Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Кабачковые вариации

Сейчас сезон кабачков. Если честно, то я их не люблю. Максимум 1-2 раза за лето делала кабачковые оладьи.
Ну, еще и кабачковую икру.

А тут Остапа понесло!
Сначала решила сделать кабачковые "беляши".
Для этого кабачки натерла на средней терке, посолила, отжала сок.
Добавила яйцо, укроп, немного муки.
В общем, как на оладьи.

Отдельно поджарила фарш.



Приступаем к жарке "беляшей".
Выкладываем тонкий слой кабачкового теста, сверху фарш.

Аккуратно закрываем фарш сверху тестом.

Обжариваем с двух сторон.

Очень вкусно со сметанкой.


Потом решила сделать подобную запеканку.


Сверху положила помидорки и в духовку.

Незадолго до готовности посыпала укропом и сыром.


Вариация запеканки № 2.
Только теперь в фарш я добавила вареную картошку.

Сверху второго слоя кабачков положила помидоры.

Для заливки взбила яйца со сметаной.

Сверху сыр.

Ждем, пока приготовится.


Потом уплетаем.


Вот такие вариации.
Вот думаю, что бы еще эдакое приготовить.
А вы что готовите из кабачков?
Тэги: кабачки
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Mari67na
4 августа в 16:08 5 394 33 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Кабачковые вариации
  Сейчас сезон кабачков. Если честно, то я их не люблю. Максимум 1-2 раза за лето делала кабачковые оладьи.
Ну, еще и кабачковую икру.
А тут Остапа понесло!
Сначала решила сделать кабачковые "беляши".
Для этого кабачки натерла на средней терке, посолила, отжала сок.
Добавила яйцо, укроп, немного муки.
В общем, как на оладьи.
Отдельно поджарила фарш... Читать полностью

« Йогуртовый десерт


Смотрите также:
Комментарии:

4 августа в 20:43
+1  
О, спасибо за идеи.
Я в этом году подсела на оладушки из кабачков, сверху майонез/сметана с чесноком и помидорка. Не знаю сколько уже раз готовила , никак не наемся

Mari67na (автор поста)
4 августа в 21:32
+1  
а чего бы не есть, когда свои на огороде растут?

4 августа в 23:06
 
Так вот и ем, просто раньше такого не было

5 августа в 3:46
+1  
Мои то же особо не едят (суп сырный с кабачками-на один раз и его как-бы греть не вкусно).
Могут "казанчиками" есть только :обжарить колечки кабачков на min масле с двух сторон-сложить слоями в казанчик пересыпая тертой морковью, чесночком (если есть "соломкой" сладкого перца или/и тонкими кольцами репчатого лука).Специи-какие нравятся (у нас это красный жгучий перец-опять же если есть тонкие кольца слоями, если нет молотый или хлопьями) черный перец и кориандр (молотый)) всё залить томатный сок(паста) разбавленные водой-чтобы закрывало кабачки и немного потушить.
Кексики (ППшные) тоже как-то не особо едят.

Mari67na (автор поста)
5 августа в 9:26
 

5 августа в 6:59
+1  
Очень аппетитно выглядит Я только запечёные кольцами с помидоркой/фаршем/перцем делаю, мне так больше нравится. С жаркой так вообще возиться неохота, благо мой их не любит

Mari67na (автор поста)
5 августа в 9:29
 

5 августа в 8:52
+1  
Нет,ну какая молодец Такое кабачковое разнообразие.
Я сама кабачки,как-то неочень,хотя цукини люблю.Вот,что точно обожаю,так это баклажаны В любом виде.
Вот такие ленивые беляши,это просто улёт вкуса и нет нужды сильно растягивать работу на кухне.
Спасибо за рецепт обязательно приготовлю.

Mari67na (автор поста)
5 августа в 9:30
+1  
я тоже больше баклажаны люблю, но и так мне кабачки понравились, особенно беляши

5 августа в 10:45
 
Баклажаны временами даже на мясо похожи и в любом блюде всегда солируют.Они ароматные,вкусные,сытные с плотной маслянистой текстурой.
Кабачки водянистые,часто могут испортить блюдо.Но,всегда можно найти выход и облагородить этих товарищей

Mari67na (автор поста)
5 августа в 10:49
+1  
пошла купила баклажаны, сделаю соте

5 августа в 12:50
 
О...соте это моя любовь любовная,еще с летства.Вот реально не сравнится ни с какими мясными и рыбными блюдами,вкусно до одурения.
Не перетрудись на кухне а,то так всего много надо готовить.По себе знаю,как вхожу в кулинарный раж а,потом спины не чувствую.

Mari67na (автор поста)
5 августа в 13:30
+1  
у меня оооочень рука немеет, соте завтра буду делать, сегодня хоть бы лечо осилить

5 августа в 14:19
+1  
Ооо...совсем"хорошо",это никуда не годится.
Тем более по жаре.Консервация это конечно хорошо,но здоровье дороже.
Отдыхай побольше

Mari67na (автор поста)
5 августа в 21:42
+1  

позавчера в 4:46
 
Марина,уделяй отдыху побольше времени

Mari67na (автор поста)
позавчера в 7:41
+1  
не получается

позавчера в 8:16
 
Отдых прежде всего,иначе можно доиграться со здоровьем...По себе знаю.Тем более сейчас все выматываются,плюс учитывая перенесённый ковид и расшатанные нервы.
Много не надо только на часик больше спать и делать небольшие перерывы между домашними хлопотами

Mari67na (автор поста)
позавчера в 15:52
+1  
спасибо за заботу

5 августа в 22:16
 
Ответ для Mari67na
А мы вчера баклажаны с мясом жарили.... Вкусно

Mari67na (автор поста)
6 августа в 13:20
 
И как это?

6 августа в 17:01
 
Баклажаны с луком, чесноком обжарить, а потом фарш размером с мелкую тефтельку добавить и дотушить

Mari67na (автор поста)
6 августа в 20:02
 
понятно, надо попробовать

6 августа в 21:24
 

5 августа в 20:17
+1  
Здорово. Тоже хочу попробовать такие беляши сделать)

Mari67na (автор поста)
5 августа в 21:42
 

5 августа в 22:18
 
Впечатлилась. Тоже вечером жарила беляши. Но слегка изменила рецепт. Сначала нажарила очень мелкие котлетки, а потом выкладывала их вместо фарша. Марин, а к неврологу с рукой обращалась?

Mari67na (автор поста)
6 августа в 13:19
 
Ирина Ливень пишет:
к неврологу с рукой обращалась?
конечно, и не один годназначил операцию, но аж н адекабрь.
Но есть проблема: не с кем оставить моих бабулек

6 августа в 17:00
 
да, проблемка... А никто из родственников на время приехать пожить не может?

Mari67na (автор поста)
позавчера в 7:40
 
может и могут, но не хотят

позавчера в 12:36
 
Может уговоришь кого?

6 августа в 15:06
 
Оригинально! Спасибо за рецепты! Люблю кабачки, но покупаю нечасто, потому что, кроме меня, их никто не ест.

Mari67na (автор поста)
6 августа в 20:01
 
может, в таких вариациях есть будут? Главное, сразу не говорить


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить