Опубликовал Земляника в группе Женское здоровье

4 лучших натуральных средства для хорошего сна

4 лучших натуральных средства для хорошего сна
Секрет красоты и здоровья – в хорошем сне. Вряд ли кто-то с этим поспорит. Наука подтверждает это многочисленными данными и тестами. Есть даже исследования, которые напрямую связывают качество сна и успешность, а также ощущение счастья у человека.

Важность сна понимают многие, но современный ритм жизни не всегда позволяет наслаждаться хорошим ночным отдыхом. Врачи бьют тревогу: бессонница становится проблемой для многих здоровых и работающих людей, снижая их работоспособность и приводя к хроническим заболеваниям.

Часто решением проблемы становятся сильнодействующие таблетки и пилюли. Но не стоит самостоятельно прописывать себе эти средства. Это дело врача. А пока – попробуйте натуральные и безобидные снотворные. Возможно, они справятся с проблемой.

4 лучших натуральных средства для хорошего сна.

1. Ромашковый чай.


Тысячелетия люди используют успокаивающие свойства ромашки. И это очень эффективное средство для всех, кто страдает от бессонницы из-за стресса. Чтобы ромашковый чай помог обеспечить отличный сон, его нужно правильно приготовить.

Есть простой и действенный рецепт. Налейте в кастрюльку 2 стакана чистой воды, добавьте 2 пакетика ромашкового чая и накройте крышкой. Кипятите до тех пор, пока воды не останется на 1 чашку. Успокаивающий напиток готов. Пейте горячий чай не торопясь, но желательно выпить всю чашку сразу.

Предостережение: не пейте такой напиток, если вы беременны!

2. Мелатонин.

Этот гормон помогает в регулировании цикла сна и бодрствования человека. Мелатонин нужен, чтобы быстро и заснуть, но ещё он улучшает качество сна.

Вообще, большая часть мелатонина вырабатывается в ночное время (70%), на это влияет освещение и биологические ритмы. При недостатке этого гормона или при дисбалансе сон расстраивается. Но созданы добавки с мелатонином (из природного сырья), прием которых перед сном обеспечивает быстрое засыпание и качественный сон. Несмотря на то, что БАДы с мелатонином продаются без рецепта, желательно перед началом приема проконсультироваться с врачом. Особых ограничений прием этого гормона не требует – к счастью, это не сильнейшее снотворное, оно не помогает от сильной бессонницы, но действует эффективно в случаях, когда сон страдает из-за стресса.


Предостережение: Беременность, период лактации, а также сахарный диабет – состояния, при которых прием добавок мелатонина запрещен.

3. Валериана

Корень валерианы используется для улучшения сна более 1800 лет. Как и в случае с любыми препаратами и чаями, при употреблении валерианы нужно соблюдать определенные правила. Валериану лучше применять курсами. Сначала попробовать короткие периоды (несколько дней), а затем – в течение 4-6 недель.

Препараты валерианы продаются без рецепта, они в целом безопасны. Вы можете заваривать чаи из валерианы или принимать этот корень в виде пищевой добавки или таблеток.


При приеме валерианы могут быть побочные явления в видерасстройства желудка и слабых головных болей. При появлении этих эффектов прием валерианы следует прекратить.

4. Кальций + магний.

Есть доказанный снотворный и успокаивающий эффект при приеме в комплексе двух составляющих: кальция и магния. Важно принимать эти элементы одновременно. Такие добавки безопасны в целом, но дозировку может назначить только врач.


Конечно, остаются актуальными и другие действенные советы: выключать все гаджеты за час до сна, принимать теплую ванну или делать ванночки для ног. Можно посоветовать также дыхательные упражнения из йога-практик. Одно из самых эффективных - Anulom vilom. Для этого вдыхать следует через одну ноздрю (зажимая другую), а выдыхать через другую (зажимая первую). Повторять несколько раз перед сном.


Спокойной всем ночи и здорового сна!
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Земляника
24 сентября 2015 года 19 5579 22 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 4 лучших натуральных средства для хорошего сна
  Секрет красоты и здоровья – в хорошем сне. Вряд ли кто-то с этим поспорит. Наука подтверждает это многочисленными данными и тестами. Есть даже исследования, которые напрямую связывают качество сна и успешность, а также ощущение счастья у человека.
Важность сна понимают многие, но современный ритм жизни не всегда позволяет наслаждаться хорошим ночным отдыхом... Читать полностью

« Чиа – интересные семена для похудения, здоровья и молодости | Активность в ЭТИ дни-можно или нужно? »


Смотрите также:
Комментарии:

24 сентября 2015 года
 
Земляника пишет:
Ромашковый чай.
Я даже просто её завариваю как отвар и пью. Правда она горьковата, но послевкусие замечательное остаётся. Мне напоминает вкус детства.

24 сентября 2015 года
 
Да, забыли, что ромашку НЕ ПЬЮТ на голодный желудок.
Я сама думала ерунда, что от травы может быть, ан нет-обострение гастрита.
Наслаждайтесь, но с осторожностью.

24 сентября 2015 года
 
tashka пишет:
ерунда, что от травы может быть
и не только обострение гастрита,от передозировки или неправильного приёма последствия могут быть похлеще чем от таблеток!
..проверено..лучше не рисковать..

24 сентября 2015 года
 
Я пью за час до сна пустырник форте,очень хорошо спится потом.

24 сентября 2015 года
+1  
тёплое молоко на ночь тоже помогает уснуть.

24 сентября 2015 года
 
Чайная ложка меда, запиваешь теплой водой или молоком.
НЕ знаю насколько это помогает, но мне помогает))) Может самовнушение

27 сентября 2015 года
 
мед с молоком, или луковый салат и сразу хрррррррр

28 сентября 2015 года
 
ЛУКОВЫЙ САЛАТ
Не разу не слышала Это как?

28 сентября 2015 года
 
ой проще простого, если лук сладкий режете как любите, присолили, полили маселком, можно с хлебушком, можно с каким то другим овощем по сезону, летом например я люблю добавить еще туда огурчик, НО просто лука по больше,а если лук знаете есть такой фу только жарить, то его присолить помять и маселком

29 сентября 2015 года
 
Спасибо большое вот не знала о таких свойствах лука.

2 октября 2015 года
 

20 июля 2016 года
 
Ответ для vallentik
Это точно плацебо

24 сентября 2015 года
 
А пустырник?

25 сентября 2015 года
 
Хорошо помогает теплое какао с молоком. А еще хорошо валериану принимать не внутрь, а вдыхать ее пары с бутылочки (хотя может и сам сухой корень тоже можно, не пробовала). делать это следует уже когда находитесь в постели. Закрываете левую ноздрю и делаете несколько долгих медленных вдохов, затем также с правой. Обычно требуется не больше пяти вдохов. Я делаю три. бывало просыпалась среди ночи, часа в 2 и не могла уснуть. Мучалась, а потом стала применять так валериану. Помогло. Но как только сон нормализуется нужно сделать перерыв или отказаться, чтобы не было привыкания.

25 сентября 2015 года
+1  
Если проблемы со сном серьезные, то ничего из перечисленного выше, не поможет. А если не серьезные, то эффект заключается в самовнушении, на мой взгляд ( кроме валерианы, обладающей седативным эффектом) Мелатонин регулирует только смену "бодрствование-сон", но не способствует непосредственно засыпанию.

20 января 2016 года
+1  
Я в таких случаях капаю масло лаванды прямо на подушку А недавно купила тайский успокоительный бальзам с лавандой. Для пробы щедро намазала виски, запястья и под носом И как у меня всё поплыло, как будто я пьяная. Легла, а все вокруг кружится. Уснула быстро, спала хорошо. Но больше передозировкой не увлекаюсь!

12 мая 2018 года
 
Для нормализации сна пила эваларовский магний хелат, и ребенку-подростку тоже давала пропивать, поскольку капсулы абсолютно безопасны и натуральные, после них нет никаких побочных эффектов. После курса приёма сон действительно нормализуется, и даже заметила, что намного лучше высыпаться стала, перестала ощущать чувство сонливости в течении дня.

26 октября 2018 года
 
Часто бывает прихожу с работы немного злая, и даже подавленная, напряжение какое-то остаётся, и потом пол ночи заснуть не могу. Сейчас вот услышала про эваларовский успокаивающий вечерний био чай от подружки, пью как 5 день, и уже если честно виду результат. Прихожу с работы, заверила себе его, выпила, и уже какое-то облегчение, проходит усталость сильная, напряжение после тяжело дня подходит, и ко сну замечательно готовит- сплю потом как младенец. Состав у этого чая натуральный, а стоимость очень низкая

21 декабря 2018 года
 
Ой, сон для меня — это очень важно, потому что физически работаю, и нужно по ночам высыпаться- что бы на следящий день не ходить сонной на работе. Но последним временем, что-то сон очень испортился, всё из-за стрессов и усталости на работе, перестала нормально высыпаться, и просыпаюсь по ночам часто. Сначала пробовала травяными чаями лечиться, но что-то ромашка мне не сильно помогло, поэтому пошла всё же к врачу, который посоветовал формула сна усиленную фито-мелатонином от эвалар, пропила месяц, и сон гораздо улучшился. По цене таблетки не дорогие совсем, и благодаря натуральному составу- никаких побочных не было.

22 декабря 2018 года
 
Для меня сон тоже раньше был проблемой. Учеба, сессия... как выспаться за короткое время?? посоветовал терапевт Формулу сна, усиленную фито-мелатонином от Эвалар. Две таблеточки перед сном и высыпаешься отлично. Препарат оказывает мягкое успокаивающее действие, устраняют нервозность и чрезмерное возбуждение, благоприятно влияют на глубину и длительность сна.

17 февраля 2019 года
 
Последним временем были проблемы со сном, вертелась и крутилась, а вот заснуть не могла, пробовала пить перед сном мяту, но не помогло, а потом узнала о био чае вечерний успокаивающий, пропила, и сон действительно быстро нормализовался. Перестала вертеться по ночам, а сразу же засыпала. На вкус он очень приятный, вкус отдает липой и ромашкой, и цена у него благоприятная, не касается совсем, брала на пилюли.ру, там была на него скидочка

28 февраля 2019 года
 
Мне нравится принимать пустырник .Он хорошо нервы успокаивает и сон нормализует .Спишь как в детстве .Но последнее время перешла на таблетки Пустырник Форте с магнием и витамином В6 .У препарата действие посильнее ,да и действует накопительно. Месяц принимаешь потом можно месяца два делать перерыв .


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить