Опубликовала TATYANA NIKIT в группе Наши Вкусняшки!

КК. Рождественские посиделки. Зимнее чудо

КК. Рождественские посиделки. Зимнее чудо
Это рецепт из моего детства. Торт, ассоциирующийся у меня с зимой. Потому что летом дача, заготовки, маме было не до того. А зимой она пекла всякие вкусности. И назывался этот торт – чудо. А по сути, медовик, особую пикантность которому придает оригинальный крем. А как просто готовится!

Итак, ингредиенты

Для теста
60 г сливочного масла
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды
3 стакана муки

Для крема
0,5 л молока
1 стакан сахара
1 ст. ложка крахмала
300 г сливочного масла

Начинаем с приготовления крема, так как ему нужно будет остыть. Молоко вскипятить и заварить крахмалом, как на кисель, туда же добавить сахар. Когда остынет, добавить размягченное масло. Крем хорошенько взбить.

А пока крем остывает, готовим коржи. Смешиваем масло, яйца, сахар, мед и ставим массу на водяную баню (кастрюльку в кастрюльку, в нижней таре – кипящая вода).


Непрерывно помешивая, довести до полного растворения сахара. Жидкая масса должна закипеть и тогда вводим соду. После этого масса белеет.


Когда масло поднимется, добавить муку и тщательно перемешать. После этого тесто выкладываем на стол. Надо обвалять его в муке и скатать колбаской.


Колбаску разрезать на 12 частей. Каждый комочек раскатать в лепешку (достаточно тонко), а потом выпекать в духовке. Перенести блинчик поможет скалка: нужно наматать на нее блин, раскатать его на противне. Выпекать около двух минут, следить, чтобы не пригорел.


Получится вот такая стопка коржей. Нужно заранее подобрать подходящую по размеру тарелку, по ней вырезать ровные круги. Обрезанные края не выбрасывать. Они тоже пригодятся.

Коржи сложить друг на друга, обильно смазывая каждый кремом.


Так же поступить с последним, самым верхним коржом. А сверху посыпать его крошками. Крошки эти делаем из срезанных краев. Можно просто раскрошить руками, можно растолочь картофелемялкой или скалкой.

Нужно поставить торт на холод и дать пропитаться ему хотя бы несколько часов. Я готовлю этот торт накануне праздника. Чем лучше пропитается, тем вкуснее.


И вот главный мой секретик, почему я люблю этот рецепт. Потому что это слоеный торт. Конечно, на большое застолье хорошо сделать большой, полноценный торт. Но я из этого количества продуктов, из этих самых 12 коржей делаю три невысоких тортика. С одним я иду в гости к маме. Она уже не печет такие вещи, тяжеловато ей, пришел мой черед угощать ее тем самым тортом, рецепт которого она когда-то раздобыла, чтобы удивлять нас, своих дочек. Вторым мини-тортиком я угощаю родителей моего мужа. На двоих и такой порции достаточно. А ведь им, кроме меня, никто не испечет. Ну а третий тортик съедаем мы с мужем. Это наша мини-пирушка, наш сладкий праздник на двоих.

Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
TATYANA NIKIT
2 января 2019 года 23 645 13 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru КК. Рождественские посиделки. Зимнее чудо
  Это рецепт из моего детства. Торт, ассоциирующийся у меня с зимой. Потому что летом дача, заготовки, маме было не до того. А зимой она пекла всякие вкусности. И назывался этот торт – чудо. А по сути, медовик, особую пикантность которому придает оригинальный крем. А как просто готовится!
Итак, ингредиенты
Для теста
60 г сливочного масла
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки меда... Читать полностью

« КК. Рождественские посиделки. Салат с печенью трески | КК. Рождественские посиделки. Новогодний цитрусовый кекс »


Смотрите также:
Комментарии:

2 января 2019 года
+2  
Потрясающе! Вы молодец,особенно потому,что печёте для своих родных :-)
Для меня исполнение слишком сложное,но прочитала с удовольствием и представила его вкус.

2 января 2019 года
+2  
Давно что-то медовик не пекла
Очень аппетитный кусочек


2 января 2019 года
+1  

2 января 2019 года
+1  

2 января 2019 года
+1  
ТОже люблю этот тортик. И когда-то пекла его почти на каждый праздник.
Сейчас делаю это редко в связи с тотальной занятостью. Но прочитала пост и прям представила этот вкус!

2 января 2019 года
+1  
Ох, как медовика захотелось! Очень аппетитно

2 января 2019 года
+1  
Очень вкусный кусочек

3 января 2019 года
+1  
Действительно, не сложный рецепт, а какой вкусный!!! Молодец, всех угостила и с нами поделилась рецептом! С Новым годом!

3 января 2019 года
+1  

3 января 2019 года
+1  
Прямо моя история! Только у меня получается 15 коржей, и потому - тортюшки повыше. И тоже на подарки! Спасибо!

3 января 2019 года
+1  
Я раньше часто пекла медовик на день рождения сына...и трехярусный был ...но в прошлом году прочла,что горячий мед вреден и теперь не пеку медовики. Но вкус мне нравится.

3 января 2019 года
+1  
Ну почти как мамин))) Она делала очень высокие торты, до 10-12 коржей в высоту!))))

9 января 2019 года
+1  
Ммм... как же я люблю медовик


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить