Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Модный эксперимент: хожу на йогалатес

Модный эксперимент: хожу на йогалатес
«Мне не хватает 24 часов в сутках! Где взять еще пару часов в день?», - то и дело задаются вопросом современные дамы в своих блогах, твиттерах и разговорах с подругами. А я так устала бежать и, свято веря, что может быть и по-другому, записываюсь на занятия по йогалатесу. Мне хочется притормозить, сказать «прр!», сделать глубокий вдох, потом выдох и насладиться этим мигом, жизнью прямо здесь и сейчас. И йогалатес обещает мне это, а потому я всецело предаюсь ему вся без остатка, чтобы вернуть себе себя, чтобы почувствовать себя собой, а не винтиком, частью чьего-то грандиозного замысла, чтобы самой стать сценаристом и режиссером своей жизни.

Йогалатес – это еще один спортивный микс, который не так давно начали предлагать своим клиентам спортивные клубы. Уже из названия становится ясно, что йогалатес сочетает в себе элементы йоги и пилатеса.

По большому счету, в чистом аутентичном виде йогу и пилатес сейчас на коллективных тренировках встретишь редко. Меню спортивного клуба предлагает эти виды спортивной активности, но на поверку на первой же тренировке становится ясно, что тренер предлагает Вам гибрид с элементами заявленного спортивного направления. И йогу, и пилатес спортивные наставники очень часто дополняют силовыми элементами, не характерными для классической версии занятий. Такие коррективы, по сути, диктует сама клиентура спортивных клубов, которая хочет и расслабиться во время тренировки, и отвлечься, и оставаться стройной и подтянутой. Вот и приходится тренерам приспосабливаться и усиливать тренировку дополнительной нагрузкой. Как раз результатом такого спроса со стороны клиентов и стал йогалатес.

Йогалатес – это не динамичная тренировка. Элементы йогалатеса больше ориентированы на работу мышц в статике. Правильное дыхание, плавные движения, отсутствие рывков, растяжка, баланс, вдумчивое выполнение всех упражнений под спокойную музыку – вот философия йогалатеса. Йога и пилатес в принципе очень похожи друг на друга. Сливаясь воедино, они дарят Вам незабываемый час погружения в саму себя, переключение с хлопот рабочего дня. Йогалатес также является отличным способом расслабиться перед сном и отойти к нему в состоянии мира с самой собой. Благодаря перечисленным выше свойствам йоглатеса, он является универсальной тренировкой и подходит людям всех возрастов и комплекций.

Давайте рассмотрим некоторые наиболее характерные для йогалатеса упражнения. Перед выполнением каждого из них необходимо втянуть живот, опустить плечи, вжать в себя ягодицы. Расслабленного состояния, выпученного живота, болтающихся плеч, выгнутой спины быть должно. Все тело во время тренировки должно быть сгруппировано как бы внутрь себя. Итак, приступаем!

Стоя на полу, потянитесь за руками вверх – вдох. На выдохе опустите руки вниз. Теперь потянитесь сразу в два направления – за прямой рукой вверху и за отведенной в сторону второй рукой. Поменяйте руки и выполните упражнение в зеркальном отражении.


Теперь сделайте выпад на одну ногу. Упор на колено задней ноги и ладонь одноименной руки. Второй рукой возьмитесь за стопу задней ноги и потяните ее на себя. Спину старайтесь при этом прогнуть в сторону передней ноги, а не наоборот.


Выпрямите заднюю ногу и подайте корпус вперед, сделайте упор на локти. Зафиксируйте данное положение.


Из стойки на локтях поработаем ягодичными и мышцами бедер. Одну ногу опустите на колено, а вторую – выведите в одну линию с корпусом. На вдохе опускаем прямую ногу вниз, едва касаясь пола, на выдохе – вновь выводим в одну линию с корпусом. После 10-20 повторений меняем ногу и выполняем это же упражнение в зеркальном отражении.


Поднимитесь на колени, подайте руки далеко вперед себя, спину прогните во внутрь. Зафиксируйте положение. И этой позиции переместите руки под грудь, подайте корпус наверх, опора на ладони, голень также поднимите наверх, носочками потянитесь в потолок. В заключение этой связки голень снова опустите на пол, ладони сцепите в замке за спиной, спину теперь прогните наружу.


Следующий элемент больше относится к йоге. Попробуйте, стоя на руках, оторвать от пола согнутые в коленях ноги. Это довольно сложное упражнение, поэтому не огорчайтесь, если оно у Вас сразу не получится. Просто делайте каждый раз подходы к нему.


Пришло время добавить немного элементов пилатеса в нашу тренировку. Сядьте на пол, опора на ладони, размещенные рядом с бедрами, ноги прямые. На выдохе отрываем ягодицы от пола и подам корпус наверх так, чтобы из тела получилась буква «П». На вдохе возвращаемся в исходное положение, но не опускаем ягодицы на пол, а заводим их за ладони. Фиксируем положение. Отдыхаем. Затем повторяем еще несколько раз эту связку.


Теперь лягте на пол, руки расположите вдоль туловища, колени согните, стопы поставьте на пол, корпус прогните в полумост. Одну ногу выпрямите и выведите ее в одну линию с корпусом. С этого положения рисуйте поднятой ногой воображаемые круги в воздухе сначала в одну сторону, затем в другую. После 10-20 повторений поменяйте ногу и выполните это же упражнение в зеркальном отражении.


Настало время поработать прессом. Очень эффективное упражнение для этой группы мышц – обратный рол. Для его выполнения лягте на пол в одну прямую линию, руки расположите вдоль корпуса. Выполняйте медленное поднятие прямых ног с заведением стоп за голову. Едва коснитесь пальцами ног пола за головой. Так же медленно возвращайтесь в исходное положение. Повторите 10-20 раз.


В заключение сядьте на пол в позу «лягушонка» или «лотоса» (в зависимости от уровня своей физической подготовки). Согните обе руки в локтях и сцепите пальцы за спиной, подав одну руку через плечо, а другую снизу. Зафиксируйте положение. Поменяйте руки и выполните это упражнение в зеркальном отражении.


На самом деле, в этом виде спортивной тренировки существует очень много элементов и связок из них. В статье представлены лишь основные упражнения, дающие Вам представление о йогалатесе. Как видите, они подобраны таким образом, чтобы поработав все основные группы мышц, Вы смогли потянуться и потренировать баланс. Приятной тренировки!

Фото автора

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
3 сентября 2012 года 3 10971 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Модный эксперимент: хожу на йогалатес
  «Мне не хватает 24 часов в сутках! Где взять еще пару часов в день?», - то и дело задаются вопросом современные дамы в своих блогах, твиттерах и разговорах с подругами. А я так устала бежать и, свято веря, что может быть и по-другому, записываюсь на занятия по йогалатесу. Мне хочется притормозить, сказать «прр... Читать полностью

« Спортивные гаджеты, или как разнообразить тренировку | Чистая кожа благодаря безглютеновой диете от доктора Липмана »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить