Продлить молодость? Оказывается, это просто!

Продлить молодость? Оказывается,  это просто!
Современными учеными доказано, что свойства винограда действительно способны приводить к омоложению нашего организма. Дело в том, что виноград сам по себе является очень мощным природным антиоксидантом! Антиоксиданты (антиокислители, ингибиторы окисления) – это вещества, замедляющие или предотвращающие окислительные процессы, те самые процессы, которые приводят наш организм к старению. Именно эти вещества призваны продлить нашу молодость! Антиоксиданты дают возможность коже защититься от главного фактора старения – окислительного повреждения. Поэтому ценность винограда для нашей красоты просто неоспорима!

Давайте поближе познакомимся с сильнейшими антиокислителями этой не только полезной, но и вкусной ягоды.

Виноград содержит полифенолы - это вещества, способные обезвреживать свободные радикалы, которые накапливаются в нашем организме. Чем так страшны свободные радикалы? Они образуются в организме под действием различных негативных воздействий окружающей среды, в том числе, и стресса. Накапливаясь, свободные радикалы начинают способствовать окислению холестерина, который повреждает стенки сосудов, затрудняя при этом приток крови к сердцу и головному мозгу, тем самым, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они негативно влияют на процесс образования новых клеток, а это является основной причиной человеческого старения!

В винограде присутствуют такие сильные антиоксиданты, как флавоноиды - вторичные метаболиты растений, служащие им для защиты от неблагоприятных факторов, прежде всего, от ультрафиолетового излучения и поражения вирусными инфекциями. Они стоят на страже коллагена, структурного белка, отвечающего за упругость и тонус кожи. Обеспечивают активную клеточную защиту. Нежно оберегают ее от солнечных ожогов и воспалительных процессов.

В чёрном или красном винограде содержится большое количество одного из самых мощных природных антиоксидантов, как утверждают ученые, который действует в десятки раз больше витамина Е. Это ресвератол. По своей структуре он напоминает женский половой гормон, аналог эстрогена, и поэтому, как и все фитоэстрогены, способен оказывать омолаживающий эффект.

Американскиие исследователи утверждают, что один из компонентов винограда птеростилбен - активный антиоксидант - не только эффективно нейтрализует вредоносные свободные радикалы, но при этом еще и обладает противодиабетическим действием. Но его можно получить, только употребляя сам виноград и свежий сок, в виноградных винах он отсутствует.

Виноград – это целый клад витаминов. Судите сами: С, А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, Р. В нём содержится также натрий, кальций, фосфор, магний, калий, марганец, железо, цинк, медь, фолиевая кислота и мн.д. С точки зрения здоровья, весь этот витаминный коктейль направлен только лишь на его улучшение! Кстати, витамин С усваивается особенно хорошо, ведь каждая виноградина содержит внушительную дозу витамина Р, а он помогает организму усваивать аскорбиновую кислоту, которая является сама по себе сильным антиоксидантом.

В винограде очень много моносахаридов - глюкозы, фруктозы, сахарозы, которые, как известно, прекрасно усваиваются нашим организмом. Виноград довольно питательная ягодка, но это не мешает ему продуктивно избавлять нас от лишних килограммов. Попробуйте первые 2-3 дня есть только 1-1,5 кг винограда, а затем в течение 10 дней ужинать только им или пить натуральный виноградный сок, разбавленный минеральной водой. Хорошо бы в течение этой недели не употреблять копченую и довольно соленую пищу. И вы не только насытите себя огромным количеством полезных веществ, но избавитесь от шлаков, потеряв несколько килограммов, улучшите обмен веществ, укрепите иммунную систему, нормализуете микрофлору кишечника и останетесь довольными свежим цветом своего лица.

Активные компоненты винограда прекрасно тонизируют кожу, придают ей упругость и эластичность, обладают великолепными увлажняющими свойствами, укрепляют стенки мельчайших сосудов, противостоят разрушению основных укрепляющих компонентов кожи. Органические кислоты стимулируют регенерацию, обновление клеток и способствуют укреплению соединительных тканей. Все эти свойства делают виноград одним из наиболее эффективных ингредиентов косметических продуктов.

Мир косметики предлагает нашему вниманию широкий ассортимент:

• Увлажняющий крем с экстрактом винограда "Grape Series Hydrolyzed Regeneration Cream" от "Pulanna"

• Питательный крем с экстрактом винограда "Vinefit" от "Lanсome"

• Итальянская линия "Боттега Верде" представляет питательный крем "Bioecoloica" с экстрактом винограда, направленный на увлажнение кожи.



Косметика "Грин Мама" воплотила целебные свойства винограда в дневном антиоксидантном Гель-лифтинге "Виноград и сосна" с природными УФ-фильтрами, в укрепляющим тонике для тела "Женьшень и листья красного винограда", в ночном креме «Масло виноградных косточек Anti-age и протеины пшеницы».



Масло косточек винограда, богатое антиоксидантами и незаменимыми жирными кислотами, служит восстановлению поврежденных мембран клеток.

Косметологи "Ив Роше" для эластичности нашей кожи создали увлажняющую маску "Тонус", содержащую порошок мелкозернистого винограда, экстракт виноградной выжимки.



Российские производители «Чудо-лукошко» создали на основе винограда средства для ухода за кожей лица и тела, такие как антиоксидантный концентрат «Красный виноград», гель-крем для бюста «Вербена» укрепляющий и подтягивающий.

Винная косметика все больше и больше завоевывает популярность в Spa-салонах. Винные ванны, обертывания с использованием виноградной выжимки, массаж с маслом виноградных косточек используют для расслабления, омоложения и похудения. Это популярное средство для профилактики целлюлита. Виноградная терапия выводит из тканей токсины, продукты обмена и избыток воды, образовавшейся при расщеплении жиров, благодаря кислотам выравнивается рельеф кожи.

Думаю, вы уже стали верными поклонниками винограда и готовы побаловать себя приготовленными домашними средствами на основе этой чудо-ягоды.

Лосьон из сока винограда для увлажнения кожи

Мякоть плодов винограда размять, через 2 часа отцедить сок, остаток выжать. Влить в банку и смешать с 1-2 ст.л. меда, чайная ложка соли, смесь снова процедить и влить в нее стакан водки. Смазывать лицо, оставить, не вытирая, на 1-2 часа. Процедуру в любое удобное время. Лосьон хранить в холодильнике.

Маска для свежести лица


Смешать четверть стакана виноградного сока с таким же количеством сырого молока. В этой жидкости смочить слой ваты и наложить его на лицо, покрыв сверху махровым полотенцем. Снять через 15-20 м, кожу слегка подсушить и смазать любимым кремом.

А можно совсем просто. Надрезать 3—5 ягод винограда и соком смазать лицо и шею. После такой 20-минутной маски кожа становится замечательно гладкой.

Для сухой кожи рекомендуется лосьон, состоящий из 1 желтка, 50 г растительного масла, сока 1 лимона, 50 г водки, 100 г виноградного сока. Тщательно перемешайте желток с растительным маслом, добавьте сок лимона и водку. Небольшими порциями влейте виноградный сок. Остудите смесь и дайте ей постоять. Готовым лосьоном можно протирать лицо каждый вечер. Хранить следует в холодильнике.

Для приготовления пилинга возьмите ягоды зеленого винограда измельчите, добавьте молотый в кофемолке геркулес, чтобы получилась густая кашица. Нанесите ее толстым слоем на кожу лица, исключая области вокруг глаз и рта. Помассировав круговыми движениями, смойте массу теплой кипяченой водой.

В осенний унылый период виноград очень хорош как общеукрепляющее, тонизирующее средство. Позвольте себе как можно чаще лакомиться гроздьями винограда, наслаждаясь его великолепным вкусом и магическими действиями на нашу с вами молодость! Кстати, бокал сухого красного вина под красивую мелодию в осенний вечер оказывает не менее положительное и омолаживающее воздействие.


Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Anna
27 сентября 2007 года 6 12141 оставить комментарий
Код для вставки

« Как самостоятельно сделать маску для лица | Домашние рецепты красоты »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий