Опубликовала DELIZAR в группе Наши Вкусняшки!

Вкусный и простой торт без выпечки из печенья с бананом

Вкусный и простой торт без выпечки из печенья с бананом
Торты без выпечки — это тренд! Вариантов этого десерта огромное множество — торт из печенья, сметаны и бананов отличный пример, он готовится из простых и доступных продуктов, а результат вас приятно удивит! Мы хотим предложить оригинальный вариант оформления, который сделает этот простой торт настоящим современным десертом. Обратите внимание, что сметану необходимо оттянуть заранее или же брать очень жирную, чтобы торт не «уплыл» от лишней жидкости.



Ингредиенты:

Крекер (или печенье к чаю) - 200 г
Масло сливочное - 100-120 г
Сметана 20% (оттянутая заранее) - 350 г
Сахар - 3 ст. л.
Сгущенка варёная - 4 ст. л.
Бананы - 4 шт.

Форма - 21 см.

Пошаговое приготовление:

1. Обязательно начните с того, что с вечера оттяните сметану (выложить в сито на марлю), иначе торт будет "уплывать". Выход конечно есть - взять очень жирную сметану, но её не так легко найти в продаже.
2. Крекер измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Сформировать основу торта и отправить в морозилку на 10 минут, чтобы застыло масло.
3. Для крема нужно взбить сметану с сахаром.
4. В подготовленную основу (форма, кстати использовалась 21 см) выкладываем сгущенку и хорошо разравниваем по всему дну.
5. Выкладываем бананы, желательно это сделать по кругу, чтобы разрез торта был красивый.
6. Заливаем кремом и отправляем в холодильник, чтобы тортик застыл.
7. Украшайте по своему желанию!
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
DELIZAR
9 февраля в 17:11 5 242 3 комментария
Код для вставки

« Топ-5 Блюд на Скорую Руку. Вкусно, Быстро, Без Заморочек. Рецепты | Приготовьте так любую рыбу – ну, очень вкусно! Рыба в сырном кляре »


Смотрите также:
Комментарии:

9 февраля в 19:32
 

какая прелесть
Уже хочу его попробовать.
Тем более, что повод скоро представится.
Зачем покупать?
А сметана "оттянутая" - это как? В мешочке ее подвесить, чтобы влага стекла?

DELIZAR (автор поста)
9 февраля в 20:49
 
Именно так) Можно сито положить на кастрюлю, постелить марлю и так на ночь в холодильник! Можно конечно взять очень жирную сметану или вообще не заморачиваться, но тогда торт не будет держать форму.

9 февраля в 21:58
 


Оставить свой комментарий