Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Йогуртовый десерт

Лето. Жара.
Самое время побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, прохладным и низкокаллорийным.
Например, йогуртовым десертом с фруктами.
Дома как раз были персики.


Йогур (500 мл), фрукты и желатин - это все, что нам надо.
Пакетик желатина (15 гр.) замочить в небольшом количестве воды.
Пока набухает, порезать фрукты в стаканчики.

Йогурт хорошо взбить, можно добавить пару ложек сметаны и снова хорошенько взбить. Чем больше взбивать, тем больше пузыриков будет.
Набухший желатин растопить и тоненькой струйкой влить при постоянном взбивании в йогурт.
Поставить в холодильник на пару часов.

А потом можно наслаждаться.



Потом решила поэкспериментировать.
Взяла фрукты, что были дома.

Взбила миксером. А тем временем замочила желе.

Добавила йогурт и снова взбила.

Добавила растопленный желатин, постоянно взбивая.
Разлила по креманочкам и в холодильник.

Получается нежнейшая вкусняшка.




Всем приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Mari67na
2 августа в 21:31 6 861 17 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Йогуртовый десерт
  Лето. Жара.
Самое время побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, прохладным и низкокаллорийным.
Например, йогуртовым десертом с фруктами.
Дома как раз были персики.
Йогур (500 мл), фрукты и желатин - это все, что нам надо.
Пакетик желатина (15 гр.) замочить в небольшом количестве воды.
Пока набухает, порезать фрукты в стаканчики... Читать полностью

« Десерт... из каши. | Кабачковые вариации »


Смотрите также:
Комментарии:

3 августа в 4:22
+1  
Прелестно Это очень аппетитно
Кстати можно с такой фруктово-йогуртовой прослойкой делать торты.Думаю,что что обалденно будет.
А,сейчас по жаре так такой десерт,это вообще верх блаженства
Спасибо

Mari67na (автор поста)
3 августа в 9:06
+1  
hsaffpann пишет:
фруктово-йогуртовой прослойкой делать торты.
тогда желатина больше добавить надо

3 августа в 10:28
+1  
О,спасибо Вот давно хочу спечь бисквитный торт с персиковой необычной прослойкой,думаю что вот этот десерт шикарен будет в торте.

Mari67na (автор поста)
3 августа в 19:26
+2  
на сахар попробуй

3 августа в 19:50
+1  
Ну,Я так понимаю,что сахара лучше немножечко добавить.Хотя,если за основу брать сладкий йогурт с наполнителем,а они всегда очень сладкие,то возможно и не потребуется допольнительная порция сахара.
Я всегда немного бланширую фрукты,так сохраняется аромат и форма.Для десерта такие сложности,думаю не нужныОн для наслаждения,а не хранения
На днях попробую приготовить Спасибо,рецепт классный.

Mari67na (автор поста)
3 августа в 21:20
+1  
мне еще из ряженки такой десерт нравится, но туда обязательно сахар+2 ст.л сметаны, ваниль по желанию

4 августа в 2:16
+1  
Ряженку очень люблю,как и топлёное молоко.Спасибо за подсказку.

3 августа в 9:10
+1  
Выглядит обалденно аппетитно!

Mari67na (автор поста)
3 августа в 19:28
 

3 августа в 9:19
+1  
мммм,

Mari67na (автор поста)
3 августа в 19:27
 

3 августа в 10:19
+1  
Нежнятина! А если взбивать вместе с желатином, получится очень нежный мусс.

Mari67na (автор поста)
3 августа в 19:27
 
Navely пишет:
взбивать вместе с желатином
в конце надо

3 августа в 14:03
+1  
Вкусненько!

Mari67na (автор поста)
3 августа в 19:26
+1  

3 августа в 22:06
 
Спасибо Марина за рецепт, это не только вкусно, это полезно! Для суставов желатин и витамины ммм..

Mari67na (автор поста)
3 августа в 22:35
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить