Опубликовала nataha7907
в группе Наши Вкусняшки!
Торт "Полено"
Всем приветик!
Пекла я тут на днях ну до безобразия простой тортик! Готовится очень быстро, как в прочем и съедается (не мной).
Итак,
Слоеное тесто (у меня было 500 гр.) нарезаем на полоски, раскладываем на противень, и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке, буквально минут 10-15 (ориентируйтесь по своей духовке)
Готовим крем: 1 банка сгущенки+ 1 пачка слив. масла (250гр.) Все взбиваем миксером.
На столе растилаем пищевую пленку, у меня два отрезка, сложенные крест-накрест (делать нужно длиннее, т. к. у меня с краев не хватило завернуть, пришлось доп. отрезать и пристраивать). Раскладываем в ряд наши остывшие полоски, поливаем кремом. И так ряд за рядом, пока все не сложим. Одну полоску я оставила для посыпки.
Затем начинаем заворачивать пленку, плотно прижимая полоски, как бы формируя то самое "полено". Хорошо укутываем в пленку. Оставляем на столе примерно на 1 час, чтобы все пропиталось. Затем убираем в холодильник, желательно на ночь.
Утром достаем, освобождаем от пленки, посыпаем измельченной крошкой и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!
Пекла я тут на днях ну до безобразия простой тортик! Готовится очень быстро, как в прочем и съедается (не мной).
![](https://www.mycharm.ru/i/smiles/joke.gif)
Итак,
Слоеное тесто (у меня было 500 гр.) нарезаем на полоски, раскладываем на противень, и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке, буквально минут 10-15 (ориентируйтесь по своей духовке)
![](https://www.mycharm.ru/data/cache/2017feb/05/27/326376_31039thumb650.jpg)
Готовим крем: 1 банка сгущенки+ 1 пачка слив. масла (250гр.) Все взбиваем миксером.
![](https://www.mycharm.ru/data/cache/2017feb/05/30/326377_29106thumb650.jpg)
На столе растилаем пищевую пленку, у меня два отрезка, сложенные крест-накрест (делать нужно длиннее, т. к. у меня с краев не хватило завернуть, пришлось доп. отрезать и пристраивать). Раскладываем в ряд наши остывшие полоски, поливаем кремом. И так ряд за рядом, пока все не сложим. Одну полоску я оставила для посыпки.
![](https://www.mycharm.ru/data/cache/2017feb/05/32/326379_21224thumb650.jpg)
Затем начинаем заворачивать пленку, плотно прижимая полоски, как бы формируя то самое "полено". Хорошо укутываем в пленку. Оставляем на столе примерно на 1 час, чтобы все пропиталось. Затем убираем в холодильник, желательно на ночь.
![](https://www.mycharm.ru/data/cache/2017feb/05/35/326381_34222thumb650.jpg)
Утром достаем, освобождаем от пленки, посыпаем измельченной крошкой и наслаждаемся.
![](https://www.mycharm.ru/data/cache/2017feb/05/39/326383_76454thumb650.jpg)
![](https://www.mycharm.ru/data/cache/2017feb/05/37/326382_92505thumb650.jpg)
Приятного аппетита!!!
![](https://www.mycharm.ru/i/smiles/cake.gif)
|
5 февраля 2017 года | 74 | 25841 | 142 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Торт "Полено"
![]() |
Всем приветик! Пекла я тут на днях ну до безобразия простой тортик! Готовится очень быстро, как в прочем и съедается (не мной). Слоеное тесто (у меня было 500 гр.) нарезаем на полоски, раскладываем на противень, и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке, буквально минут 10-15 (ориентируйтесь по своей духовке) Готовим крем: 1 банка сгущенки+ 1 пачка слив... Читать полностью |
« Салат-коктейль с креветками. | | | Картошка с фаршем в горшочках. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мой приз за пустышечный конкурс
Гель для стирки Wellroom, теперь и в "семейном" объеме!
Некоторые российские марки косметики по бюджетной цене
Дачный марафон.
|
Новые обзоры косметики:
|
А я только тортик "Поленница" знала: там тесто заварное, а крем сметанно-сахарный
Спасибо за идею и рецептик
Вы умеете с заварным тестом работать? Что лучше: рецепт сегодня или мастер-класс, но где-нить 23 февраля
Я делаю подобный,но с вишней,в каждую поленицу заворачиваю вишню,называется" Монастырская Изба".Давно не пекла,надо будет побаловать.
Тоже как то надо такой испечь, давно в закладках такой рецептик
А ты как всегда молодец