Опубликовала aleksandra vasileva 88 в группе Фитнес и диеты

Идеальный ПП-Ужин - Кабачковая Лазанья. Сытно, Быстро, Вкусно, Полезно! 100 калорий на 100 грамм!

Идеальный ПП-Ужин - Кабачковая Лазанья. Сытно, Быстро, Вкусно, Полезно! 100 калорий на 100 грамм!
Привет Девчонки!) Сегодня поделюсь одним из самых любимых своих блюд из кабачков! Кабачковая лазанья получается настолько вкусной, что хочется поглощать ее хоть каждый день! + Ко всем она мало калорийная, но при этом довольно хорошо насыщает! Показываю базовую версию, которую вы всегда можете корректировать опираясь на свои предпочтения!)
Всем отличных выходных!)


ИНГРЕДИЕНТЫ:

любой нежирный фарш ( у меня куриный, перекрученный с чесноком и луком);
кабачки - 2 штуки ( примерно 500 грамм);
томаты - 2 штуки ( примерно 250 грамм);
нежирная сметана или йогурт - 150 грамм;
нежирный твердый сыр - 80 грамм;
чеснок и зелень по вкусу;
соль, перец и любимые приправы по вкусу

Калорийность блюда - около 100 ккал. на 100 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриный фарш солим, перчим и тушим на сухой сковороде на медленно огне под крышкой минут 7-10.
В это время измельчаем помидоры.
По истечению времени добавляем их к фаршу и продолжаем тушить минут 10. Готовый фарш переложите в отдельную посуду, чтобы он быстрее остыл. В это время можно ставить духовку на разогрев.
Готовим соус, в нежирную сметану или йогурт выдавите чеснок, по желанию можно добавить зелень, любые приправы, аджику. В общем, на ваше усмотрение.
Сыр натрите на терке. На всю запеканку у меня ушло 40 грамм нежирного сыра.
Кабачок режем пластинами, толщина которых составляет примерно пол сантиметра плюс-минус.
В жаропрочную форму для запекания выкладываем лазанью. Пластины кабачков кладем внахлест. Немного подсаливаем, чтобы запеканка получилась не постная и смазываем сметанный или йогуртным соусом. Далее выкладываем начинку из фарша. Снова закрываем ее пластинами из кабачков и делаем все то же самое. В конце лазанью промазываем соусом и посыпаем сыром. Соуса у меня ушло меньше чем я планировала, т. е где-то 150 грамм, вместо 200.
Кабачковая лазанья готовится в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

Ну и как всегда моя коротенькая видео версия приготовления кабачковой лазаньи!) Не забудьте поучавствовать в небольшом конкурсе!)

Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Ешь и Худей! Ленивый Ужин Без Вреда для Стройной Фигуры! Гречаники - Вкусно и Полезно! ПП Рецепт | Вкусный и питательный перекус от Фаберлик »


Смотрите также:
Комментарии:

14 июня в 21:31
 
Спасибо! Кабачки цветут, скоро попробую

aleksandra vasileva 88 (автор поста)
10 июля в 18:18
 
Попробуйте обязательно!

15 июня в 13:17
 
Очень вкусно -только я натерла кабачки а потом отжала спасибо за рецепт

aleksandra vasileva 88 (автор поста)
10 июля в 18:18
 
На здоровье!

15 июня в 13:44
 

18 июня в 20:09
 

позавчера в 10:55
 
а фарша сколько ?


Оставить свой комментарий