Антиоксиданты помогут оставаться молодой

Антиоксиданты помогут оставаться молодой
А между тем, рецепт этот совсем рядом. Это антиоксиданты – вещества, защищающие клетки от процесса старения, который становится активным под действием свободных радикалов. Подробно о механизме разрушения свободными радикалами почитайте здесь>>>.

Если свободные радикалы разрушают клеточные связи, то антиоксиданты напротив, эти связи восстанавливают, замедляют процессы старения, поставляют в кожу витамины и минералы и пр.

Давайте включим побольше антиоксидантов в свой ежедневный уход и питание:

Кремы для кожи
Подобно тому, как вы внимательно выбираете фрукты в супермаркете, так же внимательно отнеситесь к рекламируемому средству для кожи и проверьте перед покупкой этикетку, есть ли в антивозрастном средстве витамин Е, витамин С и коэнзим Q10. Однако отнеситесь с долей сомнения, если рекламный слоган гласит, что «наш антиоксидантный крем сокращаяет морщины». Антиоксиданты предотвращают появление новых морщин, но уже полученные морщины они не уменьшают, с этим должны справляться другие средства и процедуры.

Добавки
На рынке существует масса антивозрастных добавок. Рекомендуем обращать внимание на те, которые содержат ликопин, витамин С, экстракт граната, экстракт виноградных косточек. Потому что все эти вещества обладают высоким уровнем антиоксидантов. И ещё хорошая новость: витамины А, Е и С, на самом деле, и есть антиоксиданты. Если вы принимаете витаминные комплексы с подходящим составом, то уже можете оценить действие антиоксидантов на организм.

Питание
Подберите диету с высоким содержанием антиоксидантов, потому что это всегда гармония и защита для кожи и организма в целом. Основу таких диет, как правило, составляет рыба, фрукты и овощи. Особое внимание уделите продуктам, которые содержат витамины С и Е, ликопин, лютеин. Многие считают, что антиоксиданты можно найти только во фруктах и овощах, но это не совсем так! Я писала выше, что антиоксиданты – это витамины А, С и Е, а они содержатся во многих продуктах, таких как бобовые, орехи, семена и зерна! Вот топ-5 продуктов с антиоксидантами: ягоды, брокколи, чеснок, цельные зерна, красный виноград.

Зеленый чай
Самые большие дозы антиоксидантов именно в зеленом чае. Для полной защиты нужно выпивать в день от 4 до 9 чашек зеленого чая. Но и 1-2 чашки в день составят полезное антиоксидантное действие. Покупайте и листовой, и пакетированный, они действуют одинаково хорошо. Моете разнообразить своё «чайное меню», купив разные виды, например, зеленый чай с мятой, лимонником или жасмином.

Вино
Чрезмерное количество алкоголя вредит красоте, но бокал вина (сухого красного) ежедневно полезен для организма. В вине содержатся витамины А, группы В, С, РР, Е, полифенолы, нейтрализующие свободные радикалы.

Виноград
Масло виноградных косточек добавляйте в салаты из свежих овощей. Качественное масло можно определить по зеленовато-желтому цвету и виноградно-ореховому вкусу. Полезны и сами ягоды винограда. Маска из винограда тонизирует и подтягивает кожу. Полотняную салфетку смочите виноградным соком и наложите на лицо на 15-20 минут, затем ополосните теплой водой. Можно также смешать сок и мякоть винограда с творогом, сметаной и яичным желтком, получится также прекрасная омолаживающая и антиоксидантная маска.
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
6 июня 2012 года 6 6558 3 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Антиоксиданты помогут оставаться молодой
  А между тем, рецепт этот совсем рядом. Это антиоксиданты – вещества, защищающие клетки от процесса старения, который становится активным под действием свободных радикалов. Подробно о механизме разрушения свободными радикалами почитайте здесь>>>... Читать полностью

« Тот, кто носит хитон… | Уход за кожей и волосами: Вы ещё не перешли на масла? »


Смотрите также:
Комментарии:

23 апреля 2017 года
 

19 марта 2019 года
 
Насчет антиоксидантов в косметике - я сомневаюсь, что есть от нее какой-то эффект, поскольку через слой кожи очень трудно им попасть в организм. А вот добавками сама частенько пользуюсь, в основном из эваларовской анти-эйдж линейки, там много достойных препаратов, например карнозин - мощнейший и наверное самый известный антиоксидант. Ну и конечно, я считаю, что самую главную роль в омоложении играют антиоксиданты в питании - поэтому давно слежу за тем, что я ем, чай зеленый кстати тоже обожаю)

6 мая в 18:14
 
надо почитать про карнозин.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить