Волшебная сила сеновала для сохранения красоты

Волшебная сила сеновала для сохранения красоты
Например, в современных отелях северной Италии сенная ванна предлагается для клиентов многих санаториев. Она представляет собой погружение во влажное, ферментированное сено, а стоит такое удовольствие в районе 45-50 долларов.

Но сенная ванна – это не новейшее изобретение. Такие процедуры существуют в местных отелях давно, и 100 лет назад они уже предлагались постояльцам. Местные фермеры привозят для клиентов только самое лучшее сено, это высушенные благородные и лечебные травы, такие как манжетка, арника, валериана, пырей, райграс, овсяница. Выращены эти травы на лучших лугах в Альпах.

Спать на сеновале люди начали столетия назад. Но именно понятие сенной ванны было зарегистрировано в 1871 году благодаря фермерам из Австрии. Было замечено, что эти труженики демонстрируют отличное здоровье и отличную энергию каждое утро, несмотря на свой напряженный труд. Оказывается, каждый день они спят на сеновалах. Именно тогда многие захотели попробовать эффект от сеновала, и почувствовать на себе освежающий эффект и облегчение от ревматических болей.

С тех пор Тироль стал славится своими сеновалами, ведь травы для них собраны на чистых лугах, расположенных на высоте 2 450 метров. Неожиданно амбары тирольских фермеров, полные сена, стали предметом охоты горожан. И начиная с 1890 года, тирольские сенные ванны стали ещё одним источником дохода местных крестьян. Санатории и отели в этой области в обязательном порядке предлагают своим посетителям эту традиционную форму оздоровления организма.



В чем же секрет волшебства местного сена? Чем выше альпийские пастбища, тем разнообразнее флора лугов. Сено, которое берется для бьюти-процедур, всегда обладает наивысшим качеством, его добывают высоко в горах, где оно не подвергается никаким химикатам и прочим загрязнениям.

Что такое ванна из сена?

Сено замачивают в горячей воде (температура воды 105 градусов). Затем на сено оказывается давление прессом, чтобы вызвать процесс ферментации (высвобождения соков и их брожения). После сено должно немного остыть до 40-60 градусов. И только теперь клиента оборачивают этим влажным и теплым сеном, довольно плотно. И процедура длится от 15 до 20 минут. После освобождения от сена, пациента оборачивают льняным полотном и дают насладиться успокаивающим и оздоровительным эффектом.

Есть и сенные бани. Во время процедуры вы сможете хорошенько пропотеть и согреться. Сено берется при более высокой температуре, а сама «баня» длится 40 минут. Во время бани сотрудник персонала помогает убирать пот с лица и подает питье. В классической процедуре после сенной бани пациенту предлагается бокал вина. Но врачи критикуют такой прием. Ведь спиртные напитки обезвоживают, а баня и так позволила потерять много влаги (в виде пота).



Иногда остатки сена не сразу удаляются с тела пациента, и тогда клиент может наслаждаться силой сушеной травы и её эфирных масел ещё и во время ночного сна.

Кстати, популярные финские сауны тоже используют силу сушеных трав, когда подбрасывают на угли лекарственные сушеные растения. Да и в русской бане элементы сенной бани присутствуют – это веники, которые отдают силу листьев березы или дуба, подвергаясь распариванию и давлению.

Что дает процедура?

Эфирные масла лекарственных трав обладают целебными свойствами, именно их воздействие гарантирует все преимущества для здоровья, которые дает сенная ванна. Список болезней и недомоганий, от которых спасает сенная ванны, очень широк:
- ожирение,
- ревматоидный артрит,
- боли в мышцах и суставах,
- мышечные судороги,
- невриты,
- радикулит,
- бессонница,
- депрессия и стресс.



Кроме эфирных масел, в составе ферментированного сена кумарин-гликозиды и дубильные вещества. Это помогает улучшить циркуляцию крови, оказывает влияние на внутренние органы через рефлекторные зоны на поверхности тела.

Следует также отметить пользу для кожи, которую дают эфирные масла сенной ванны. Кожа освобождается от токсинов, заживляется и восстанавливается, становится матовой и бархатистой. А сами пациенты рассказывают, что зарядились энергией и даже вдохновением после сенного обертывания.

Интересный факт

В Южном Тироле проводятся традиционные праздники здоровья. В эти дни пропагандируются занятия на свежем воздухе, пешие прогулки, езда на велосипедах и лыжах. И одним из пунктов программы в такие дни являются сенные ванны. Их устраивают в Вене, Южном Тироле, других городах страны. Сенные ванны – не забытый ритуал, его всячески рекламируют и считают настоящим австрийским достоянием.




Россия тоже богата своими лесами и полями. Есть экологически чистые районы с богатыми травами лугами. Да и традиции спать на сеновале пока остаются. Поэтому, в следующий раз, когда вы окажетесь в своей деревне, не торопитесь размещаться на ночлег в домах – идите на сеновал, оцените целительную силу сена.



Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
24 апреля 2014 года 2 7539 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Волшебная сила сеновала для сохранения красоты
  Например, в современных отелях северной Италии сенная ванна предлагается для клиентов многих санаториев. Она представляет собой погружение во влажное, ферментированное сено, а стоит такое удовольствие в районе 45-50 долларов.
Но сенная ванна – это не новейшее изобретение. Такие процедуры существуют в местных отелях давно, и 100 лет назад они уже предлагались постояльцам... Читать полностью

« Избавиться от морщин: антивозрастная программа красоты | Косметика по возрасту »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить