Опубликовала Navely в группе Между нами, девочками

Navely. Осеннний марафон стройности. Вновь к намеченной цели. Итоги

Ну что же мы имеем в итоге. Намеченной цели к сожалению достичь не удалось, здоровье подвело, но положительные сдвиги все таки есть.
Что было в начале

Рост - 161 см.
Вес – 99 кг.
ОБ - 122 см.
ОТ - 108 см.
ОГ – 121 см.

Что сейчас

Вес - 98,8
ОБ - 120 см.
ОТ - 107 см.
ОГ – 121 см.

Как видим, ушел немного объем, в свете моего самочуствия я считаю что это хорошо. За этот месяц я стала легче подниматься на 5-й этаж, почти без одышки, меньше стали болеть колени.
Что я делала
Ходила много, иногда прям очень много, например так
Navely. Осеннний марафон стройности. Вновь к намеченной цели. Итоги

или так
осенний марафон стройности

Но меньше 10000 шагов не было ни разу.
А еще начала осваивать вот такое японское упражнение
итоги

Всего 5 минут в день, результат очевиден. у меня возникли небольшие трудности с ним, но сейчас все прошло. Напишу, вдруг кому пригодится мой опыт.
Я всеми силами старалась правильно соединить руки, у меня плохо получалось, и от нагрузки я заработала головокружение. Оказывается нужно постепенно привыкать к такой позе, и первый раз просто полежать на валике, свободно положив руки, постепенно нужно принимать правильную позу. Я сделала вначале раза 4, пришлось бросить, но даже за эти 4 раза я почувствовала как втягивается живот, а это скажу вам, для меня супер, так как он большой и ему еще ой как трудно втягиваться.
В общем смело рекомендую такое упражнение, но начинайте потихоньку.
Каждый день я делаю зарядку на 10-15 минут, очень бодрит и помогает легче двигаться.
По теме питания у меня полный порядок, полностью исключила белый сахар, стала чаще по утрам кушать кашу, на ночь не наедаюсь.
С удовольствием продолжу и дальше марафон, тем более через два-три дня смогу опять полноценно делать физупражнения.
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Navely
6 октября в 14:29 1 144 14 комментариев
Код для вставки

« Kuba-I. Итоги. Осенний марафон стройности. Курс на красоту | ELisenok. ИТОГИ. Осенний марафон стройности. Пусть к себе! »


Смотрите также:
Комментарии:

6 октября в 20:21
 
Надюша! Очень хорошо, что ты сохраняешь позитивный настрой и не собираешься сдаваться!
Респект тебе!!!
Ты так много ходишь, это здорово! У меня предел 10 000, потом очень болит спина, садятся позвонки. Вот и ходи, это очень хорошее кардио упражнение!!! Поднимайся пешком на свой этаж, только потихоньку, без фанатизма. Если чувствуешь сильную одышку или боль в суставах, лучше пройти этажом меньше.
Интересное упражнение, что оно дает?

Navely (автор поста)
6 октября в 22:54
 
Спасибо за поддержку, мне нельзя сдавться, иначе по докторам придется ходить, а я их как недолюбливаю
Это упражнение на вытяжение позвоночника, у меня периодически прихватывает радикулит с правой стороны, так вот после этого упражнения спине легче стало, плюс исправляется осанка, только тогда валик нужно под лопатки класть. А еще поднимаются, встают на место, внутренние органы, за счет этого жир с живота и боков перераспределяется, получается эффект уменьшения талии в объемах, реально сантиметры уходят, но не за счет потери веса.
Мне это упражнение подсказала коллега, у неё прям животик ушел, правда он и был небольшим, а потом я в интернете про него информацию нашла.

6 октября в 23:25
 
Надо и мне поделать, может поможет. Тоже с поясницей мучаюсь.

Navely (автор поста)
7 октября в 17:05
 
поможет обязательно

7 октября в 17:21
 

7 октября в 8:06
 
Надежда, поздравляю с замечательным началом!!! Желаю здоровья, чтобы и продолжение удалось

Navely (автор поста)
7 октября в 8:23
 
Спасибо, буду стараться.

7 октября в 15:25
 
Начало положено, теперь двигаться дальше, молодец!

Navely (автор поста)
7 октября в 17:05
+1  

7 октября в 15:39
 
С завершением марафона! сдвиги есть и это здорово! Такое упражнение хотела давно делать, но забыла, спасибо, что напомнили. Наверное, его на полный желудок нельзя делать?

Navely (автор поста)
7 октября в 17:05
 
Спасибо за слова поддержки. Про упражнение, я как то не задумывалась над этим, но делала его в промежутках между приемами пищи, получалось что не на полный желудок. Скорее всего да, лучше перед обедом или ужином, а не после, или вообще с утра. У меня получалось чаще перед ужином его делать.

7 октября в 21:30
 
Я тоже читала о японском упражнении для спины, но все никак не начну делать регулярно. Забрасываю... Спасибо за напоминание.

10 октября в 18:21
 
Тоже хожу, но меньше шагов делаю.
Большое спасибо, что рассаказали об упражнении! Тоже хочу его начать делать, теперь буду знать, что сначала нужно привыкнуть.

10 октября в 19:03
 
Надюша, умница! С таким правильным подходом и позитивным настроем ты непременно добьешься поставленной цели. Удачи тебе,крепкого здоровья и доброго настроения! Упражнение просто чудесное! Огромное спасибо, Наденька!


Оставить свой комментарий