Опубликовала Мария Тель в группе Фитнес и диеты

3 самых полезных варианта завтрака

3 самых полезных варианта завтрака
Бутерброд с сыром и чашечка кофе – классический завтрак россиян, но отнюдь не совсем правильный. Дело в том, что после пробуждения организм человека нуждается в восполнении энергетического «топлива», в качестве которого должны выступать более питательные пищевые продукты. Они призваны «заводить» работу желудочно-кишечного тракта и дарить чувство сытости на продолжительный срок.

Особенно важен завтрак для школьников, студентов и тех, кому в течение дня приходится много двигаться и думать. Также стоит отметить, что неправильный завтрак или его отсутствие сулит лишний вес, который, в свою очередь, провоцируется замедленным обменом веществ, сниженным метаболизмом и, наконец, потреблением больших объемов пищи во второй половине дня.

Первое место. Овсяная каша


Овсяная каша занимает вершину «хит-парада». Сей аспект обусловлен ее уникальным составом. В ней значатся витамины А, С, К, РР и витамины группы В, органические кислоты, аминокислоты, антиоксидантные и минеральные вещества. Кроме того, овсяная каша является источником клетчатки и медленных углеводов. Она оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и способствует нормализации водно-солевого баланса.

К сожалению, овсяная каша, приготовленная на воде, быстро наскучивает и приедается. Чтобы придать ей более изысканный вкус, не убивая при этом полезные свойства и не повышая калорийность, рекомендуется дополнять кашу свежими фруктами, ягодами, сухофруктами или орехами. С последними двумя важно быть очень осторожными, ведь они не могут похвастаться низкой калорийностью. Кстати, сахар в каше лучше заменять натуральным медом или натуральным заменителем стевией.

Второе место. Мюсли


В настоящие дни мюсли активно применяются взрослыми и детьми в качестве полноценного завтрака. Особое внимание вкусный и обогащенный полезными компонентами продукт завоевал среди тех, кто находится на тропе с лишним весом. Действительно, благодаря своей способности стимулировать правильную работу кишечника и активизировать обменные процессы, мюсли позволяют поддерживать отменную физическую форму.

Как и овсянка, мюсли относятся к разряду медленных углеводов, соответственно, они медленно перевариваются, сохраняя чувство сытости более долгий срок. К тому же, мюсли не только нормализуют перистальтику кишечника, но и выводят вредный холестерин. Вред мюсли несут лишь в том случае, если их состав несбалансирован и ненатурален. Дабы улучшить вкусовые свойства продукта, производители включают в состав вкусовые добавки, например, шарики из молочного шоколада, искусственные подсластители и усилители вкуса.

Третье место. Омлет с молоком и зеленью


Омлет часто называют идеальным завтраком. И в этом есть доля правды! Дело в том, что яйца являются источником биологически активных веществ, в том числе фолиевой кислоты и минералов, призванных гармонизировать работу жизненно важных органов и систем. Кроме того, яйца и блюда из них являются источником незаменимых кислот и белка. Правда, злоупотреблять их количеством не рекомендуется.

Чтобы омлет принес максимальную пользу, рекомендуется готовить его без участия масла, например, в мультиварке или духовке, и с применением свежей зелени. Например, укроп насытит организм ударной дозой аскорбиновой кислоты (витамина С), а значит, усилит иммунитет и снизит риск простудных заболеваний, что особенно актуально в холодную пору. Кроме того, укроп способен подавить патогенную флору в организм и повысить его сопротивляемость к кишечным инфекциям.
Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Мария Тель
15 ноября 2017 года 6 1340 41 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 3 самых полезных варианта завтрака
  Бутерброд с сыром и чашечка кофе – классический завтрак россиян, но отнюдь не совсем правильный. Дело в том, что после пробуждения организм человека нуждается в восполнении энергетического «топлива», в качестве которого должны выступать более питательные пищевые продукты. Они призваны «заводить» работу желудочно-кишечного тракта и дарить чувство сытости на продолжительный срок... Читать полностью

« Тренировка на все группы мышц за 5 мин | КАК ТРЕНИРОВАТЬ ЯГОДИЦЫ И ПРЕСС - МАХИ С МЯЧОМ »


Смотрите также:
Комментарии:

16 ноября 2017 года
 

16 ноября 2017 года
 

16 ноября 2017 года
+2  
до чего "вкусные" фото! Вот только мне с утра совершенно есть не хочется...,надо подвигаться сначала, типа, "аппетит нагулять"

Мария Тель (автор поста)
16 ноября 2017 года
 
А вечером вы когда и что кушаете?

18 ноября 2017 года
+2  
Боюсь, что разочарую ...Мне за 50ть, утром, хочешь-не хочешь, стакан кефира с "химией", т.е. таблетками-лекарством(надо!), в обед суп - щи(с хлебом или без, обязательно - чеснок на полдник - часа в 4 не всегда и охота, ну чай с печенькой, потом салатики - овощи, яичко.. .., гормональный сбой идет, болячки, растолстела....,Но сейчас хотя бы держусь в одной фазе.....спасибо!

Мария Тель (автор поста)
18 ноября 2017 года
 
ну мне только 30, но! утром кушаю кашу или омлет, днем первое и второе, в полдник - фрукты, на ужин - чистый белок. Я сейчас в процессе похудения, и он с таким ритмом идет нормально. Просто кефир с утра - мало, мне кажется, и уже через час-два кушать хочется, а вечером - салатик, уж слишком жестоко(( организм начинает запасаться жиром впрок. Если есть желание сбросить вес, попробуйте посчитать калории, белки, жиры и углеводы.

22 ноября 2017 года
+1  
Я это всё знаю, в 30 при росте 174 я весила 62, нормально - в меру питаясь, делая утром "зарядку" -легкую нагрузку на ВСЕ мышцы, а сейчас я не могу выполнить целиком этот привычный "комплекс"(гипертония, отдышка, артроз и +климакс!( стараюсь, как получается)) Откуда что взялось! Разные мы все, болеем по-разному, Вам - от всей души - ЗДОРОВЬЯ и удачи в достижении цели!

Мария Тель (автор поста)
22 ноября 2017 года
 
Ну, про здоровье и болезни я лучше промолчу, дабы не пугать окружающих и не просить сожалеющих комментариев Ну а вообще многое в наших силах, конечно, не все, но нужно очень стараться)

16 ноября 2017 года
 

16 ноября 2017 года
 

16 ноября 2017 года
+2  
Всегда варю кашу для сына, чаще всего конечно же овсянку.
Мюсли я предпочитаю разбухшие и пропитанные, в основном использую для этого ряженку.
Ну, а омлет, это дело выходного дня

Мария Тель (автор поста)
16 ноября 2017 года
+1  
Ой, ряженка сильно калорийная я ее по праздникам пью.

16 ноября 2017 года
+1  
Так и я не каждый день себе позволяю такое лакомство

Мария Тель (автор поста)
16 ноября 2017 года
+1  
Я сейчас себе вообще ничего лишнего не позволяю досконально считаю калории. Вчера чуть не съела на ночь кексов с изюмом но я выдержала испытание и с утра позволила себе 37 граммов этой сладости

16 ноября 2017 года
+1  
офигеть!!! Ты на диете или просто борешься с лишним весом?

Мария Тель (автор поста)
16 ноября 2017 года
+1  
Мне нужно скинуть больше 10 кг. От пяти я уже избавилась. Нет, я не назову себя толстой, но мне некомфортно в моем нынешнем весе. Это все она! Вкусная пища, летние шашлычки, неуемное потребление сладостей и гормональная терапия. Диеты, как таковые, я не приемлю совсем. Я придерживаюсь правильного питания.

16 ноября 2017 года
+1  
Мария Тель пишет:
Я придерживаюсь правильного питания.
Вот ты молодец! Я горжусь тобой!

16 ноября 2017 года
+1  
Мы любим каши на завтрак (в фаворитах - рисовая и ячневая). А сама я часто завтракаю омлетом или просто вареными яйцами

Мария Тель (автор поста)
16 ноября 2017 года
+1  
А мы рис не любим(( покупаю его только для фарширования рыбы и овощей.

16 ноября 2017 года
+2  
на последнем фото омлет супер

Мария Тель (автор поста)
16 ноября 2017 года
+1  
Да, с помидорками, перчиком. Объедение.

16 ноября 2017 года
+1  
Кашей вообще не наешься. После нее опять есть охота.
А два бутерброда съел - и сытый .

Мария Тель (автор поста)
16 ноября 2017 года
+2  
В смысле? Каша - это медленные углеводы, а бутерброды - быстрые. Каша дает длительное чувство сытости.

16 ноября 2017 года
 
Несмотря на теорию про медленные углеводы, на практике каша намного быстрее приводит к голоду . Через час уже как будто и не ел ничего. Проверено на опыте себя и собственных детей.

Мария Тель (автор поста)
16 ноября 2017 года
+1  
Странно, конечно. Я, наоборот, когда ем бутерброды спустя час снова мчусь к холодильнику. Поэтому теперь вообще не покупаю хлеб, батон, колбасные изделия, только лаваш и сыр. И то.. использую их для приготовления блюд. Например, диетической шаурмы.

19 ноября 2017 года
+1  
А как вы готовите диетическую шаурму, если не секрет?

Мария Тель (автор поста)
19 ноября 2017 года
+1  
Капуста с морковью, огурцы, отварная куриная грудка, лаваш
Капусту мелко рублю, морковь на терке, смешиваю, руками давлю сильно-сильно, чтоб масса сок немного дала, солю, добавляю чуть-чуть сахара, каплю уксуса и подсолнечное масло. Перемешиваю, оставляю минут на 20. И потом уже кручу шаурму. Она получается очень сочная, и никакого майонеза и т.п. не нужно.

20 ноября 2017 года
 
Спасибо большое, Мария!

17 ноября 2017 года
+1  
Ответ для Белла-Белла
Так ведь можно и то, и другое

17 ноября 2017 года
 
Можно конечно

17 ноября 2017 года
 
Ответ для Белла-Белла

17 ноября 2017 года
+1  

Белла-Белла пишет:
А два бутерброда съел - и сытый
Вот и у меня так, и до обеда порядок.

17 ноября 2017 года
 
Аналогично

17 ноября 2017 года
+1  
Как то часто теория и практика расходятся.
Есть теория что "совам" нужен легкий завтрак. И тот они с трудом сьедают, просто надо поесть и бежать на работу. Это Я
А вот "жаваранкам" нужен хороший завтрак, и каши им в самый раз.

Лично Я кашу овсяную тернеть не могу, её слизь

Мария Тель (автор поста)
17 ноября 2017 года
 
syava8500g пишет:
теория
Подтверждается многочисленными исследованиями. Другое дело - все мы индивидуальны.
Я сова. Но приучила себя питаться правильно. И мое утро начинается с плотного завтрака. А раньше я могла не есть до 3-4 часов дня и пить только чай. В итоге замедленный обмен веществ, проблемы с пищеварением и, как следствие, лишний вес. Благо опомнилась и не превратилась в нечто бесформенное.

19 ноября 2017 года
+2  
Мария Тель пишет:
Подтверждается многочисленными исследованиями.
Как то часто сейчас исследования о которых ещё вчера (5-6лет назад) утверждали как о правельных ОПРОВЕРГАЮТ так как есть новые
Мария Тель пишет:
Другое дело - все мы индивидуальны.

20 ноября 2017 года
 
я все собираюсь каши по утрам есть и никак, два бутерброда с чаем типичный завтрак,после этой статьи может начну,диетический лаваш взяла на заметку

21 ноября 2017 года
+1  
Молодец!!! Трудно себя заставить готовить по утрам намного быстрее сделать бутерброд

Мария Тель (автор поста)
21 ноября 2017 года
 
Я не привязана к офису))

22 ноября 2017 года
+1  
Машенька, овсянка не так уж и хороша, поскольку забирает важный витамин для костей. не помню какой, я на этом деле погорела и пришлось восстанавливать кальций (ООО!!! вспомнила). Мюсли тоже не лучший вариант. Лучше всего кашу из нормальных зерен. В мюсли производители всякое кладут. По поводу похудения могу сказать только на примере мужа, он в 55 похудел со 113 до 95 кг. Физические нагрузки и мой режим питания. Я приготовила для него маленькую тарелочку, особенно на второе блюдо. Утром каши-гречка, рис, иногда настоящая (не хлопья) овсяная каша, кукурузная, ячневая, пшеничная. Днем обед-только суп. Вечером рыбка и фрукты. Иногда срывался, но ему запаса энергии хватало каждое утро проезжать от 30 до 60 км на велосипеде и еще тренировки на воде виндсерфинг.

Мария Тель (автор поста)
24 ноября 2017 года
 
Тамара Сергиенко пишет:
овсянка не так уж и хороша
Так я и не предлагаю ее кушать ежедневно Ну и мюсли мюслям рознь, надо читать состав.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить