Опубликовала Фантастка в группе Наши Вкусняшки!

Двухцветный творожный торт (без выпечки)

Двухцветный творожный торт (без выпечки)
Ингредиенты:

Для основы:

Печенье — 200 г
Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

Творог — 400 г
Сметана — 400 г
Сахар — 150 г
Желатин — 20 г
Ягоды (черная смородина, черника) — 200 г

Приготовление:


1. Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать. Подготовить разъемную форму для торта.

2. Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта. Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну. Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.

3. Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40–50?C. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

4. Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.

5. Творог, сметану, сахар положить в емкость. Взбить до однородности. Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.

6. Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.

7. Остывший желатин разделить на две равные части. В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты. Точно так же добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).

8. Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы. Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы. Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. Они будут расплываться и сами заполнят форму. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям. Поставить торт в холодильник на 4–5 часов или на ночь, до полного застывания.

9. Чтобы снять бортик разъёмной формы без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.

10. Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.

Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.



Приятного аппетита!


На основе этого рецепта был приготовлен торт моей дочерью на годовщину нашей, с ее папой, свадьбы.

Разница в рецептуре была незначительной. Во-первых сахар был заменен на фруктозу, потому что у меня сахарный диабет. На вкусовые качества торта это никак не повлияло. Во-вторых, вместо смородины, например, использовалась ежемалина

Как видите торт получился сиреневого и нежного, ягодного цвета.



В остальном Оля следовала рецепту и сказала, что этот торт в изготовлении самый простой, что она когда либо готовила.


Последние два года ни один наш или ее праздник не обходится без ее кулинарных изысков. Горжусь своей дочерью, я умею печь только пироги, пирожки и булочки, в плане тортов не мастер и моей дочери удалось переплюнуть меня.



Торт был очень вкусным, нежным, диетическим. Понравился всем без исключения, и нам и гостям.


Не успели оглянуться, как торт был съеден, не смотря на то, что перед этим было угощение с салатами, жареной рыбой (морской окунь), котлетами с гарниром из толченой картошки (выращенной собственноручно моей дочерью)

Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Фантастка
21 августа 2017 года 16 2555 34 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Двухцветный творожный торт (без выпечки)
  Ингредиенты:
Для основы:
Печенье — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Для начинки:
Творог — 400 г
Сметана — 400 г
Сахар — 150 г
Желатин — 20 г
Ягоды (черная смородина, черника) — 200 г
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать. Подготовить разъемную форму для торта.
2... Читать полностью

« Яйца. Свежесть. Как варить. | Законсервируем лето без микробов! »


Смотрите также:
Комментарии:

21 августа 2017 года
+1  
супер-тортик!

Муж чего такой грустно-печальный сидит? О чем грустит? Или притомился от гостей?

Фантастка (автор поста)
21 августа 2017 года
 
утомился, только что приехал с командировки, наутро обратно...

21 августа 2017 года
+1  
ааа, ну тогда понятно)

Фантастка (автор поста)
21 августа 2017 года
 
он в принципе против всяких празднований, если бы не кормили вкусно, то отказался бы...хотя с годовщиной свадьбы всегда меня поздравляет, даже помнит число, когда мы познакомились...у меня на числа память плохая, муж напоминает

21 августа 2017 года
+1  

21 августа 2017 года
+1  
Красота какая!

Фантастка (автор поста)
21 августа 2017 года
+1  
:kiss :

21 августа 2017 года
+1  

21 августа 2017 года
+1  
Галочка, спасибо за рецепт! Люблю творожные торты

Фантастка (автор поста)
21 августа 2017 года
+1  
на здоровье! впервые такой ела, мне тоже понравился...даже не понятно, что творожный...

21 августа 2017 года
+1  
Выглядит чудесно!

Фантастка (автор поста)
21 августа 2017 года
 
и на вкус неплохо

21 августа 2017 года
+1  
Галочка, спасибо за рецепт

Фантастка (автор поста)
21 августа 2017 года
 
на здоровье

21 августа 2017 года
+1  
очень люблю все творожное, тем более то, что не надо выпекать

Фантастка (автор поста)
22 августа 2017 года
 
Mari67na пишет:
тем более то, что не надо выпекать

21 августа 2017 года
+1  
Вкуснота и красота!

Фантастка (автор поста)
21 августа 2017 года
 
согласна!

21 августа 2017 года
+1  

21 августа 2017 года
 
Класс! Тоже частенько добпвляю ежемалину в тортики, в прошлом году варили из нее варенье

21 августа 2017 года
+1  
очень аппетитно выглядит!

22 августа 2017 года
+1  

22 августа 2017 года
+1  
Какой красивый и вкусный тортик , спасибо большое за рецептик

Фантастка (автор поста)
22 августа 2017 года
 
на здоровье! только ягоду все таки надо брать, как рекомендуют в рецепте, смородину или чернику, что бы семян не было...у ежемалины все хорошо и цвет и вкус, но крупные семена, хотя можно было использовать сок, эта ягода очень сочная, но дочь не догадалась...но все равно торт был очень вкусным...

23 августа 2017 года
+1  
А с мородиной наверно кисловато будет

Фантастка (автор поста)
23 августа 2017 года
 
нет, ежемалина кислее смородины..было не приторно, в меру сладко...если любите очень сладкое, добавьте больше сахара

24 августа 2017 года
+1  
спасибо

Фантастка (автор поста)
27 августа 2017 года
 
на здоровье!

24 августа 2017 года
+1  
Люблю рецепты тортиков с творогом,не только вкусно,но и полезно!!!

24 августа 2017 года
+1  
Как красиво!!! И уверена, что вкусно!!! Моя дочка, чтобы потом не мучится с отделением коржа от стенок, просто вырезает полоску из пекарской бумаги и аккуратно укладывает ее вдоль бортика, потом остается эту полоску медленно, но верно удалить.

Фантастка (автор поста)
27 августа 2017 года
 
в этом тортике этого и не требовалось, корж из печенья тонкий, к тому же и с маслом, отделился легко, но спасибо, возьмем на заметку ваш совет...

28 августа 2017 года
+1  

28 февраля 2018 года
+1  
спасибо !

Фантастка (автор поста)
1 марта 2018 года
+1  
на здоровье...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить