Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Модный эксперимент: чистим печень

Модный эксперимент: чистим печень
Переубеждать никого не буду. Приведу лишь один пример. Все мы знаем, что автомобиль – это достаточно сложный механизм, состоящий из множества узлов и деталей. Пока он едва сошел с заводского конвейера и новенький, проблем с ним не возникает, он исправно ездит. Но даже в этот период «молодости» авто мы стараемся исправно проходить техосмотры, вовремя менять масло и фильтры, чтобы наш железный конь подольше служил нам. Ведь все мы хорошо усвоили, что не поменяй мы вовремя фильтры, это грозит засорением и серьезной поломкой мотора – детали весьма дорогостоящей.

Печень в нашем людском организме – это тот же фильтр. Ведь самая важная функция этого, между прочим, наиболее массивного органа в организме человека (до 1.5 кг у взрослого!) – детоксикационная. Мы не зря говорим «печень приняла на себя главный удар» после вечеринки, богатой на алкогольные напитки и жирную пищу. Печень действительно фильтрует и очищает нашу кровь от всех вредных веществ. Поэтому с годами наш добрый «фильтр» накапливает в себе столько «мусора», что самоочиститься уже не в состоянии.

Но говорить с нами печень, к сожалению, еще не научилась. Наша безмолвная подруга способна очень долго терпеть наши издевательства в виде питания соленой, острой, жирной пищей, употребления крепких спиртных напитков, закусок, напичканных консервантами, ароматизаторами и прочей вредной химией, анаболических стероидов, антибиотиков и т.д. и т.п.

Болезни печени очень часто протекают бессимптомно, лишь изредка давая о себе знать неприятными болезненными проявлениями в правом боку. И, если долго не обращать на эти сигналы внимания, то заболевание безвозвратно перетечет в хроническую форму. К сожалению, поменять свой фильтр, подобно автомобильному, нам не дано, а наш главный мотор не всегда поддается даже дорогостоящему лечению. Поэтому выход один – стараться не засорять печень и старательно и регулярно ее чистить.

Как свести к минимуму засорение нашей печени? Тут правила просты, и они тесно перекликаются с постулатами здорового питания:

1. Свести к минимуму потребление алкоголя, копченостей, разносолов, газировки, шоколада, сомнительных готовых закусок, продуктов, содержащих консерванты, нитраты и ароматизаторы.

2. Отказаться от анаболических стероидов и антибиотиков. А при вирусных и бактериальных заболеваниях употреблять большое количество жидкости и сбивать температуру тела, если она поднялась выше 38 градусов.

3. Перед предстоящим обильным употреблением спиртного (если его все же не удается избежать) можно принять две таблетки поливитаминов или съесть бутерброд с маслом и икрой, а закусить лучше всего вареной курятиной или телятиной. Такие правильные «компаньоны» к спиртному помогут печени быстрее справиться с токсинами.

4. За праздничным столом выбирать вместо копченой рыбы и картофеля – икру и парную телятину.

5. Вместо сливочного - использовать растительное масло (лучше всего оливковое).

6. Включать в рацион большее количество клетчатки, т.к. она способствует выведению холестерина из организма.

7. Вместо свежего - употреблять пшеничный хлеб вчерашней выпечки или сухари.

8. Дробить приемы пищи. Печени легче, если мы едим чаще, но меньшими порциями.

Теперь поговорим собственно о процедуре очистки печени. Особенно она показана тем, кто замечает за собой первые звоночки поражения главного фильтра своего организма. К ним относятся желтизна кожи и белка глаз, тяжесть и боли в правом боку, потемнение мочи, усталость, потеря аппетита, тошнота, рвота, визуальное выпирание печени из-под ребер, чувство налитости жидкостью, покраснение ладоней, зуд кожи, повышение температуры.

Но до такого состояния свою печень, как Вы понимаете, лучше не доводить. Астройоги советуют проводить чистку организма весной, когда Солнце находится в знаке Тельца (20.04-21.05), и осенью, когда Солнце в знаке Скорпиона (23.10-22.11). Рецептов очистки очень много. Но все они едины в том, что к процедуре необходимо готовится за несколько дней.

Как и в любом деле, тут очень важен эмоциональный настрой. За 3-4 дня до очистки печени необходимо перейти на питание растительной пищей и делать раз в день очистительные клизмы. Также поспособствует подготовке к очистке употребление большого количества свежевыжатого сока из свеклы и 4-5 кисловатых яблок. Сам же день чистки те же астройоги советуют приурочить ко 2-й или 4-йе фазе Луны.

Вариант 1. Официальный, медицинский. Утром сделать очистительную клизму. Легко позавтракать и выпить фрэш. Спустя 1-2 часа после легкого обеда и до самого вечера необходимо проходить с грелкой, приложенной к печени.

Примерно в 19-20 часов приготовьте два стакана. Один из них наполните подогретым маслом (идеально – оливковым, но можно и любым подсолнечным), второй – раствором лимонной кислоты (идеально свежевыжатым лимонным соком, но подойдет и кристаллическая лимонная кислота либо клюква, облепиха, крыжовник). Температура обоих напитков должна составлять 30-35 градусов. 1-2 глотка масла запиваем несколькими глотками сока.

Через каждые 15-20 минут процедуру повторяем. И так, пока стаканы не опустошаться. Если подступает тошнота и рвота, процедуру можно прекратить, и она уже принесет эффект очистки.

Примерно к 23 часам начнется извержение «нечистот», которые скопились в Вашей печени. К утру оно может повториться. Эффект очистки усилит морковно-свекольно-яблочный сок на завтрак.

Вариант 2. Тюбаж. Утром выпиваем стакан минеральной воды, из которой предварительно выпущен избыток газа. Вода должна быть комнатной температуры. Усилит эффект, если в воду добавить 5г сернокислой магнезии, сорбита или отвар желчегонных трав. Через 15-20 минут процедуру повторяют. Затем еще 15-20 минут находимся в горизонтальном положении с грелкой в области печени.

Вариант 3. Недельная диета. Поможет очистить печень и недельная диета на салате из следующих ингредиентов: кочан капусты (1-1,5 кг), 1 апельсин или грейпфрут, 2 киви, клюква (брусника, смородина). Заправлять салат следует 2-6 столовыми ложками салатного уксуса, 6 столовыми ложками растительного масла, соком одного лимона, специями по вкусу.

Вариант 4. Щадящий. Однодневная диета на свекольном отваре также поможет Вашей печени очитститься. Готовится такой отвар из неочищенной свеклы средних размеров. Вначале свеклу заливаем литром воды и доводим до кипения. Затем доливаем еще 2 литра воды и кипятим, пока долитая вода не испарится. Далее измельчаем свеклу вместе с кожицей и кипятим еще 20 минут. Процеживаем отвар. Делим на четыре равные части и принимаем в течение дня. После каждого приема необходимо полежать с грелкой на правом боку.

Какой бы способ очистки Вы не выбрали, помните, что главное правило любой диеты: выходить из нее необходимо столько же дней, сколько Вы на ней проводите. Другими словами, Ваш режим питания должен оставаться щадящим в последующие после чистки дни.

Дополнительными бонусами же чистки печени будет не только исправно работающий главный фильтр Вашего организма, но и такие приятности, как зеркальные белки глаз, хороший метаболизм, гладкая кожа, исчезновение высыпаний на ней, хорошее настроение и повышенная работоспособность. А все это стоит модного и здорового эксперимента под названием «Чистка печени»!
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Anna
28 марта 2012 года 7 9100 7 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Модный эксперимент: чистим печень
  Переубеждать никого не буду. Приведу лишь один пример. Все мы знаем, что автомобиль – это достаточно сложный механизм, состоящий из множества узлов и деталей. Пока он едва сошел с заводского конвейера и новенький, проблем с ним не возникает, он исправно ездит... Читать полностью

« Еще раз про сон… | Это губит наши зубы »


Смотрите также:
Комментарии:

6 апреля 2015 года
 
спасибо!

11 апреля 2015 года
 
страшновато такое повторять...

25 октября 2019 года
 
Что за зверские методы в статье!!! "Если подступает тошнота и рвота, процедуру можно прекратить, и она уже принесет эффект очистки".. вот так метод.. Растительное масло в таких количествах точно вызовет тошноту и рвоту... Я как-то за более щадящие методы очистки печени, есть множество трав способствующих ее бережной очистки.. можно купить сбор трав, либо тот же Овесол Усиленная Формула, он тоже на растительном сырье. Всего 10 дней курсовой прием. И пользы будет больше, да и побочных эффектов таких не будет.. зачем себя мучить. Если есть современные и действенные средства.

7 декабря 2022 года
 
Я для профилактики два раза в год принимаю гепатрин в течении месяца, проблем с печенью и желчным нет. Состав растительный, помогает и мягко очистить и защитить печень, никаких побочек ни разу не было.

9 января 2023 года
 
Питание конечно немаловажно, но печень защищать и чистить лучше гепатопротекторами. По цене-качество лучше всего урсодез, если у вас много денег, то гептрал.

9 января 2023 года
 
Я в молодости 1 раз чистила печень. Именно так: подсолнечным маслом и лимонным соком. Когда начнется процесс очистки ощущения не из приятных! Я промучилась всю ночь! Утром пошла на работу к 8 часам! Хорошо, что процесс закончился. Но выглядела я сумрачно, что заметили наши лаборанты. Когда я рассказала, они очень подробно расспросили и на следующий день уже радостно рассказывали про то, какие "бяки" из них вывалились! РАдостно! Они были крепкими тетками, в отличие от меня! Я же им говорила, что 3 дня готовилась: Последний день подготовки пила только яблочный сок! Причем, давила его из яблок: с готовыми тогда было не так просто! А они ели мясо накануне, никакой диеты, и - норм! Так что, печень советую чистить только в медучреждении! Или гепопротекторами! Умер какой-то известный мужчина после процедуры очистки печени в платной клинике! Возможно, способ был медикаментозный, не знаю! Но шутить с печенью не стоит, однозначно!

26 марта 2023 года
 
Как то чистила печень тюббажами под контролем врача, препараты разные пила, уже не помню их названий, но для себя решила, что буду профилактировать, в домашних условиях пропиваю хофицин, он обладает желчегонным, а также гепатопротективным действием, регулярно прохожу узи и сдаю анализы, все в норме.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить