Маски из вина

Вино воспевается Гомером и большинством поэтом более поздних времён.

Современные учёные признают, что небольшое количество вина благотворно воздействует на здоровье человека. Но мне хочется поговорить не о том, что вино полезно пить, а о том, что его можно с большой пользой использовать в домашней косметике.

Белое виноградное вино является прекрасным тоником для кожи. Наружно можно применять и белое, и красное вино, добавляя его во всевозможные маски для лица, тела, волос.



Лосьон очищающий

1 ст. ложку сухих цветков календулы (ноготки) залить ½ стакана красного виноградного вина, закупорить и настаивать 1 неделю в тёмном месте, процедить.
Протирать лицо утром и на ночь.
Если кожа сухая, то используемую часть разбавлять кипячёной водой в пропорции 1:1.

Лосьон смягчающий

2 ст. ложки сухих цветков ромашки аптечной залить 1 стаканом белого сухого вина, настаивать 1 неделю, процедить. Протирать лицо по вечерам.

Маска для сухой бледной кожи

25 мг вина смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и 1ст. ложкой морковного сока, хорошо перемешать, добавить 1 куриный желток, снова перемешать и нанести на лицо на 20 минут.
Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

Маска отбеливающая

1 ст. ложку натёртого хрена залить 3 ложками вина, добавить столько измельчённых на кофемолке овсяных хлопьев, чтобы получилась кашица. Нанести на лицо на 10 минут.
Смыть тёплой, а затем умыться прохладной.
Курс 10 масок по 1-2 в неделю.
Но если кожа слишком сухая эту маску делать нельзя.



Маска для жирной кожи

Взбить яичный белок и добавить 1-2 ст. ложки вина и 1 чайную ложку лимонного сока, нанести на кожу в несколько слоёв. Когда высохнет, смыть чуть тёплой водой.

Маска для сухой кожи

2 ст. ложки вина смешать с 1 ст. ложкой сметаны и 1 куриным желтком, хорошо перемешать, нанести на лицо на 20 минут. Снять ватным тампоном, смоченным в тёплом отваре петрушки или в воде. Через 5 минут умыться холодной водой.

Маска для увядающей кожи

Смешать 1 ст. ложку красного вина с 1 чайной ложкой сметаны и 1 ст. ложкой мягкого творога, перемешать, нанести на 20 минут. Смыть тёплой водой, протереть лицо кубиком льда.

Маска лифтинг

1 ст. ложку вина смешать с 1 ст. ложкой мёда, нанести на лицо в несколько слоёв. Смыть водой комнатной температуры через 20 минут.
Курс 20 масок по 2 маски в неделю.



Маска витаминная освежающая кожу

Натереть на тёрке маленький кусочек свеклы и маленький кусочек моркови, добавить 1 ст. ложку вина, хорошо перемешать, нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маска увлажняющая

1 ст. ложку вина смешать с 1 чайной ложкой сливок, 1 чайной ложкой растительного масла и 1 ст. ложкой картофельного пюре. Нанести на лицо на 15 минут. Снять ватным тампоном, смоченным в тёплой заварке зелёного чая. Через 5 минут умыться прохладной водой.

Маска для волос укрепляющая

1 ст. ложку касторового масла смешать с 1 куриным желтком и 2 ст. ложками вина, нанести на волосы и распределить по всей длине, надеть полиэтиленовую шапочку, сверху укутать голову полотенцем.
Через час смыть тёплой водой.

Если эту маску делать 1 раз в неделю в течение 2 месяцев, волосы приобретут блеск, пышность и станут быстрее и гуще расти.

От целлюлита

Мёд, смешанный с вином в пропорции 1:1 наносят на целлюлитные места 2-3 раза в неделю.

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
13 декабря 2012 года 3 14603 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Маски из вина
  Вино воспевается Гомером и большинством поэтом более поздних времён.
Современные учёные признают, что небольшое количество вина благотворно воздействует на здоровье человека. Но мне хочется поговорить не о том, что вино полезно пить, а о том, что его можно с большой пользой использовать в домашней косметике.
Белое виноградное вино является прекрасным тоником для кожи... Читать полностью

« Домашняя косметика с ароматами Нового года | Да здравствует мыло душистое: кастильское, марсельское, наблусское »


Смотрите также:
Комментарии:

3 апреля 2015 года
 
как интересно!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить