Опубликовала nkova09 в группе Наши Вкусняшки!

Торт бисквитно-йогуртовый "Воздушное наслаждение"

Сегодня хочу предложить вам легкий и очень вкусный тортик. Торт для тех, кто любит суфле или йогурт.
Нам понадобится:
500 мл йогурта, я беру питьевой фруктовый
1 пачка,200 мл жирных сливок 35%
2-3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка желатина.
Это у нас верхушка торта.

Основа бисквит.

4 яйца 50-70 г сахара,2 ст ложки муки 1 столовая ложка крахмала. Белки в крутую пену с солью, а в желтки добавляю сахар, затем мука, крахмал, все аккуратно соединяю и на 175 г в духовку на 25-30 минут. Остудить бисквит и пропитать кремом.
Первый слой торта йогуртовый.
Сливки взбиваем в крепкую пену с сахаром, соединяем с йогуртом и добавить желатин.
Торт бисквитно-йогуртовый "Воздушное наслаждение"

Я 1 ст ложку желатина развожу горячей водой, остужаю и тонкой струйкой вливаю в иогурто-сливочную смесь.
Все это выливаю в форму, у меня пластмассовая типа подсолнуха, можно в разъемную, но тогда в обратном порядке, сначала бисквит в ней испечь, пропитать его кремом, я делю пополам и заливаю сметанный крем.
торт

1 ст ложку сахарной пудры размешиваю с 300 -500 г 10% сметаны, добавляю растопленную 100 г шоколадку,1 ч ложку коньяка, крем получается очень легкий и нежный.
Можно бисквит разломать и перемешать с кремом, затем уложить в форму с йогуртом, так быстрее пропитывается бисквит.
йогуртовый


И в холодильник, я ставлю на ночь. Утром можно или украсить шоколадом сверху.
Я полиэтиленовый пакет с шоколадкой опускаю в горячую воду, шоколад плавится, надрезаю ножницами маленькую дырочку и поливаю верхушку торта.


Украсить можно по своему усмотрению. Этот раз у нас тортик был на Валентинов день, поэтому фруктовые сердечки были украшением.

Сочетание нежного йогурта и тающего бисквита, это действительно вкусно!
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
nkova09
16 февраля в 18:04 33 934 116 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Съедобные валентинки для любимого) | Салат "Пекинская креветка" »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

16 февраля в 18:46
 
Что-то необычное и интересное... утащила себе))) Спасибо, Ниночка!!!

nkova09 (автор поста)
16 февраля в 19:52
+1  
Всегда рада поделиться!

16 февраля в 19:04
 
ой как здорово! забрала в , спасибо!

nkova09 (автор поста)
16 февраля в 19:49
 
На здоровье!Очень легкий и вкусный!

16 февраля в 19:55
 

nkova09 (автор поста)
16 февраля в 21:29
 

16 февраля в 19:36
 
Ооо, я знаю как это вкусно!
Только я без сливок делала, только со сметаной. И с консервированными ананасами.
Объедение!

nkova09 (автор поста)
16 февраля в 19:53
+1  
Да,вариаций много!Со сливками очень воздушный!

16 февраля в 19:53
 
Как раз искала какой нибудь необычный торт, ура, спасибо Нинуль за рецепт!!!

nkova09 (автор поста)
16 февраля в 21:11
 
На здоровье!Рада поделиться!

16 февраля в 20:47
 
Ниночка, какая романтическая нежнота-вкуснятина

nkova09 (автор поста)
16 февраля в 21:36
+1  
Настюш,он очень простой в приготовлении и безумно вкусный!

16 февраля в 21:43
 
Красота такая! Пополнила свою кулинарку Спасибо, Ниночка!

nkova09 (автор поста)
16 февраля в 22:14
+1  
Он так просто и быстро собирается!У меня есть еще один замечательный рецепт ,обязательно сброшу,его можно как десерт готовить,с миндалем и йогуртом.Жирные кремы это не мое,поэтому делаю такие тортики.

16 февраля в 23:34
 
И я больше люблю лёгкие, без масляного крема

nkova09 (автор поста)
16 февраля в 23:50
+1  
У меня есть парочка фруктово-сливочных,очень легкие и аппетитные!С йогуртом много,творожных.Времени практически нет,а хочется вкусняшками побаловать!

17 февраля в 16:58
 
О...Не искушай меня

nkova09 (автор поста)
17 февраля в 17:08
+1  
Я только такие делаю,чтобы быстро и вкусно!

17 февраля в 17:09
 
Молодец!

nkova09 (автор поста)
17 февраля в 17:39
+1  
Жалко время тратить на сложности,но вкусняшки уважаю!

17 февраля в 18:29
 

nkova09 (автор поста)
17 февраля в 18:32
+1  

16 февраля в 22:09
 
МММ вкусняшка Спасибо

nkova09 (автор поста)
16 февраля в 22:15
 
Рада поделиться!

17 февраля в 0:19
 
Вкусняшка!

17 февраля в 6:05
 
Ммммм, какой вкуснющий красавчик
Спасибочки за рецепт, Нина

nkova09 (автор поста)
17 февраля в 7:33
 
Мариночка,на здоровье!Очень легкий во всех отношениях!

17 февраля в 11:54
 
Ниночка, рецепт классный!! очень хочу сделать, но немного запуталась в технологии:
nkova09 пишет:
Все это выливаю в форму, у меня пластмассовая типа подсолнуха, можно в разъемную, но тогда в обратном порядке, сначала бисквит в ней испечь, пропитать его кремом, я делю пополам и заливаю сметанный крем.
что- в обратном порядке? а что- делить пополам?? поясните,пожалуйста!!

nkova09 (автор поста)
17 февраля в 13:13
+2  
С удовольствием поясню.Если делаю как в этом случае в форме пластмассовой,то я первый слой заливаю йогурт со сливками,как по рецепту,а в другой форме пеку бисквит,в данном случае я его поломала потом на кусочки (не делила пополам)и пропитала в сметанном креме,прямо в крем покидала кусочки бисквита,перемешала и начала выкладывать на застывший йогурт со сливками,затем форму оставила в покое,чтобы все осело и утрамбовалось,поставила в холодильник.В этом случае получается низ бисквит,верхушка сливочная как на фото.
Второй вариант,если нет такой формы или хочется просто круглый торт сделать,то беру круглую разъемную форму.
1.Пеку в ней бисквит.
Вытаскиваю,разрезаю его пополам,пропитываю кремом сметанным,пропитываю эти половинки обильно и опять отправляю в форму,а поверх бисквита выливаю йогуртно-сливочную смесь с желатином,форму ставлю на большую тарелку,чтобы избежать мелких подтеков.Затем отправляю в холодильник до полного застывания .Оба варианта вкусно.Если что,спрашивайте,отвечу!

17 февраля в 14:17
 
Ой! спасибо!! а теперь всё прям по полочкам -понятно!

nkova09 (автор поста)
17 февраля в 14:19
 
Всегда рада пояснить!Сам пост не хочется перегружать!

17 февраля в 23:29
 
Ответ для nkova09
а если бисквит разделить пополам .хорошо его пропитать.выложить первый корж,на него йогуртно-сливочную смесь .поставить в холод что бы немного застыла и покрыть вторым коржом .сверху все залить глазурью. как думаешь не провалится верхний корж?

nkova09 (автор поста)
18 февраля в 9:39
 
Тут можно эксперементировать,я тоже иногда отхожу от правил,но йогуртовый очень нежный слой,я его иногда просто заливаю глазурью шоколадной,она так вкусно похрустывает! Если бисквит тонкий и пропитка легкая,не поплывет.

18 февраля в 12:10
 

nkova09 (автор поста)
18 февраля в 12:22
 
от перестановки коржей,вкус не меняется!

18 февраля в 12:26
 

nkova09 (автор поста)
18 февраля в 14:06
 

17 февраля в 11:57
 
и запуталась я: когда сметану добавлять в процессе, а когда-йогурт?

nkova09 (автор поста)
17 февраля в 13:14
+1  
Сметанный крем это для бисквита,а йогуртно-сливочная это верхушка.

17 февраля в 12:35
 
выглядит аппетитно но у меня такой формочки нет

nkova09 (автор поста)
17 февраля в 13:16
 
Валюша,формочка необязательно!Я и в простой разъемной делаю.Низ бисквит,а верхушка иогурно-сливочная.

17 февраля в 14:21
 

nkova09 (автор поста)
17 февраля в 14:30
 

17 февраля в 14:32
 

nkova09 (автор поста)
17 февраля в 14:44
+1  

17 февраля в 14:50
 
Спасибо за рецепт!!!

nkova09 (автор поста)
17 февраля в 15:14
 
Всегда рада поделиться вкусняшкой!

17 февраля в 15:24
 

nkova09 (автор поста)
17 февраля в 15:38
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Как я вышла из тупика: выбросить "костыли"
Читая именно такие примеры, понимаешь, что ничего не потеряно, и если и есть какие-то трудности, то они временные! Марина, спасибо большое за то что поделилась
13 дней назад  |  43 комментария
Дело Вайнштейна: кто виноват?
Полностью согласна с комментарием s/kristinaromule/
5 дней назад  |  12 комментариев
Ваша сущность
Мне почему-то два бросились сразу в глаза, хотя они и стоят в разных концах-соль и шоколад!
7 дней назад  |  23 комментария
Заготовка на зиму "Чили".
Второй способ однозначно по теме конкурса
Надо для пробы приготовить немного на эту зиму
11 дней назад  |  41 комментарий
Новые обзоры косметики:
Прелесть не оправдала ожидания
"Пре­лесть Professional" / Прелесть Professional шампунь для любого типа волос гипоаллергенный
Встречаем северную гостью в Бодрящей маске для лица "Морозная клюква"
Yves Rocher / Маска для лица Cranberry Cooling Effect Mask
На уходе за телом больше не экономлю
WELEDA / Облепиховое тонизирующее молочко для тела