Волшебная травка, помогающая сохранить молодость

Волшебная травка, помогающая сохранить молодость
Древнеримские легионеры пили отвары из неё перед битвой для обретения отваги. А прекрасные дамы и мудрецы для продления молодости и сохранения ясности ума до преклонных лет.

У бараго хорошо развитый стрежневой корень. Мясистый, довольно высокий, до 60-80 см в высоту, ветвистый стебель, покрытый белыми ворсинками. Продолговатые эллиптические листья, сочные, суженные к черешку, также покрыты белыми жестковатыми волосками и имеют запах и вкус огурца.

Цветки голубого или тёмно-голубого цвета с розоватым оттенком, реже лилового цвета на длинных ножках, собраны в гроздевидные кисти. Огуречник – прекрасный медонос. В каждом его цветке содержится от 4 до 12 мг нектара. Цветёт огуречник в июне-августе.

Плод состоит из четырёх крупных, удлинённых, слегка искривленных ребристых орешков тёмно-коричневого, почти чёрного цвета.

Родиной бараго учёные считают Африканское побережье Средиземного моря и Малую Азию. В наше время в диком виде огуречная трава растёт в Европе и Северной Америке на огородах, сорных местах, рядом с жилищем человека.

Огуречник как ценное лекарственное растение культивируется во многих европейских странах и странах Средиземноморья. Листья бараго содержат: витамины – А, В, K, C, минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, литий, сапонины, танины, следы эфирного масла, смолистые и дубильные вещества, флавоноиды, аскорбиновую, яблочную, молочную и лимонную кислоты, алкалоиды…



Для лекарственных целей собирают цветки, листья и стебли во время цветения. Сушат сырье в хорошо проветриваемом помещении или в тени на воздухе. Препараты из бараго применял в своей практике ещё Авиценна.

- Отвары и настои из огуречника обладают потогонным, мочегонны, мягчительным свойствами.

- В народной медицине их применяют при сердечнососудистых заболеваниях, болезнях почек, кишечника, при заболеваниях лёгких, суставов, кожи расстройствах нервной системы.

- Чай из бараго и употребление в пищу его свежих листьев и цветков способствует нормализации обмена веществ и похудению. Он также и при внутреннем употреблении улучшает внешний вид кожи и волос.

- Для повышения эластичности кожи, восстановления структуры эпидермиса, увлажнения, придания ей упругости и шелковистости. 10-15 листьев бараго заварить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить. Протирать лицо, шею, декольте утром и вечером обязательно, среди дня по желанию в течение 1-2 месяцев.

- Для укрепления и роста волос. 100 гр. травы бараго вместе со стеблями и цветами заварить 1 литром кипятка, настаивать 40 минут или 1 час. Процедить. Ополаскивать голову после каждого мытья. Курс 15-20 ополаскиваний. Перерыв 2 недели. После – повторение курса.

- Для того чтобы помолодеть и похорошеть достаточно в течение лета употреблять листья бараго в пищу в свежем виде, добавляя их в любые овощные салаты, заправленные нерафинированным растительным маслом.

- Свежие листья приятно жевать просто так в жару.

- Листья кладут также в супы и окрошки, заваривают вместо чая. Цветы едят на десерт засахаренными.

- Салат из огуречной травы. Вам потребуется:
- 100 гр. огуречника;
- 20гр. зелёного лука;
- 10гр. зелени петрушки;
- 5гр. зелени укропа;
- 4 картофелины;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу

Способ приготовления: Картофель отварить и нарезать ломтиками, всю зелень промыть и измельчить, посолить, заправить сметаной.

К бараго была неравнодушна королева Елизавета I, во время её правления цветы огуречной травы добавлялись в королевские блюда.

Маги утверждают, что съеденные натощак 5 цветков бараго делают женщину привлекательной для противоположного пола.

А огуречная трава, выращенная на огороде или в саду, привлекает удачу в любви и финансах.
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
16 июня 2010 года 3 8531 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Волшебная травка, помогающая сохранить молодость
  Древнеримские легионеры пили отвары из неё перед битвой для обретения отваги. А прекрасные дамы и мудрецы для продления молодости и сохранения ясности ума до преклонных лет.
У бараго хорошо развитый стрежневой корень. Мясистый, довольно высокий, до 60-80 см в высоту, ветвистый стебель, покрытый белыми ворсинками... Читать полностью

« Волосатость не в моде | Кое-что об укропе... »


Смотрите также:
Комментарии:

21 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить