Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Баклажаны (по-быстрому)
Привет, хозяюшки!
Хочу поделиться с вами одним своим рецептом закатки баклажан на зиму.
Вы же знаете, что я люблю быстрые рецепты, поэтому тут все просто.
Проще не бывает.
Нам понадобится:
- 5 кг баклажан (желательно небольших)
- 500 мл уксуса 9%
- 100 гр соли
- 100 гр сахара
Синенькие вымыть и разделить на 3 равные части.
В 3 литра воды добавить соль, сахар, уксус и закипятить.
Положить туда 1 часть синеньких и прокипятить 7 минут.
Вынуть и разложить в стерильные банки.
То же самое проделать со второй и третьей частью.
Потом закипятить рассол, залить им баклажаны и закатать.
Как обычно, я закутываю все закатки чем-то теплым на ночь.
Утром закатки готовы.
Зимой открываем, режем баклажаны на кусочки, добавляет чеснок, зелень и подсолнечное масло.
Получается по вкусу как маринованные грибочки.
Или второй вариант.
Режем баклажаны, добавляет вареное яйцо, зелень, чеснок и заправляем майонезом.
Очень вкусно!
Хочу поделиться с вами одним своим рецептом закатки баклажан на зиму.
Вы же знаете, что я люблю быстрые рецепты, поэтому тут все просто.
Проще не бывает.
Нам понадобится:
- 5 кг баклажан (желательно небольших)
- 500 мл уксуса 9%
- 100 гр соли
- 100 гр сахара
Синенькие вымыть и разделить на 3 равные части.
В 3 литра воды добавить соль, сахар, уксус и закипятить.
Положить туда 1 часть синеньких и прокипятить 7 минут.
Вынуть и разложить в стерильные банки.
То же самое проделать со второй и третьей частью.
Потом закипятить рассол, залить им баклажаны и закатать.
Как обычно, я закутываю все закатки чем-то теплым на ночь.
Утром закатки готовы.
Зимой открываем, режем баклажаны на кусочки, добавляет чеснок, зелень и подсолнечное масло.
Получается по вкусу как маринованные грибочки.
Или второй вариант.
Режем баклажаны, добавляет вареное яйцо, зелень, чеснок и заправляем майонезом.
Очень вкусно!
|
26 сентября 2015 года | 34 | 1226 | 58 комментариев |
| Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
| BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Баклажаны (по-быстрому)
|
Привет, хозяюшки! Хочу поделиться с вами одним своим рецептом закатки баклажан на зиму. Вы же знаете, что я люблю быстрые рецепты, поэтому тут все просто. Проще не бывает. Нам понадобится: - 5 кг баклажан (желательно небольших) - 500 мл уксуса 9% - 100 гр соли - 100 гр сахара Синенькие вымыть и разделить на 3 равные части... Читать полностью |
| « Запеканка творожная | | | Помидоры маринованные » |
Смотрите также:
|
Другие обсуждаемые материалы:
Закуска из баклажанов по-кургански. Пальчики оближешь и язык проглотишь!
Получила подарок за конкурс "Пустые косметические баночки"
Зима или весна???
Когда появилась процедура блефаропластика?
|
Новые обзоры косметики:
|



Быстро и вкусно!
Спасибо, дорогая!
я нет, но можно и перевернуть
Говорят, нельзя размораживать - сразу жарить надо, а я размораживала.
Но мне не понравилось, да и морозилка не резиновая
Помощник пушистый какой очаровательный
Классный рецепт
У нас уже они дорожают
Лучше всего растет перец-огонек.
Но его каждый год растить не надо.
Один раз вырастила - третий годе едим, и еще на два осталось
некоторые легче ростком сажать, например, фиалки.
А тут, конечно, семенами.
Марина, а если большие, то порезать?
закрывать закручивающимися крышками?
можно любыми