Биологически-активные вещества в beаuty-продуктах

Биологически-активные вещества в beаuty-продуктах
Биологически активные компоненты широко используются в кремах, лосьонах, шампунях, гелях, сыворотках. Такие составляющие косметических продуктов повышают эффективность косметических средств путем стимуляции метаболических процессов кожи, предохраняют ее от влияния вредных внешних факторов, оказывают лечебно-профилактическое действие.

Интересно! Широкое распространение в косметических препаратах получили относящиеся к группе истинных биологически-активных веществ протеины, их гидролизаты, нуклеиновые и аминокислоты, а также другие азотсодержащие соединения.

Аминокислоты

Аминокислоты играют важную роль в синтезе витаминов, ферментов и гормонов. Для нормальной жизнедеятельности кожи особенно важно наличие комплекса незаменимых кислот (треонин, валин, лейцин и т.д,). Свободные аминокислоты трудно всасываются кожей, поэтому применяются их соединения, которые легче проникают через кожный барьер.

Тональный крем для чувствительной кожи, склонной к жирности от "Грин Мама". Тональный крем с аминокислотами шёлка разработан специально для чувствительной кожи, склонной к жирности. Средство имеет лёгкую консистенцию и не закупоривает поры, позволяя вашей коже "дышать" в течение всего дня. Активные компоненты тонального крема предотвращают появление жирного блеска и "размывание" косметики.

Ферменты

В настоящее время специалистами установлено, что ряд косметических дефектов кожи связан с нарушением образования ферментов или изменением их активности. Для устранения этих дефектов необходимо вводить ферменты и препараты, стимулирующие или подавляющие ферментативную активность разных систем. Сейчас получены препараты, избирательно действующие на систему – гиалуроновая кислота, протеолитические ферменты (трипсин, химотрипсин, лизоцим-хлорид и др.), препараты, восстанавливающие сниженную активность ферментов, а также замедляющие их активность.

Биогенные стимуляторы

Согласно исследованиям специалистов, в тканях животного или растительного происхождения, помещенных в неблагоприятные условия, нарушающие их нормальные жизненные процессы (охлаждение, перегрев, хранение в темноте и др.), образуются биологически активные вещества, которые являются стимуляторами метаболизма клеток, повышают их регенеративные и окислительно-восстановительные свойства.

Для тканевой терапии используют плаценту животных, препараты из растений (алое, каланхое), различного рода сыворотки. Они содержат ферменты, витамины и обладают бактерицидным действием.

Aloe Vera Soothing Face Cream Смягчающий увлажняющий дневной крем "Алоэ" от Oriflame. Увлажняющий крем со 100% натуральным экстрактом алоэ вера. Крем смягчает, успокаивает кожу и снимает раздражения. Содержит УФ-фильтры. Одобрен дерматологами.

Стероидные компоненты

Стероидные вещества – это синтетические производные гормонов, обладающие способностью стимулировать образование белка в организме. Они оказывают также противовоспалительное и противосклеротическое действие. Стероидные препараты эффективны при местном применении для лечения дефектов, где необходимо ускорение восстановительных процессов кожи и снижением потери белка.

Витамины

Витамины – физиологически активные вещества, участвующие в метаболических процессах всех органов и систем, в том числе и кожи. Установлено, что для правильного обмена веществ в коже необходимо наличие пиридоксина, пантотеновой и аскорбиновой кислот, рибофлавина, тиамина, ретинола, токоферола ацетата, витамина F. Недостаток этих витаминов вызывает атрофию эпидермиса, фолликулов волос и сальных желез.

Витамины оказывают благоприятное воздействие на кожу при разных способах введения, но особенно эффективны при местном применении: стимулируют деятельность клеток кожи, устраняют ее дряблость, улучшают течение в ней метаболических процессов и повышают тургор.

Увлажняющий крем с витаминами, дневной Cliven Beauty Line от Cliven. Этот легкий увлажняющий нежирный крем Cliven Beauty Line с витамином С содержит натуральные питательные экстракты гамамелиса и алое, а также солнечный фильтр, который защищает кожу от UV-лучей.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
25 августа 2009 года 9601 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Биологически-активные вещества в beаuty-продуктах
  Биологически активные компоненты широко используются в кремах, лосьонах, шампунях, гелях, сыворотках. Такие составляющие косметических продуктов повышают эффективность косметических средств путем стимуляции метаболических процессов кожи, предохраняют ее от влияния вредных внешних факторов, оказывают лечебно-профилактическое действие.
Интересно... Читать полностью

« Химическая завивка ресниц | Аэрогриль: когда посуда имеет значение для фигуры »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить