Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Йога или Пилатес: что выбрать

Йога или Пилатес: что выбрать
Идеология

Йога. Ее корни уходят на Восток. Последователи называют йогу путешествием в свой внутренний мир. Здесь духовная составляющая преобладает над физической. Она учит расслабляться и медитировать. Что особенно важно в нашей сумасшедшей жизни. Во время занятия вы учитесь дышать и оставаться спокойной, отбрасывать неуверенность в себе и преодолевать препятствия. Нагрузка рассматривается как часть медитации. Это отличный способ снять стресс, научиться контролировать. А в качестве бонуса вы получите гибкое и подтянутое тело.

Пилатес. Эта практика, наоборот, в большей степени сконцентрирована на теле. Однако, это не значит, что сознанию не уделяется внимание. Все движения медленные. Необходимо фокусировать свое внимание на выполнении упражнения.

Вывод: Обе эти практики связывают тело и разум. Йога фокусируется на медитации. А Пилатес на том, как при помощи разума сделать свое тело гибким и подтянутым.

Динамика упражнений

Йога. Большинство поз статичны, т.е. вы прибываете в них некоторое время. Длительность измеряется не в секундах, а в количестве вдохов и выдохов.

Пилатес. В этом направлении есть 2 вида упражнений. Первый: все упражнения выполняются на полу с использованием ленты или диска. Они направлены на развитие силы, гибкости и выносливости. Второй вид использует тренажеры, которые называются Кадиллак и Реформатор, чьи системы позволяют добавить отягощение для развития силы. Их объединяет то, что все тренировки состоят из определенного количества подходов и повторов.

Вывод: Люди, которые не любят динамичных движений чаще всего отдают предпочтение йоге, считая ее наиболее простым вариантом. Поэтому не стоит идти по пути наименьшего сопротивления. Выбирайте то, что вам по душе. По опыту могу сказать, что силовая йога ничуть не легче Пилатеса.

Преимущества

Йога.
Помогает сохранить гибкость тела. Во время тренировки задействуются большое количество различных групп мышц. Нагрузка на них дается таким образом, чтобы они выполняли те же функции, что в повседневной жизни. Кроме того, она помогает создать баланс между различными частями тела.

Пилатес. Каждое упражнение из системы Пилатес развивает гибкость и силу. Он уделяет особенное внимание мышцам спины и живота. Их можно сочетать с другими видами спорта или танцами, так как Пилатес развивает выносливость.

Вывод: Йога – наилучший вариант для тех, кто стремится развить гибкость и обрести душевное равновесие. Если же у вас слабая спина или хотите подтянуть пресс и бедра, тогда отдайте предпочтение занятиям Пилатес.

Основная цель занятия

Йога.
Она стремится заставить человека заглянуть в себя, познать свой внутренний мир. Результат - обретение душевного равновесия при помощи физических упражнений. Поэтому главная цель занятий йогой – снятие стресса.

Пилатес. Эта система направлена на исправление недостатков. Ведь Джозеф Пилатес разработал ее в начале 1900-х годов, чтобы помочь раненным во время войны солдатам восстановится. На Западе большинство клиник предлагают Пилатес для людей, которые получили травмы во время занятий спортом или после автомобильной аварии. Эти занятия хорошо подходят людям, страдающим хроническими болями в спине и шее.

Вывод: Йога направлена скорее на борьбу со стрессом, хотя не следует умолять ее достоинств в борьбе с болезненными ощущениями в области спины и шеи. В то время как Пилатес скорее стремится дать возможность сделать себя более здоровым и восстановиться.

Заключение

Для того, чтобы определиться, что вам ближе по духу, советую походить на 5 занятий йоги и Пилатеса. Не стоит воспринимать эти виды нагрузок, как единственную панацею в борьбе с лишним весом. К сожалению, а может и к счастью, без кардиотренировки лишние килограммы будут улетучиваться очень медленно. Так как целью этих занятий не стоит помочь вам избавиться от жирка. Поэтому не забывайте о беге, катании на коньках, лыжах или велосипеде, танцах и т.п.

Если же вам по душе пришлось и то, и другое, тогда вы смело можете сочетать их. Они прекрасно дополняют друг друга. Рано или поздно, вы заметите, что упражнения в чем-то схожи между собой. Тогда зачем ограничивать себя? 2 раза в неделю посещайте класс йоги и 2 раза ходите на занятия Пилатес. Или занимайтесь дома ими по очереди.
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
20 апреля 2009 года 2 21447 6 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Йога или Пилатес: что выбрать
  Идеология
Йога. Ее корни уходят на Восток. Последователи называют йогу путешествием в свой внутренний мир. Здесь духовная составляющая преобладает над физической. Она учит расслабляться и медитировать. Что особенно важно в нашей сумасшедшей жизни. Во время занятия вы учитесь дышать и оставаться спокойной, отбрасывать неуверенность в себе и преодолевать препятствия... Читать полностью

« Красота изнутри | Растяжка »


Смотрите также:
Комментарии:

6 апреля 2015 года
 
спасибо!

2 мая 2015 года
 
Я раньше тоже считала, что йога - это посидеть в статичной позе и ни о чем не думать. На самом деле это и есть йога в ее классическом понимании. Главная задача - отрешение от мыслей и удобства)) Но в этом году я познакомилась с йогой Айенгара. Это такой индус, который придумал систему упражнений для белых людей, которые так стремятся к чуждой им культуре. И я вам скажу это очень серьезная физическая нагрузка. Она статична, но это не значит, что нужно просто замереть. Мышцы работают! Внутренние бедра наружу, а наружные внутрь; локти стянуть, ягодицы вниз, лобок вверх, а верхнюю часть живота вниз. Ключицы в стороны, лопатки впитываются внутрь, бицепся назад, трицепсы вперед, подколенки тянуть внутрь. Я когда на первом занятии все это слышала, у меня был только один вопрос - КАК??? Это же невозможно!!! Оказывается, очень даже возможно. У меня разгибатели спины появились, хотя до этого в тренажерке занималась и не могла их нарастить никак. Я просто влюбилась в йогу, но очень важно найти хорошего инструктора и подходящий вид йоги, без лишней духовной мишуры, открытия чакр и прочих оммммм.

22 апреля 2017 года
 
Natalimarket пишет:
йогой Айенгара.

22 апреля 2017 года
 
Ответ для Natalimarket
Попробуйте Кундалини-йога...вам понравится

22 апреля 2017 года
 

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить