Опубликовала TATYANA NIKIT в группе Наши Вкусняшки!

КК. Рождественские посиделки. Воспоминания о лете

КК. Рождественские посиделки. Воспоминания о лете
Очень простой тортик. Я без труда делаю его и зимой, поскольку в морозилке с лета храню различные ягодки. Здесь самой уместной будет садовая клубника, у нас её ещё называют викторией.

Итак, нам потребуется:

Для теста
2 стакана сметаны (20%)
2 яйца
2 стакана сахара
1, 5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
2 стакана муки
2 ст. ложки какао

Для крема
600 г сметаны
1 стакан сахара
половина лимона

Для глазури
2 ст. ложки сметаны
1, 5 ст. ложки какао
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки сахара

Для украшения – ягоды (10-15 штук).

Начинаем с выпечки бисквитов. Сметану, яйца, сахар, муку размешать, добавить гашеную соду. Делим тесто на две части. В одну из них добавляем какао.


Выпекаем по очереди в одной и той же форме (или одновременно в двух одинаковых по размеру, если духовка позволяет). Ставим тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.


Получаются вот такие красавцы. Если по фото непонятно, поясняю: белый - тот, что слева. Немного пригорел сверху, но не беда, эту чёрную корку я попросту срезала. И это без какого-либо ущерба для окончательного вида кулинарного шедевра.


Крем делаем, смешав сметану, сахар и сок половины лимона, получившуюся массу взбиваем миксером.


Для глазури смешиваем сметану, какао, масло, сахар, ставим массу на маленький огонь и растапливаем, не доводя до кипения.

Далее - всё просто. Каждый из двух бисквитов пропитываем кремом (обильно поливаем). Ставим их один на другой. На нижний «этаж» предварительно выкладываем прослойку из ягод (разрезаем их вдоль на две части). Сверху торт покрываем глазурью, пусть стекает и по бокам, для домашнего тортика хэнд мэйд это нормально, совершенно не портит вид.


Оставшимся кремом можно нарисовать какие-то узоры сверху. На эти белые полосочки выкладываем разрезанные на две части ягодки. Впрочем, оформить «корону» тортика можно по-разному.

Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
TATYANA NIKIT
9 января 2019 года 9 174 4 комментария
Код для вставки

« Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт | Самый быстрый банановый кекс на сгущенке без возни. »


Смотрите также:
Комментарии:

9 января 2019 года
+1  

9 января 2019 года
+1  
Вкуснятинка!!!

9 января 2019 года
+1  
Тесто мне бы понравилось на вкус. Эх,сметаны много....

10 января 2019 года
+1  
спасибо ...


Оставить свой комментарий