства с азуленом.
пантенол

Пополнение в организме запаса витамина С необходимо круглый год, но тем, кто любит позагорать, употреблять его нужно больше, потому что активные солнечные лучи уменьшают количество этого витамина в организме.

Любителям загорать топлес нужно особо поберечься, ведь кожа груди очень нежная и чувствительная, и воздействие ультрафиолета на нее повышает риск заполучить мастопатию и другие заболевания молочных желез.

Употребляя определенные продукты, можно повлиять на красивый загар. Конечно, на первом месте бета-каротин, больше ешьте моркови, абрикосов, дыни, арбузы, яблоки, красный перец.
вред загара

Как облегчить последствия солнечного ожога

Такая неприятность хотя бы один раз случалась со всеми. Сейчас нам на помощь приходит все тот же крем или спрей с пантенолом. Но и использование кисломолочных продуктов никто не отменял, не зря же наши мамы и бабушки лечились ими от солнечных ожогов. Сметана или кефир успокоят, охладят кожу, поспособствуют ее увлажнению.
Народная медицина предлагает снять боль от ожога компрессом из свежих огурцов, которые предварительно нужно очистить от кожуры.
Не следует протирать кожу спиртовыми лосьонами, это травмирует ее и вызовет еще большее пересушивание.
польза загара

Относясь бережно к своей коже, можно получать только наслаждение от загара и пусть кожа будет всегда здоровой!
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Ms Kristi
17 июня 2017 года 3 627 36 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Выбираем настоящий цейлонский чай | Как укрепить зубную эмаль? »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

Страницы: 1 2

17 июня 2017 года
+1  

17 июня 2017 года
+1  
Я люблю загорать, но не всегда есть возможность
согласна, что надо это делать с умом и самое главное помочь коже потом восстановиться.

17 июня 2017 года
+1  
Я люблю утреннее солнышко.

17 июня 2017 года
+1  
частенько наблюдаю иностранцев до болячек сожженных на солнце. хотя и крем используют. я лучше до 9-10 утра побалую себя

Ms Kristi (автор поста)
18 июня 2017 года
 
И это правильно

18 июня 2017 года
+1  
Спасибо, Кристина, очень своевременный для многих обзор! К нам приезжают отдыхайки, на некоторых из них без слез не взглянешь: кожа красная, покрыта волдырями, кошмар! Люди просто не знают меры, жарятся на солнце до такого ужасного состояния, а то и до обморока, полученного в результате солнечного удара. Вроде бы все грамотные, все знают как защитить себя от воздействия солнца, но нет, во время отдыха у моря мозг, видимо, отключается. Обзоры подобного характера, как памятки, на пляжах бы раздавать, было бы меньше жертв ТАКОГО отдыха на море.

Ms Kristi (автор поста)
18 июня 2017 года
 
Я вот тоже удивляюсь всегда тому, как люди доводят свою кожу загаром до жуткого состояния. Как будто 100 лет солнца не видели, и тут дорвались

18 июня 2017 года
+1  
Этточно

18 июня 2017 года
+1  

Ms Kristi (автор поста)
22 июня 2017 года
 

18 июня 2017 года
+2  
мне особенно жаль деток: это же такие страдания. Ужас. да и мамочкам проблемы, когда детки беспокойны и плачут от боли. когда мои детки были маленькими, я их без рубашек на пляж не выпускала, боялась недосмотреть, упустить момент. Хотя даже младшую взрослую уже нарядили в длинную папину футболку, когда были в Тае. Она так и плавала и ныряла, поскольку белотелая и солнце опасно в воде. обошлось без проблем и испорченного отдыха. я не доверяю кремам. лучше защититься одеждой. и сама бывая в Египте предпочитаю защищаться, возраст и кожа страдает от пересушивания.

18 июня 2017 года
 
Совершенно с Вами согласна.

19 июня 2017 года
+1  
Ответ для Тамара Сергиенко
Как про меня написала, тоже всегда легкие рубашки и футболки на пляже постоянно с собой, ещё шляпа с большими полями, кожа сгорает очень быстро

19 июня 2017 года
 
я от природы смуглая, но берегусь и детей тоже. муж не слушает... ну не заставить же

19 июня 2017 года
 
Я от природы белокожая, раньше очень любила загорать, теперь на солнце не могу даже находиться, но ребёнка всегда закрывала... А муж от природы смуглый, единственное на что соглашается это на кепку

18 июня 2017 года
+1  
Я за загар но разумный.
Живу на юге Украины у моря(60км) И согласна есть загар разумный, а есть "дорвались"
Но самый полезный под тенью дерева по моему он называется рассеянный загар. Полезен даже для
Ms Kristi пишет:
болезни эндокринной системы

Мне всегда было не понятно зачем загар как у негра Как по мне женщина с таким загаром выглядит не очень

Ms Kristi (автор поста)
22 июня 2017 года
 
Мне тоже не нравится сильный загар

19 июня 2017 года
+1  
Однозначно всего в меру надо, в том числе и загара. Люблю загорать под зонтиком Вот тогда он в любое время не страшен, хоть в полдень
Лежи себе, получай тепло и удовольствие

Ms Kristi (автор поста)
22 июня 2017 года
 

19 июня 2017 года
+1  

Ms Kristi (автор поста)
22 июня 2017 года
+1  

22 июня 2017 года
+1  

20 июня 2017 года
+1  
А я пользуюсь специальной мазью, защищающей от фотостарения. Но вы не подумайте, что при этом спокойно жарюсь на солнышке) просто забочусь о будущем)

21 июня 2017 года
+1  
Полностью солидарна с Вами! Жариться на солнце - это не полезно. Точнее, даже вредно. Особенно в возрасте от .... А что за радевит используете? Он до загара или после него?

21 июня 2017 года
+1  
Радевит актив, еще кстати от солнечных ожогов помогает. Я его при нормальном загаре на ночь мажу, т.к. оно само по себе от солнца не защищает, его вообще перед солнцем нельзя.

8 июля 2017 года
 
оооо, я фанат радевита! Это отличная вещь, особенно летом на море, когда много времени на солнце проводишь. Очень рекомендую!

20 июня 2017 года
+1  
ДА уж... Кто-кто, а я точно знаю, что загорать надо с умом! Раз в Одессе перезагорала и получила страшные ожоги! потом долго пятна были от них на грудной клетке в районе декольте.(((

Ms Kristi (автор поста)
22 июня 2017 года
+1  
Вот для таких загоральщиков и статья

22 июня 2017 года
+1  
Правильная статья)))

21 июня 2017 года
+1  
хорошая статья, отличные советы...но людям в возрасте лучше не загорать вовсе, и тем у кого много родинок, чревато негативными последствиям...

Ms Kristi (автор поста)
22 июня 2017 года
+1  
Люди в возрасте сами уже знают все, статья для тех, кто еще не набрался опыта

22 июня 2017 года
+1  

25 июня 2017 года
+1  
Хорошая статья!

2 июля 2017 года
+1  
я обгорала всего 2 раза в жизни... и то,потому что шла пешком под палящим солнцем...стараюсь не лежать под прямыми лучами. Загораю только до 12 часов и после 16 часов.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Натуральный комплекс, который убирает боли в коленях
В составе не указано содержание глюкозамина и хондроитина в мг? Как сравнивать с теми же Артрой и Терафлексом, если нет дозировки?
1 день назад  |  10 комментариев
Селфи в маске. Забег № 3.ovp65 Маска Биоэнергетическая регенерирующая Серия на основе Янтаря и Морских экстрактов
Классная маска. Что-то давно у меня не было пуланы.
6 дней назад  |  18 комментариев
Let's introduce myself... :D или Давайте знакомиться... я - Юля, а вы? ;)
И все сейчас такие хором - привет, Юля! у нас тоже зависимость...
Я вот ни разу не лакозависима, но очень приятно познакомиться пиши чего-нибудь ИщО
Я Дарья, кстати)
7 дней назад  |  50 комментариев
Селфи в масках. Забег 3. Umavi. Как вам глина для сухой кожи?
Прикольно, а можно и наверное не только гидролатами разводить маски
5 дней назад  |  41 комментарий
Новые обзоры косметики:
Прекрасное обновление для зрелой дамы
Jurassic Spa / Гель для лица - активатор обновления кожи
Уход для ног без лишних хлопот с кремом UREA 30% от L'Adeleide
L'Adeleide / Крем регенерирующий UREA 30%
Расторопша в креме для лица от L'Adeleide
L'Adeleide / Крем дневной для лица с гиалуроновой кислотой Расторопша