Опубликовала Anna в группе Мода и стиль

Весенний макияж 2010 – скромно, достойно, блестяще

Весенний макияж 2010 – скромно, достойно, блестяще
В бутики и парфюмерные лавки приходит весна! Многое из весенних коллекций появляется уже сейчас, в январе. Кое-что ожидаем в феврале, а уж к марту нужно полностью соответствовать весеннему образу. И пусть ещё будет лежать снег, но наши сияющие и свежие лица (не без усилий макияжа) будут всячески радовать окружающих и приближать долгожданную капель и первые проталинки.

А какие тренды следует не забыть при выборе новых продуктов?

Светить всегда, светить везде

Опробовав в новогодних коллекциях искрящиеся продукты, мы их уже полюбили и хотим ещё, если честно. Визажисты и дизайнеры это предвидели, и предлагают весной-2010 только светящиеся и искрящиеся пудры и тональные покрытия. Почти единодушно, надо сказать. Практически каждая весенняя коллекция отметилась шиммерами, хайлайтерами и просто пудрами со светящимся эффектом.




На фото: пудра Meteorites из весенней коллекции Cherry Blossom Collection by Guerlain (неподражаемая Наталья Водянова – уже не первый сезон лицо продуктов Guerlain), а также весенняя коллекция от Shu Uemura, предложившая продукты для обворожительного сияния.


Кофе с молоком

Коричневый во всех проявлениях в предстоящем сезоне – это то, что никак нельзя пропустить. Обязательно выберите свой оттенок коричневого, ведь этот цвет, как гарантируют визажисты, пойдет всем! И как мы раньше без него обходились?






На фото: Знаменитая ланкомовская помада BabyKiss в весенней коллекции O My Rose Collection by Lancome обрела коричнево-кирпичный оттенок. Коллекция Spring 2010 от Laura Mercier отличилась коричневым и кофейным практически в каждом продукте (возьмите на вооружение). Коллекция All Ages, All Races, All Sexes от MAC Cosmetics – просто гимн коричневому и бежевому!


И лак для ногтей тоже – обязательно коричневый. И хотя стилисты предупреждают, что подобные оттенки придают возраст рукам, но вот смотришь на лак от Chanel, и с трудом в это верится. Он так роскошно и элегантно смотрится!


На фото: лак для ногтей Le Vernis из весенней коллекции от Les Impressions Chanel, оттенок Perticuliere.


Серая мышка

Этот цвет не перестает удивлять. Он уже давно завоевал все дизайнерские коллекции одежды, а теперь вот очень основательно пришел в макияж. И оказалось, что это вовсе не унылый и блеклый оттенок. В правильной компании серый становится таким ярким и ясным! Например, сочетайте серый с оттенками фиолетового или лилового, тогда увидите, как он «заиграет». Тени серого цвета – must-have сезона.

Самый красивый серый можно найти у Dior в кружевных весенних продуктах. Присмотритесь к палетке Aquamarine от Bobbi Brown, там серый тоже хорош – мерцающий, отдающий в фиолетовый. Серый лак для ногтей – тоже прекрасная находка Весны-2010.






На фото: пятицветная палетка теней Coquette 743 и лак для ногтей и лак для ногтей Vernis 604 из коллекции Lacy Beauty collection от Dior. Палетка теней из весенней коллекции Bobbi Brown Color Strips Collection. Cеро-зеленый лак на девушке с показа Jean Paul Gaultier.


Зачем нам брови?

Лучше светлее, чем темнее – таков был девиз многих весенних показов. И это касалось… бровей. Иногда брови просто можно и вовсе закрасить. А основной акцент (в случае со светлыми бровями) делаем на глаза, которые тоже в этом сезоне неяркие. Так что, в целом макияж глаз в моде очень деликатный и неконтрастный.




На фото: девушки с показа Весны-2010 от Alexander McQueen, а также модели в макияже от Givenchy.


Первая зелень

Если вы всё-таки предпочитаете добавлять цвет в макияж, а не довольствоваться нейтральными серым и коричневым, то вот один из стилей макияжа, который рекомендуется весной. Весенняя коллекция от The Body Shop отличилась такими чистыми подростковыми цветами, да и на подиумах были подобные предложения. Зеленый рядом с розовым или голубым – вот идеальный look для любительниц цвета. Да, зеленый (оттенок весенней травки) – представлен во многих коллекциях для макияжа Spring-2010.






На фото: Коллекция Spring-2010 от The Body Shop, модели с весенних показов от Dereck Lam, визаж Spring-2010 от Victor and Rolf.


Оркестр, не надо тушь

Многие коллекции вообще обошлись без туши. Немного жалко, ведь предыдущий сезон подарил великолепные новинки с отличные новыми формулами: туши от Dior, Avon, L’Oreal, Maybelline. Скорее всего, девушки молодые спокойно могут себе позволить отказаться полностью от туши, а тем, кто всё-таки недоволен натуральными ресничками, тушь предлагается просто ухаживающая, иногда удлиняющая, очень редко объемная. Делаем вывод, какую покупать.




На фото: на показах Prada девушки были и «без бровей» и, в общем-то, «без ресниц». Девушки от Brian Reyes (визаж Bobbi Brown) также отказались от акцента на ресницы.


Еще немного задержимся в 2009-м

Это мы о фиолетовом цвете, который господствовал в макияже-2009. Если вы нашли свой оттенок, то не спешите от него отказываться только в угоду новым трендам. Тем более что в некоторые коллекции Весны-2010 фиолетовый и лиловый всё-таки «просочился».
Майкл Корс себе не изменяет и продвигает фиолетовую тему, хотя в большинстве коллекция она всё-таки поутихла немного и мы уже не видим так много фиолетового, а всё больше кораллового и чисто розового. Ну и Versace порадовал любительниц фиолетового, правда, обратите внимание, он положен очень деликатно и почти всегда соседствует с бежевым и желтовато-телесным.






На фото: весенняя коллекция от Michael Kors для Estee Lauder (коллекция предлагает несколько палитр, одна из которых – фиолетово-лиловая), Девушки в макияже от Michael Kors и в весеннем визаже от Versace.


Воздушный поцелуй

Попробуйте этой весной светлые губы. Настолько светлые, что пусть они даже сливаются и по тону, и по цвету с лицом. И лучше если они будут матовыми. Тоже очередной тренд – матовые покрытия для губ позволили себе многие коллекции. Особенно это смотрится роскошно со светящимися пудрами и мерцающими тенями. Цвета выбирайте натуральные: коралл, чайная роза, беж, сливочно-клубничный.






На фото: Look и продукты коллекции YSL Paris Passion Collection Spring-2010, девушки от Alberta Ferreti, модели с показов Morello и Scervino.


Я такая, какая есть

Да, вы угадали, макияж в стиле nude господствует весной-2010. Он требует особых навыков, только качественных продуктов и предельного внимания к полутонам и тончайшим нюансам цвета и тона. А самое главное его приложение – молодость и легкий взгляд на жизнь. Они сразу появляются, как только вы решаете быть такой, какая вы есть.




На фото: Визаж от Hermes, Gucci, Zac Pozen, Calvin Klein.

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
25 января 2010 года 24000 1 комментарий
Код для вставки

« Бьюти-новинки – 2010, которые нельзя пропустить | Брошь, не возьмешь! »


Смотрите также:
Комментарии:

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий