Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Что такое антиоксиданты

Что такое антиоксиданты
В ходе проводившихся экспериментов было доказано, что при длительном профилактическом приёме различных антиоксидантов, значительно снижается риск развития инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонической болезни. Антиоксиданты являются питательными веществами, в которых постоянно нуждается человеческий организм. К ним относятся селен, цинк, глутатион, витамины А, С, Е, ОРС. Для нормального функционирования организма необходимо постоянно поддерживать баланс между свободными радикалами и антиокислительными силами, которыми являются антиоксиданты.

В последние годы учёные всё чаще высказывают мнение, что свободные радикалы являются одной из причин развития многих заболеваний. Особенно велика их роль в прогрессировании болезней сердца, рака, в ускорении старения и в развитии иммунного дефицита. Свободные радикалы играют важную роль в усилении разрушения тканей при язвах, вызванных стрессом, артрите, воспалительном процессе в желудочно-кишечном тракте и аутоиммунных заболеваниях.

Антиоксиданты же являются как бы «охотниками» за свободными радикалами. Благодаря им и происходит регуляция того самого баланса, о котором говорилось выше. А этот баланс, в свою очередь, помогает организму расти, вырабатывать энергию, бороться с инфекциями и детоксицировать химические и загрязняющие вещества. Антиоксиданты помогают организму снижать уровень повреждения тканей, ускорять процесс регенерации. В ходе исследований было доказано, что антиоксиданты могут увеличивать продолжительность жизни человека.

Самый популярный антиоксидант, который постоянно присутствует на нашем столе – это чеснок. Чеснок – это сильнейший антиоксидант, благодаря наличию в нём ряда сульфидных соединений, которые защищают организм от разрушающего действия свободных радикалов. Чеснок известен своими антимикробными свойствами. Он богат фитонцидами, которые ещё называют «растительными антибиотиками». Именно эти вещества позволяют чесноку бороться с различными видами микробов, существенно снижая темпы размножения микроорганизмов в человеческих тканях, способствует более лёгкому течению инфекции. Благодаря таким свойствам чеснок успешно использовался в лечении дизентерии и брюшного тифа во время первой мировой войны. Высока активность чеснока и по отношению к грибковым инфекциям. И хотя степень противомикробной активность у чеснока меньше чем у современных химических препаратов, но она компенсируется отсутствием побочных эффектов и токсичности, что очень важно для людей с проблемной печенью.

Чеснок может с успехом использоваться и в комплексном лечении болезней сердца. Он оказывает благоприятное действие на обмен холестерина в организме человека. Чеснок объективно уменьшает синтез триглицетидов в печени, а это в свою очередь, препятствует развитию атеросклероза. По данным некоторых исследований, чеснок не только снижает уровень холестерина в крови, но и уменьшает проявления уже имеющегося атеросклероза. Ещё один важный момент – чеснок улучшает кровообращение за счёт влияния на образование внутрисосудистых тромбов и тем самым является серьёзным средством для профилактики инфаркта и инсульта.

Частое употребление чеснока в вашем рационе может стать профилактическим средством, предотвращающим раковые заболевания. Учёные из Пенсильвании провели ряд исследований, в результате которых было обнаружено ещё одно удивительное свойство этого растения: компоненты чеснока способны угнетать синтез таких канцерогенов, как нитрозамины. Он содержит в своём составе, в довольно больших количествах, селен и другие вещества из группы антиоксидантов. Последние же защищают молекулу ДНК от свободных радикалов и прочих химических агрессоров, предотвращая появление мутаций в протоонкогенах. Таким образом, чеснок можно признать противораковым средством, доступным всем слоям населения. В странах, где он является традиционным компонентом национальной кухни, люди болеют раком намного меньше по сравнению с теми странами, где его практически не употребляют в пищу.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
6 июня 2007 года 4 13153 9 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Что такое антиоксиданты
  В ходе проводившихся экспериментов было доказано, что при длительном профилактическом приёме различных антиоксидантов, значительно снижается риск развития инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонической болезни. Антиоксиданты являются питательными веществами, в которых постоянно нуждается человеческий организм... Читать полностью

« Солнечный круг: лечим кожу от солнечных ожогов | Всемирный ПОТоп. Часть 1 »


Смотрите также:
Комментарии:

13 августа 2015 года
 
Я его принимала почти 2 месяца, изменения на коже прям как говорят факт на лицо,не болею уже почти год 😊

20 августа 2015 года
 
А как Вы его принимали? Дело в том, что я чеснок люблю, но смущает запах.

23 апреля 2017 года
 

25 августа 2015 года
 
Я делала так:10 штук чеснока, не зубков,а именно целых,10 штук лимона , 1 литр натурального меда.Чеснок почистить ,лимон тоже,а потом перетереть блендером добавить мед перемешать .По 4 ч.л. После еды 1 раз в день, 2 месяца. Потом перерыв на 4 - 6 месяцев.Про запах замечаний от мужа не было.Старалась выпить молоко или кефир за 5 часов до сна,чистила зубы.Вот как то так.

23 апреля 2017 года
 

25 августа 2015 года
 
Забыла про главное; Все это когда хорошенько перемешать,обмотать махровым полотенцем и поставить в темное место на 10 дней.Через десять дней можно применять и держать в холодильнике.

23 апреля 2017 года
 

23 апреля 2017 года
 

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить