Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Красота изнутри

Красота изнутри
Перефразируя всем известное выражение, «Что бы такое съесть, чтобы похорошеть?». Дефицит минеральных веществ и витаминов может привести к таким неприятным последствиям, как усталость, раздражительность, ухудшение состояния кожи и т.д. Особенно это важно помнить весной, когда организм ослаблен.

Предлагаю вашему вниманию 8 важных составляющих нашей красоты. Старайтесь включать эти элементы в свой рацион, и результаты не заставят себя ждать. Улучшится ваше самочувствие, энергии станет больше, и вы преобразитесь.

1. Кальций. В основном содержится в молочных продуктах. Возникает вопрос, почему же этот минерал так важен для нашего организма? Ученые доказали, что 1% веса женщины приходится именно на кальций. Он является строительным материалом для костей и зубов, играет так же важную роль в работе мышц и сердца, системы кровообращения и наших клеток. Более того, считается, что женщины в 4 раза чаще страдают от остеопороза, чем мужчины. Поэтому нам, женщинам, не стоит пренебрегать этим минералом в любом возрасте.

Кальций необходим нам с самого рождения и до конца жизни. До 18 лет он способствует активному росту организма, когда нам за 30 нужен для поддержания костей и мышц в нормальном состоянии, ну а с началом менопаузы, когда начинает вырабатывать меньше эстрогена, помогает избегать переломов. Кроме того, кальций незаменим для тех, кто пытается похудеть.

В каждом возрасте потребность в этом минерале своя. Поэтому прежде, чем принимать препараты, посоветуйтесь с врачом и почитайте инструкцию.

2. Жирные кислоты Омега-3. Они содержатся в рыбе жирных сортов: тунце, сардинах, лососе и т.п. К сожалению, наш организм не может самостоятельно его вырабатывать.

Кислоты Омега-3 важны для сердца и кровообращения, они снижают риск возникновения инфарктов и других заболеваний, связанных с сердечнососудистой системой. Кроме того, возникновение депрессивных состояний некоторые врачи так же связывают с дефицитом этого элемента в организме.

Особенно важно включать продукты и витамины с содержанием Омега-3 в свой рацион следующим группам женщин:

- беременным, так как Омега-3 способствует формированию мозга и нервной системы у ребенка;

- с избыточным весом и чувствительным пищеварением;

- тем, кто находится в группе риска сердечнососудистых заболеваний;

- сидящим на диете.

3. Фолиевая кислота. Это водорастворимая форма витамина В. Ею богаты шпинат, аспарагус, мускусная дыня и т.д. Она нам нужна для того, чтобы хорошо выглядеть, так как активно участвует в построении и обновлении клеток. Поэтому, чтобы кожа и волосы были красивые, не забывайте кушать шпинат и принимать витаминные комплексы, содержащие эту кислоту.

Кроме того, важно включать продукты и препараты с фолиевой кислотой в рацион беременных женщин, особенно в первый триместр беременности, для профилактики отклонений в развитии нервной системы у плода.

4. Витамины группы В. Сюда относим тиамин (В1), рибофлавин (В2), никотиновую кислоту (В3), пантотеновую кислоту (В5), пиридоксин (В6), кобаламин (В12) и биотин. Это водорастворимые вещества содержаться в большом количестве продуктов питания, в том числе злаках, фруктах и овощах. Только витамин В12 содержится исключительно в мясе, рыбе и молоке.

Витамины группы В, если можно так сказать, энергетики. Современная женщина сжигает примерно 2000 калорий в сутки, и именно они помогают успеть за день все. Так, что без них никуда.

Витамины В6 и В12 снижает риск возникновения болезней сердца. А биотин необходим для того, чтобы волосы были красивые.

Кстати, кофеин разрушает эту группу витаминов. Поэтому не злоупотребляйте кофе и не забывайте принимать витамины.

5. Коэнзим Q10. Это жирорастворимое питательное вещество, которое содержится в различных продуктах, таких как мясо и рыбы. Оказывается не только в кремах его можно найти. Кроме того, наш организм сам в состоянии производит это фермент. За это отвечает наша печень.

Q10 – сильный антиоксидант, который замедляет процессы старения, и благоприятно сказывается на сердечнососудистой системе. В день нужно потреблять от 30 до 100 мг этого вещества. Нельзя допускать снижения содержания Q10 в клетках, так как это может привести к возникновению серьезных заболеваний. Поэтому людям, которые не могут получать достаточное количество этого вещества с пищей, в силу различных обстоятельств, должны принимать специальные препараты, которые можно найти в аптеке. И как всегда, не забывайте читать инструкцию или советоваться с врачом.

6. Витамин D. Наш организм способен вырабатывать его под воздействие солнечных лучей. Его мы также можем получить из пищи, например, из молока или печени. Это важная составляющая в процессе усваивания кальция. Поэтому он также помогает формировать и поддерживать наши кости в хорошем состоянии. Особенно важен витамин D становится во время беременности и после 50 лет, когда организму становится труднее его вырабатывать.

7. Лютеин. Это вещество помогает нам лучше видеть. Содержится в зелени, фруктах, кукурузе и яичном желтке. Он является антиоксидантом, который борется со свободными радикалами в глазах. Поэтому помогает поддерживать наше зрение. Кроме того, он полезен для кожи, помогает защитить ее от солнечных лучей.

8. Витамин Е. Это один из самых важных составляющих нашей красоты. Он содержится в овощах, злаках, зелени. Этот витамин представляет собой сочетание нескольких элементов, известных также как токоферолы (примеси в растительных маслах). Он содержит природные антиоксиданты, которые встречаются в 8 формах. Самый распространенный и эффективный из них - α-токоферол. Он защищает наши клетки и ткани от свободных радикалов. У него нет узконаправленного действия, он полезен для всего организма в целом.

Очевидно, что это не полный перечень полезных витаминов и минералов. Однако, это наиболее значимые для нашего организма вещества. Старайтесь не забывать о том, что мы – то, что мы едим. Питайтесь правильно и разнообразно, принимайте витамины и увидите, что результат не заставит себя долго ждать. Вы станете более энергичной, более активной и красивой.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
17 апреля 2009 года 2 28167 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Красота изнутри
  Перефразируя всем известное выражение, «Что бы такое съесть, чтобы похорошеть?». Дефицит минеральных веществ и витаминов может привести к таким неприятным последствиям, как усталость, раздражительность, ухудшение состояния кожи и т.д. Особенно это важно помнить весной, когда организм ослаблен.
Предлагаю вашему вниманию 8 важных составляющих нашей красоты... Читать полностью

« Готовимся к лету душой и телом . Часть 2 | Йога или Пилатес: что выбрать »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить