Опубликовала lesiaa1990 в личном дневнике

ПОЖИЛЫЕ В ТРАНСПОРТЕ

ПОЖИЛЫЕ В ТРАНСПОРТЕ
В переполненный автобус зашли три бабушки- подружки. Две скромные а одна активная. Все места были заняты и активная бабка с рюкзаком за спиной, подошла к сидящему молодому человеку и говорит:
-ты молодой ещё, уступи место.
-почему я должен уступать? Я с работы еду, устал! Начал говорить в свою защиту молодой человек
- ты молодой, а я с огорода еду, 75 лет мне, ноги не держат меня. Молодец молодой человек не захотел раздувать конфликт и уступил, но мысленно проворчал:в огород ездить ноги держат, а в автобусе не держат. Бабка обрадовалась освобожденном у месту и громко сказала:
-аля, место свободное, или сюда, садись! На этот зов, протискиваясь полезла бабуля в платочке и с тележкой, прошла к свободному месту и села. Активная бабуля решила усадить и вторую свою подругу, идеальным вариантом послужили ребятишки лет 8 которые о чем-то спорили и их спор прервал возглас:
- девочки, вас разве не учили места уступать пожилым?
Ошарашенные дети замолчали и медленно встали:
-садитесь пожалуйста.
Довольная активная бабка села и говорит:" Машка, айда сюда, садись. Я тебе место выбила!

Я конечно понимаю что пожилым нужно уступать, но так как об этом просят некоторые пожилые, создаётся впечатление что они вообще не умеют просить.

Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru ПОЖИЛЫЕ В ТРАНСПОРТЕ
  В переполненный автобус зашли три бабушки- подружки. Две скромные а одна активная. Все места были заняты и активная бабка с рюкзаком за спиной, подошла к сидящему молодому человеку и говорит:
-ты молодой ещё, уступи место.
-почему я должен уступать? Я с работы еду, устал! Начал говорить в свою защиту молодой человек
- ты молодой, а я с огорода еду, 75 лет мне, ноги не держат меня... Читать полностью

« Сандра | НЯНЯ ЗАМЕНИЛА РОДИТЕЛЕЙ РЕБЕНКУ »


Смотрите также:
Комментарии:

1 июля в 10:17
 
Конечно меня хорошо воспитывали в моей академической семье,но Я как-то мало своим воспитание и хорошими манерами пользуюсь.Вот,честно ни когда не уступаю место наглым старикам и беременным не менее наглым барышням.Демонстративно закидываю нога за ногу,а ещё обожаю поспорить с подобными субьектами всячески задевая их за живое чтоб поскорее вывести из себя.
Как-то давненько,вот такая бедовая женщина неопределённого возраста с массой котомок,пыталась меня поднять с сидения,Я же ни в какую,она уже и уставшее вокруг общество пыталась привлечь на свою сторону и с криками"людидобрыечтожеэтоделается"привлекала внимание ко мне,явной мерзавке...Так пару-тройку остановок ехали и веселелись.Потом на одной из станций зашла хрупкая,очень пожила женщина и скромно притулилась в сторонке,она тихо стояла и ни кого,понятное дело не скидывала с насиженного места.Я сразу ей уступила,безогворочно,она даже сопротивлялась,ссылась на нас уставших и больных,хоть и молодых.
Наглая же бабушенция,так стоймя и стояла,ей ни кто невозжелал уступить место в переполненном транспорте,хоть она и пыхтела,и кряхтела всем свои чесночным выхлопом
Когда,Я уже собралась выходит на нужной мне станции,скандальная женщина всё-таки с ненавистью в глазах и любопытством спросила,что ж Я наглая гадость ей то место не уступила,Я ей ответила своей излюбленной фразой:"Могу уступить место на кладбище и то,Вы дорогая еще на наших похоронах простудитесь..."
Я вышла с удовлетворённым чувством собственного достоинства,но это лишь малый эпизодик из нашей огромной жизни...А,сколько вот такие бабки-дедки портят окружающим людям жизнь и сидя на долбанных скамейках сочиняют небылицы,и ломают людям судьбы...Это не место уступить в транспорте.

lesiaa1990 (автор поста)
1 июля в 10:42
+1  
Некоторым хочется уступит, а некоторые своим ворчаньем отбивают желание им уступать. И по крайней мере для меня имеет значение, кому уступить. Прада еще бывают случаи когда срабатывает право сильного.(например когда какой нибудь огромный мужик поднимает с сиденья за шиворот хрупкую девушку, которая не захотела уступить). это конечно еще большое хамство, но такое тоже бывает. потому что иногда огромные мужики считают себя правыми лишать других людей их прав.

1 июля в 11:10
+1  
Вот для меня тоже имеет значение,кому уступать место или пропустить в очереди,если мне человек неприятен,то вряд ли меня можно разжалобить и тд.
Ой,про здорового мужика и взятие за шиворот....Это наша история,имеющая место в моей семье.
Много лет назад,моя мама с больной воспалением легких сестрой ехала из больницы на трамвае(кто-то резонно заметит,а чтож не такси...какое там такси в нищенские 60е)сестра температурила,хотя кризис уже миновал,но она явно плохо себя чувствовала и все в салоне трамвая это заметили,явно сочувствуя молоденькой маме.И,тут в вагон бодро заходит здоровый мужик в летах и не говоря ни слова берёт мою сестру за шарф повязанный на шее и снимая девочку с сиденья,тут же сам уселся...Моя мама,конечно от такой наглости обомлела,но не расстерялась,она так его с ноги выпихнула с занятого сиденья,что мужичок и оторопел.Хотя начал махать ксивой,что он участник ВОВ...Ага,знаем мы таких,удостоверение, левое,небось где-то прикупил и отлично жил за чужой счёт.Таких много было,они и войны не нюхали,а всё хвастали боевыми"заслугами" перед обществом.
Всегда существовали и будут существовать откровенные сволочи,это неизбежно.

lesiaa1990 (автор поста)
1 июля в 11:42
+1  
молодец ваша мама. Не каждый так сможет

1 июля в 12:34
+1  
Спасибо Моя Мама-это Супер-МамаОна всегда и всех рвала на куски за сестру и меня.
Спасибо ей,что передала свой характер мне только Я намного жёстче и категоричнее,и редко иду на компромиссы,по жизни это очень помогает

lesiaa1990 (автор поста)
1 июля в 12:52
+1  
Хорошо, когда человек может вступиться за себя и за детей. Не обидят такого человека

1 июля в 13:27
+1  
Да,самозащита это очень нужная штука.Всегда необходимо ставить всякий непотреб на место,а то безнаказанность их только распаляет.

2 июля в 19:44
+1  
hsaffpann пишет:
.Вот,честно ни когда не уступаю место наглым старикам и беременным не менее наглым барышням.Демонстративно закидываю нога за ногу,а ещё обожаю поспорить с подобными субьектами всячески задевая их за живое
бывают еще и мелки особи современного поколения
с порога начинают орать сесть хочу
и возгласы некоторых - он жа рибенок

3 июля в 7:29
 
Ооо....это бывает.У меня такие дети вместе с родителями вылетают,Я не люблю церемониться
Вот,как раз общественный транспорт люблю за потрясающую разрядку Вот прокатишься и словно на свет появился,заодно с людьми пообщаешьсяИ,конечно в больших городах,как в Москве/NY мне легче передвигаться на метро,без пробок и проволочек,порой с приключениямизато быстро.

3 июля в 11:44
+1  

3 июля в 12:49
 

3 июля в 14:20
+1  

1 июля в 18:04
 
Однажды мы тоже станем бабушками. Не нужно этого забывать.
В общественном транспорте не езжу,но пожилым всегда помогу,если вижу, что они нуждаются в помощи.

2 июля в 19:47
 
Alouisa пишет:
Однажды мы тоже станем бабушками.
а я почти бабушка..
так редко молодая особь когда уступает ..даже видит когда много поклажи...

1 июля в 20:02
+2  
А с чего вообще им уступать , никто никому ничего не должен, не нравится ездить - пусть пешком воруют. Но в автобусе веселее и всех своей старость и немощностью надо добить. В автобусах ездят не от хорошей доли и тоже надо уважать этих пассажиров, а не сгонять мест, занятых ими по праву.

2 июля в 1:54
 
Вот-вот ни кто ни кому-ничего не должен
Если,кто-то захочет уступить или пропустить,то только по собственному желанию,а не по требованию.
Взяли при совке моду требовать и приучились,что все им должны...ну-ну Великая Страна рухнула,как раз из-за вот таких требовательных граждан,которые привыкли всё грести под себя.

2 июля в 0:20
+4  
Никакие поправки к конституции не смогут исправить хамство, взрощенное в России , в бандитские 90е годы.

2 июля в 1:56
 
Хамство было и в СССР,лихие 90е,тут не причём.
Как раз прекрасная эпоха 90х научила людей жить по настоящему,а не в скорлупе при мещанском интересе,как это было раннее.

2 июля в 7:13
+2  
"Прекрасная эпоха 90х"
ну- ну

2 июля в 12:02
 
А,что в 90х было плохого...?Потрясающее время
Да,время перемен,но те,кто хотел жил хорошо.Моя мама ушла из академии,там она была завкафедрой,а перспектив ноль и устроилась в банк,хотя финансового образования у неё не было,среди всех 4х.Дослужилась до управляющей так,как такой блестящей образованности не было ни у кого.
Незнаю мы и до этого не особо бедствовали,но с приходом 90х всё стало намного лучше.
Тот,кто хочет всегда найдёт выход из положения и не будет ныть и сваливать негатив на власть,люди управляющие любой страной в одинаковой степени нравятся и не нравятся гражданам,для всех хорошим не будешь,любой народ хочет хорошо жить,но у всех это понятие разное,а у иных ещё и сильно искаженно.

lesiaa1990 (автор поста)
2 июля в 17:45
 
Ответ для юбочка-Юля
И не говорите...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить