Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

К пляжному сезону хочется похудеть...

К пляжному сезону хочется похудеть...
Мало радости быть полной, но и впадать в отчаяние не стоит. Кто-то из мужчин, наоборот любит толстушек. Вспомните хотя бы, какие деньги платят мужчины, чтобы посмотреть на шоу толстушек.

Но, если вы решили похудеть для себя, то обязательно задайте себе вопрос – во имя чего? Психологи говорят, что именно мотивация является главным стимулом похудения, и чем она значительней, тем выше и продолжительней результат.

Например, кто-то хочет похудеть к лету, чтобы идеально выглядеть в новом купальнике, кто-то хочет похудеть, чтобы утереть нос подруге, кому-то стройность нужна для карьеры и хорошей заработной платы, а кто-то делает это ради сохранения красоты и здоровья на долгие годы.

Свою мотивацию нужно всегда держать в голове, а лучше даже записать и повесить над рабочим столом.

Второй пункт программы похудения – наблюдение. Перед тем, как начать сбрасывать вес, нужно понаблюдать за собой и проанализировать своё пищевое поведение.

Если попытаться сразу ответить на вопрос, что мы ели в течение месяца, недели и даже дня, редко кто перечислит все съеденные продукты. Поэтому нужно взять лист бумаги, ручку и в течение недели наблюдать, что, сколько, и во сколько вы съели. Во время наблюдения ограничивать себя ни в чём не нужно, иначе трудно будет установить, что мешает сбросить вес. После того, как неделя пройдёт, нужно углубиться в свои записи и проанализировать, какие продукты особенно вредны? Отчего можно отказаться?

Психологи не советуют резко отказываться от всего, так как может наступить не только плохое настроение, но и настоящая депрессия. Нужно, особенно на первых порах, обязательно оставить для себя что-то вкусное. Например, немного шоколада. А, вот, жирным, мучным, консервированным, копчёным и сладким увлекаться не стоит. Днём есть не менее 4-5 раз, но понемногу. Не есть на ночь, тем более не опустошать холодильник по ночам.



Много споров идёт о макаронах. Большинство специалистов склоняются к тому, что макаронные блюда не дают прибавки в весе, если есть их в меру и если сами макароны сделаны из муки твёрдого сорта. Зато 100 гр. белого хлеба – это уже 200 калорий. Если съесть 2-3 конфеты или 50 гр. торта, то на талии и бёдрах отложится 20 граммов жира. За месяц это уже 600 граммов, а за год более 7 килограммов. Стоит ли так страдать из-за 5-10 минут удовольствия?

Существует обманный маневр – вы делаете вид и внушаете подсознанию, что вы уже съели этот десерт или что вас тошнит только при одном воспоминании о сладком. Достичь этого не сложно. Для людей с хорошим воображением самое простое – представить, что торт кишит червями… Представили?... Всё ещё хочется?

Одна моя знакомая не могла и дня прожить без сырокопчёной колбасы. 2 года назад она обнаружила в своей любимой еде большой крысиный коготь. Так больше она её не ест, и похудела на 8 кг. Повезло же человеку… Тем, кому «не повезло», придётся задействовать воображение.

О спорте знают все, но не у всех хватает силы воли. Поэтому подойдут пешие прогулки и велосипедные, например, за городом. Потому как в городе только выхлопными газами надышишься, да и движение на дорогах в 4-6 рядов не для слабонервных.

В аптеках продаётся много всяких БАДов. Но если вы хотите воспользоваться для похудения травами, лучше самой сделать сбор.

- Сбор для восстановления обмена веществ и лечения ожирения. Взять по 1 ст. ложке травы душицы, мяты перечной, цветков липы, коры крушины, семян укропа, перемешать. 1 ст ложку смеси залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 2 часа, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс 21 день.

Этот настой выводит из организма все продукты распада, токсины, шлаки, улучшает обменные процессы, способствует снижению веса и закрепляет достигнутый результат.

- Для того чтобы в процессе похудения не отвисала кожа, не появлялись растяжки и прочие неприятности, специалисты советуют принимать ванны, разглаживающие кожу. Например, такие:

• 1 стакан картофельного крахмала размешать в 1 литре кипячёной воды комнатной температуры и вылить в ванну. Температура воды в ванной должна примерно быть такой же, как температура вашего тела, то есть не выше +37С. Принимать ванну 15 минут. Курс 15-20 ванн.

• Хвойная. 1 брикет или 1 ст. ложку хвойного экстракта или 1 литр хвойного настоя (2 ст. ложки хвои залить 1 литром кипятка, настаивать 1 час) добавить в ванну. Принимать 15 минут. Курс 15 ванн через день, перерыв в 10 дней и повторный курс.

После душа в кожу очень полезно втирать оливковое масло. При регулярном его использование кожа становится как у юной девушки.
Рубрика: Фитнес и спорт
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
26 мая 2010 года 1 8033 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Какое всё зелёное | Правильное питание – залог красоты и здоровья »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Как я привела в норму свой холестерин
Я полностью согласна с Виолеттой - диеты, это полная ерунда в разрезе борьбы с холестерином. Сама пробовала 6 или 6 различных диет, ничего не помогло...
5 дней назад  |  110 комментариев
Мой регулярный уход за кожей лица. Интенсивный уход
Много чего можно узнать. Спасибо за статью!
2 дня назад  |  41 комментарий
И будто бы не было этих 6 лет!
Мне не нравится новый цвет. Как луковая шелуха!
11 дней назад  |  6 комментариев
Acure ночной восстанавливающий крем.
Ксюша,спасибо за знакомство!Всё очень интересно !
6 дней назад  |  49 комментариев
Новые обзоры косметики:
Экспресс уход с масками от Japonica
Japonica / Saborino Экспресс маска для лица тканевая тонизирующая "Успей за 60 секунд"