Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Торт без выпечки из печенья "Савоярди" с персиками и взбитыми сливками.

Всем, привет.

Готовила очень простой тортик без выпечки, к приезду дочечки, из печенья Савоярди. Готовить его очень быстро, а получается вкусный и нежный. Надеюсь, кому-то пригодится рецептик.

Печенье у меня вот такое, на торт ушло около 400 грамм. Брала цветное и белое.

Торт без выпечки из печенья "Савоярди" с персиками и взбитыми сливками.

Еще мне нужны сливки жирные для взбивания и банка консервированных персиков, можно фрукты брать любые на ваш вкус и крем так же.

торт

Сливки из холодильника, в них добавляю сахар по вкусу и хорошо взбиваю миксером, до густой пены

печенье

и каждую палочку обмакиваю во взбитые сливки

сливки

и выкладываю чередуя белые и цветные палочки, у меня форма раздвижная, можно использовать разъемную

перскики

нарезанные персики, слой на ваш вкус, можно брать больше или меньше


Еще слой палочек, выравниваю оставшимся кремом


И оставляю пропитаться хотя бы на пару часов, я готовила с вечера, а на следующий день кушали.
Снимаю форму, украсить можно на свой вкус, у меня не было времени на украшательство, просто потерла на терке шоколад.


Теперь можно нарезать и чаевничать


Тортик нежный, в меру сладкий, очень вкусный



Приятного чаепития!!!
Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
zolotaia
8 января в 10:13 22 1296 86 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Салат "К Рождеству" | Имбирные печеньки. »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

Страницы: 1 2

8 января в 10:42
+1  

zolotaia (автор поста)
8 января в 11:23
+1  

8 января в 10:47
+1  

zolotaia (автор поста)
8 января в 11:23
 

8 января в 11:48
+1  
Супер! Стащу себе. Спасибо

zolotaia (автор поста)
8 января в 11:54
+1  
Тащите на здоровье

8 января в 12:26
+1  
Надо же, как интересно!

zolotaia (автор поста)
8 января в 12:40
+1  
Юлечка, очень просто, но вкусный тортик получается. Готовила его минут 15-20, самое главное сливки взбить

8 января в 13:09
+1  
Верю, но у нас я печенья такого не видела даже...

zolotaia (автор поста)
8 января в 13:55
+1  
Юляш, может внимания не обращала
Спроси при случае в больших супермаркетах. У нас оно тоже не везде есть

8 января в 14:31
+1  

zolotaia (автор поста)
8 января в 14:50
 

8 января в 15:07
+1  

zolotaia (автор поста)
8 января в 15:27
 

8 января в 12:46
+1  
М...какая вкусняшка я готовила из савоярди тирамиссу...получается нежное. Но у нас это печенье дорогое,поэтому часто не готовлю такие десерты. Спасибо,Леночка за вкусный рецепт

zolotaia (автор поста)
8 января в 13:58
 
Да, тирамису с этого печенья и готовят, я вот еще не готовила
Печенье еще осталось, надо тоже приготовить
ovp65 пишет:
Спасибо,Леночка за вкусный рецепт
Всегда на здоровье!!!

8 января в 13:18
+1  
Здорово, Лен! А у меня все время проблема со сливками, то вбиваются в пену и потом опять становятся жидкими, не везет что-то с ними... Вот в этот раз надумали из печенья сделать картошку - пироженое или как по нашему "шоколадная колбаска"

zolotaia (автор поста)
8 января в 13:59
+1  
А ты какие сливки берешь? и взбивать нужно обязательно холодными
s marso пишет:
Вот в этот раз надумали из печенья сделать картошку - пироженое или как по нашему "шоколадная колбаска"
Это тоже очень вкусно

8 января в 15:19
+1  
домик в деревне, да холодными взбиваю с пудрой сахарной, может пропорции не так делаю, обычно по рецепту какому-нибудь

zolotaia (автор поста)
8 января в 15:28
+1  
Домик в деревне не видела у нас. 33 % у нас в основном петмол и вот такие появились, как на фото.

8 января в 16:34
+1  
попробую как-нибудь другой купить, простоквашино вот еще беру бывает

zolotaia (автор поста)
8 января в 17:09
 
у них есть такой жирности сливки?

8 января в 19:34
+1  
я даже не знаю, вот и беру, какие есть, наверно я слабой жирностью брала

zolotaia (автор поста)
8 января в 19:54
 
Как так
Если ниже 33 % они однозначно не взобьются

8 января в 22:48
 
Ответ для s marso
Танюша, извини, что вклиниваюсь в разговор. но..
У нас продаются такие маленькие пакетики с порошком, они предназначены для того, чтобы сливки взбились и не осели. Вот



Доктокр Оеткер есть сейчас везде. Может в следующий раз повезет, и ты взобьёшь сливки так, что всем на зависть! (увы, я не смогла перевести на русский, абракадабра получается)

zolotaia (автор поста)
9 января в 7:33
 
Фаиночка, это наверное и есть загуститель сливок?

10 января в 0:39
+1  
Наверное, потому что именно это и есть действие этого порошка.

zolotaia (автор поста)
10 января в 6:50
 
Значит это он и есть

10 января в 18:33
 

9 января в 12:09
 
Ответ для Fayina
у меня вот такой клубничный был, лежал, лежал и просрочился вот надо все-таки прикупить все и попробовать заново сделать

10 января в 0:42
 
Загуститель для сливок есть только белый. Если был клубничный, или скорее всего просто красный:


то это был желатин для тортов. Я таким делала точно такой торт, как на картинке.

10 января в 10:04
 
белый был порошок, розовый - имела ввиду, что упаковка такая с клубникой

10 января в 18:33
 
Значит, желе. Оно бывает белое и красное.

10 января в 21:10
 
Не, у меня написано было, что сливки

10 января в 22:07
 
Ну теперь уж все равно - просроченный в мусор ушел.

10 января в 22:48
 

zolotaia (автор поста)
10 января в 10:24
 
Ответ для Fayina
Да, это желе для тортов

8 января в 19:52
+1  
Ответ для s marso
Вот и у меня не всегда сливки взбиваются,да и редко встречаю больше 25 %. Может из сметаны можно взбить?

zolotaia (автор поста)
8 января в 19:57
 
Если ниже 33% не взобьются или загуститель для сливок надо добавлять...
Крем именно здесь можно любой сделать и сметану с сахаром тоже, но тоже лучше брать повыше жирность

8 января в 21:24
 
Точно ..надо купить загуститель для сливок..я читала,но в перекрестке и пятерочке не нашла...

zolotaia (автор поста)
9 января в 7:32
 
Загустителем не пользовалась, но знаю что добавляют если сливки не взбиваются

8 января в 21:56
+1  
Ответ для zolotaia
наверно у меня в этом и причина поведения сливок, я вот редко вижу 33% бывает и не вижу вообще

zolotaia (автор поста)
9 января в 7:34
 
Скорей всего, если ниже 33% сколько не взбивай, не взобьются

8 января в 21:55
 
Ответ для ovp65
тогда надо деревенские сливки искать на рынке у бабушки

8 января в 15:44
+1  
Спасибо Лена за рецепт , утащила себе

zolotaia (автор поста)
8 января в 16:01
 
Олечка, на здоровье!!!

8 января в 16:18
+1  

zolotaia (автор поста)
8 января в 16:19
 

8 января в 16:37
+1  

8 января в 16:12
+1  
Леночка, представляю какая это вкусняшка Беру в копилочку, как куплю печенье так и сделаю

zolotaia (автор поста)
8 января в 16:20
+1  
Наташенька, готовь на здоровье!!!
Вкусный тортик на скорую руку

8 января в 17:37
+1  
Соблазнительница! Спасибо зза рецепт!

zolotaia (автор поста)
8 января в 17:59
+1  
Angelina5 пишет:
Соблазнительница!

Angelina5 пишет:
Спасибо зза рецепт!
На здоровье, дорогая

8 января в 18:47
+1  
Спасибо! Может как-то и сделаю

zolotaia (автор поста)
8 января в 18:52
+1  
Надеюсь, пригодится рецептик

8 января в 19:07
+1  
Возможно пригодится!

zolotaia (автор поста)
8 января в 19:57
+1  

8 января в 20:05
+1  

8 января в 22:06
+1  
шикарно
надо себе такую формочку прикупить

zolotaia (автор поста)
9 января в 7:35
 
Спасибо, Мариночка!!!
Форму сама недавно совсем купила, как раз с этим тортиком первый раз опробовала. Она еще и на две части делится, можно печь в духовке два разных пирога в ней

9 января в 8:54
+1  
класс, а где т такую форму купила?

zolotaia (автор поста)
9 января в 9:11
 
Мариш, как обычно, на wildberries заказывала

9 января в 9:15
+1  
ох, я в этом не сильна и даже не слыхала о таком сайте

zolotaia (автор поста)
9 января в 9:36
 
А чего там быть сильной, зарегистрировалась, нашла что надо, добавила в корзину и заказала. У вас скорей всего и курьерская доставка есть в городе. Еще и домой привезут. Посмотрела, если не понравилось, тут же вернула бесплатно и все Тем и нравится мне этот сайт. И вещи так же померила, не подошло вернула. Курьер ждет 20 минут. В поисковике введи wildberries и посмотри

8 января в 22:50
+1  
Классный тортик!!! А я делала на заварном креме тортик, но это было очень давно. Теперь старшая делает из этого печенья Тирамису.

zolotaia (автор поста)
9 января в 7:36
 
Да, крем можно и заварной, как я и написала, на ваш вкус
Тирамису как раз из него и делают

10 января в 0:44
 
Леночка, итальянский Тирамису делают на маскарпоне. Дочка старшая раздобыла настоящий рецепт и по нему делает. Я постараюсь, чтобы она мне его озвучила, а я переведу. Но на это надо немного времени.

zolotaia (автор поста)
10 января в 6:51
 
Да, я знаю что Тирамису с маскарпоне делают классический.
Я имела ввиду, что в этот тортик можно любой крем, это ведь не тирамису

10 января в 18:34
 
Согласна, дорогая!!!

zolotaia (автор поста)
10 января в 18:59
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Ухаживаем за жесткими, седыми волосами правильно
Моя бабушка вообще модница, как только появились первые седые волоски пошла в салон их закрашивать)...
5 дней назад  |  19 комментариев
Тушь для ресниц – делаем сами!
У меня подруга собирает подобные рецепты. Мне ее самодельная косметика очень нравится...
6 дней назад  |  7 комментариев
Как я повышаю иммунитет с мёдом
Подскажите, а кому-нибудь прописывали метаболический курс для того, чтобы наладить работу организма?
8 дней назад  |  74 комментария
Домашний майонез за считанные секунды!
я как-то делала на молоке, но не получилось
надо будет еще попробовать
2 дня назад  |  2 комментария
Новые обзоры косметики:
Обзор лимитированной коробочки Premium Summertime от NewBeautyBox. Июль 2018
NewBeautyBox / Бьюти-бокс
Восстановление и защита волос с бальзамом Ecolovista Japonica
Japonica / Ecolovista Smooth Repair Бальзам-кондиционер Восстановление
Шампунь Ecolovista Smooth Repair - великолепное и невероятно действенное средство от Japonica!
Japonica / Шампунь Ecolovista Smooth Repair