Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Какое всё зелёное

Какое всё зелёное
И вспомните, наши прабабушки, несмотря на все выпавшие им тяготы жизни, выглядели очень даже неплохо, даже в преклонном возрасте. Лично я помню, что у моей прабабушки в 80 лет была довольно толстая седая коса, выразительные голубые глаза и пытливый острый ум. Никакой склероз и близко не подходил. По весне, несмотря на преклонный возраст, она собирала в лугах щавель, на лесных полянках крапиву и много чего другого, а потом и щи варила, и салаты делала, и пироги пекла из этого природного богатства.

Так что, совсем неплохо и нам отправиться за красотой и здоровьем на дачу или за город. Зелень пополнит организм витаминами и минеральными веществами, восстановит силы и красоту после долгого неправильного питания.

Впрочем, для этого подойдут не только лесные травы, но и лук-перо, зелень чеснока, листовой и кочанный салат, свекольная ботва, зелёная капуста, петрушка, кинза, укроп, сельдерей, редис. Всё это улучшит состояние наших кровеносных сосудов, пищеварения, а значит, и состояние кожи и волос, избавит от прыщиков, синяков под глазами, от сухости глаз и конъюнктивитов, ломкости ногтей.

Такое питание заряжает энергией, дарит солнечное настроение, улучшает умственную и физическую деятельность. Дамам среднего возраста всевозможная зелень помогает укрепить кости и облегчает предменструальный синдром. Так что, даже здоровым людям полезно в весенне-летний период перейти на зелёный стол, тем более что наши медики шутят, что при современной экологии здоровых нет, есть недообследованные.

Поэтому приступим к приготовлению блюд зелёного стола.

Через месяц такого питания многие удивятся, увидев себя в зеркале, и даже могут не поверить собственным глазам.

Суп с лебедой и крапивой. Вам потребуется:
- 200 гр. лебеды;
- 150 гр. крапивы;
- 50 гр. свекольной ботвы (или щавеля);
- 1 стакан перловой крупы;
- 1 репчатая луковица;
- 5 гр. зелени укропа;
- 1-2 ст. ложки растительного масла;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу
Способ приготовления: Лебеду, свекольную ботву, лук мелко нарезать. Крапиву ошпарить и тоже измельчить. Переложить на сковороду с растительным маслом и потушить 3-5 минут. Из перловки сварить бульон примерно в 2,5-3 литрах воды. Добавить зелень со сковороды. При подаче на стол заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа.

Суп из зелёного лука. Вам потребуется:
- 25-30 гр. зелёного лука;
- 20 гр. зелени петрушки;
- 10 гр. зелени укропа;
- 5 листиков мяты перечной, садовой или луговой;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 2ст. ложки муки;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1ст. ложка сливочного масла;
- соль по вкусу;
Способ приготовления: Зеленый лук, чеснок, петрушку, укроп, мяту мелко нарезать и положить в кипящую подсоленную воду. Через 10 минут добавить толчёный чеснок. Ещё через 10 минут развести муку лимонным соком и добавить в суп, посолить. Довести до готовности. При подаче на стол добавить сливочное масло и посыпать свежей зеленью укропа.

Салат из мать-и-мачехи. Вам потребуется:
- 250 гр. листьев мать-и-мачехи;
- 50 гр. зелёного лука;
- 10 гр. зелени петрушки;
- 5 гр. зелени укропа;
- 1 морковь;
- ½ маленькой банки консервированного зелёного горошка (при желании можно и целую);
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- оливковое масло или майонез для заправки;
- соль по вкусу
Способ приготовления: Всю зелень промыть и мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, всё перемешать, добавить горошек, лимонный сок, посолить, заправить оливковым маслом или майонезом. Украсить зеленью укропа и петрушки.

Салат из сныти. Вам потребуется:
- 150-200 гр. сныти;
- 5 гр. зелени укропа;
- 10 гр. зелени петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- сметана для заправки;
- 2 редиски;
- соль по вкусу
Способ приготовления: Молодые листья сныти промыть и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут. Воду слить, листья измельчить. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать, чеснок истолочь, всё перемешать, посолить, заправить сметаной. Сверху красиво уложить кружочки из молодого редиса.

Можно самостоятельно комбинировать любые съедобные травы, как дикие, так и культурные, ориентируясь на собственную фантазию.

Одна маленькая деталь. Из всех этих растений можно делать маски и накладывать их на лицо, протирать кожу соками и отварами из них.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
25 мая 2010 года 5212 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Не любите бегать? Ходите! | К пляжному сезону хочется похудеть... »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Чтобы словить ха-ха...))) Красотка на всю голову (2018) / Ночная смена (2018)
ни первый, ни второй не впечатлил..может это со мной что то не так? пару раз хохотнула..
11 дней назад  |  29 комментариев
Этим педикюрным носочкам нет равных!
Спасибо за интересную информацию Надо бы попробовать такой "аттракцион"
4 дня назад  |  26 комментариев
Сильно пахнут ноги, что делать? Дезодорант для ног своими руками
А где продается кокосовое масло? Или чем его еще можно заменить?
3 дня назад  |  1 комментарий
Моё знакомство с косметикой L'Adeleide. Линейка "Косметика моря"
Продукция отличного качества , но для моего типа кожа к сожалению не подошла.
Я так думаю, что для сухой кожи, будет просто идеал.
13 дней назад  |  23 комментария
Новые обзоры косметики:
Расторопша в креме для лица от L'Adeleide
L'Adeleide / Крем дневной для лица с гиалуроновой кислотой Расторопша




Сегодня обсуждают:
С Днем Рождения!!! 31 комментарий
Новинки от Masura и BeautyBigBang 18 комментариев
Конвертик от шефа 14 комментариев
Поздравляю с юбилеем 9 комментариев