Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Баноффи Пай-открытый пирог с вареной сгущенкой, бананами и взбитыми сливками.

Всем, привет

Принесла вам рецептик простого, но очень вкусного открытого пирога с оригинальным названием Баноффи Пай.

На терке натираю 150 грамм холодного сливочного масла


добавляю 230 грамм муки просеянной, щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя, перемешиваю руками


добавляю одно яйцо и замешиваю тесто, если оно не собирается в шар добавляю столовую ложку сметаны, убираю в прохладное место на 30 минут


Раскатываю тесто и укладываю в форму с бортиками, накалываю вилкой


Пеку при 180 градусах около 25 минут, остужаю


Пока основа остывает взбиваю до устойчивых пиков 250 мл 33 % сливок


остывшую основу промазываю вареной сгущенкой, здесь смотрите на свой вкус, сладость пирога зависит от слоя сгущенки, мы не любим приторные десерты, поэтому я намазала не толстый слой


следующим слоем идут бананы нарезанные кружочками, у меня ушло 2 небольших банана


и сливки, я их отсадила с помощью кондитерского мешка, можно просто выложить и распределить ложкой


сливки сверху посыпаю какао-порошком без добавок



остается только налить чай и нарезать вкуснейший пирог на кусочки




Приятного чаепития!!!
Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
zolotaia
27 ноября 2018 года 29 1889 61 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Баноффи Пай-открытый пирог с вареной сгущенкой, бананами и взбитыми сливками.
  Всем, привет
Принесла вам рецептик простого, но очень вкусного открытого пирога с оригинальным названием Баноффи Пай.
На терке натираю 150 грамм холодного сливочного масла
добавляю 230 грамм муки просеянной, щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя, перемешиваю руками... Читать полностью

« Запеканка из печени с овощами и рисом. | Домашние рогалики с вареньем. Рогалики из дрожжевого теста! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

27 ноября 2018 года
+1  
Ммм...вкуснятина!

zolotaia (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1  
Так и есть
Спасибочки

27 ноября 2018 года
+1  
Пекла такую вкусняшку, но есть не смогла, зато коллеги были в восторге.

zolotaia (автор поста)
27 ноября 2018 года
 
А почему есть не смогла?

27 ноября 2018 года
+1  
слишком сладко и жирно но я делала максимально приближенный к оригиналу, там сгущенка выдерживается до появления в ней кристалликов сахара, на весь торт ушла целая банка сгущенки и бананы кладутся половинками, их больше получается


zolotaia (автор поста)
27 ноября 2018 года
 
Такое и я бы не смогла есть. У меня сгущенки меньше пол банки ушло и бананы тоненько резала, поэтому он совсем не сладкий, в меру, как мы и любим и сливок у тебя по виду больше. Я всегда рецепты под свой вкус подстраиваю.

27 ноября 2018 года
 
а делала на ДР в офис, поэтому точно по рецепту

zolotaia (автор поста)
27 ноября 2018 года
 
Так и я по рецепту делала, у тебя видимо он другой, с другими пропорциями.
Я видела другой вариант, вот он наверное как у тебя.

27 ноября 2018 года
 
я готовила по оригинальному рецепту ресторана, где он был придуман, название Баноффи от словосочетания вanana and toffee. Banoffee., то есть тоффи (карамель из вареной сгущенки) и бананы тут главные ингредиенты

zolotaia (автор поста)
27 ноября 2018 года
 
Ну, мы на рестораны не претендуем
Нашла понравившийся рецепт в инете, вот и приготовила и нам очень понравился результат.

27 ноября 2018 года
 

zolotaia (автор поста)
27 ноября 2018 года
 

27 ноября 2018 года
 
Ответ для Navely
Выглядит суперски!!!

27 ноября 2018 года
 
спасибо

27 ноября 2018 года
+1  
Ох! Прекрасный десерт

zolotaia (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1  
Натуль, очень вкусно получается, а сладость самой можно регулировать. Т.к. мы не любим когда очень сладко, я сгущенки брала буквально несколько ложек(меньше половины банки ушло) и бананы тоненько нарезала. А так можно и больше брать, если послаще надо

27 ноября 2018 года
+1  
Ну, здорово

zolotaia (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1  

27 ноября 2018 года
+1  
Кажется я подавилась слюнками

zolotaia (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1  
Не, этого не надо

28 ноября 2018 года
+1  
Он просто супер

zolotaia (автор поста)
28 ноября 2018 года
+1  
Спасибо, Танюша

27 ноября 2018 года
+1  
Вкуснятина, жалко, что нельзя!

zolotaia (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1  

27 ноября 2018 года
+1  
Ух, какой красавец!

zolotaia (автор поста)
27 ноября 2018 года
 
Наташенька, спасибо
Кстати фотки не очень мне нравятся, как получились, но пирожок получился вкуснющий

27 ноября 2018 года
+1  
ШЕДЕВР!!!

zolotaia (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1  
Спасибо, Натуль, все очень просто, но на вкус, ммм

27 ноября 2018 года
+1  
Вкусненько как!)))

zolotaia (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1  
Ага,очень вкусно было
спасибо, Людочка!!!

27 ноября 2018 года
+1  
У тебя всё вкусно получается))

zolotaia (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1  
Потому что готовлю для любимых
Ну и готовить очень люблю
Спасибочки

27 ноября 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
28 ноября 2018 года
 

27 ноября 2018 года
+2  
Ой, Леночка, какая же это вкуснота!!! Но я придержусь пока, ты меня понимаешь.... Пока только читаю и облизываюсь...

zolotaia (автор поста)
28 ноября 2018 года
 

27 ноября 2018 года
+1  
Вкуснотища!!!

zolotaia (автор поста)
28 ноября 2018 года
 
Спасибо, Мариночка!!!

27 ноября 2018 года
+1  
ммм, какая вкуснотень Лена, где ты столько интересных рецептиков каждый день берешь?

zolotaia (автор поста)
28 ноября 2018 года
 
Спасибо, Настюш!!!
Sun12 пишет:
Лена, где ты столько интересных рецептиков каждый день берешь?
Да вроде в наше время с этим проблем нет, столько в инете их и книг у меня куча дома с рецептами, остается только выбирать на свой вкус и готовить, что я и делаю

28 ноября 2018 года
+1  
Ну правильно! Просто не всегда рецепт оказывается удачным, но надо эксперементировать

zolotaia (автор поста)
28 ноября 2018 года
+1  
Не, я как-то никогда не ошибаюсь с рецептами, по ингредиентам уже понимаю что точно будет вкусно

28 ноября 2018 года
+1  
я только постигаю кулинарные азы

zolotaia (автор поста)
28 ноября 2018 года
+1  
Я их с 12 лет постигаю

28 ноября 2018 года
+1  
ого, вот это стаж

zolotaia (автор поста)
28 ноября 2018 года
+1  
В принципе даже раньше, в 12 уже были попытки какие то тортики простые печь

28 ноября 2018 года
+1  
Я лет в 14 пробовала печь...но это были первые, не совсем удачные попытки сейчас - другое дело

zolotaia (автор поста)
28 ноября 2018 года
 
Sun12 пишет:
сейчас - другое дело
Ну, сейчас то понятно
А у меня братья старшие один на 10 лет, второй на 9 меня старше и они всегда что-то готовили и даже помню пекли торт Птичье молоко, а я совсем маленькая была еще и с ними тоже возилась, видимо оттуда все и началось, т.к. мама меня никогда не учила готовить.

28 ноября 2018 года
+1  
Я тоже самоучка

zolotaia (автор поста)
29 ноября 2018 года
+1  

28 ноября 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
28 ноября 2018 года
+1  

28 ноября 2018 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить