Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Оладья из баклажанной икры

Нашла в интернете рецепт оладьев из кабачковой икры.
Решила приготовить, но из баклажанной.
Как-то застоялась она у меня, вот я и решила использовать, чтобы не пропала.

Итак нам понадобится:
Икра - 360 гр. (я свою не взвешивала, взяла, что было)
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан.

Смешать.
Добавить:
соль - 1/3 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
укроп
Тесто должно получиться, как на оладьи.

Жарить на ооочень медленном огне, под крышкой.
А тем временем готовим соус: сметана, немного соли, чеснок и укроп.



Мне очень понравились такие оладушки.

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Mari67na
9 декабря 2023 года 7 444 26 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Оладья из баклажанной икры
  Нашла в интернете рецепт оладьев из кабачковой икры.
Решила приготовить, но из баклажанной.
Как-то застоялась она у меня, вот я и решила использовать, чтобы не пропала.
Итак нам понадобится:
Икра - 360 гр. (я свою не взвешивала, взяла, что было)
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан.
Смешать.
Добавить:
соль - 1/3 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л... Читать полностью

« Селедка под "легкой" шубкой | Бюджетный салат "Раковые шейки" с вариациями »


Смотрите также:
Комментарии:

9 декабря 2023 года
+2  
готовлю такие иногда из кабачковой, мне нравится с ржаной мукой


Mari67na (автор поста)
9 декабря 2023 года
+1  

9 декабря 2023 года
 
Ответ для Navely
Красивенькие))

9 декабря 2023 года
+2  
Просто из баклажанов часто готовлю,что-то типа дерунов.В отличие от кабачков/цукини синенькие не водянистые по текстуре и очень здорово выходят в любом виде.
Такие не знаю буду ли готовить ибо заморскую икру и так люблю...есть ложкой

9 декабря 2023 года
+3  
я тоже

10 декабря 2023 года
+3  
О , у нас уже клуб любителей икры

10 декабря 2023 года
 
Наташа точняк.У нас клуб по интересу к заморской икре
Просто ем ложкой без хлеба и тд.Идёт,как у многих мороженое за компом/телеком,но полезнее и вкуснее.

10 декабря 2023 года
+1  
Ответ для toha336

10 декабря 2023 года
+1  
Ответ для Golden_Nut
Мне баклажанная милее любой элитной рыбной

10 декабря 2023 года
 

Mari67na (автор поста)
9 декабря 2023 года
+2  
Ответ для hsaffpann
я тоже люблю баклажанную икру, но тут два раза подряд приготовила и объелась

10 декабря 2023 года
+1  
Так закатать её и в погреб/холодильник.
Я если и готовлю,то такую острую,чтоб везде пекло

Mari67na (автор поста)
10 декабря 2023 года
+1  
погреба у меня нет, в холодильнике много не сохранишь. Как-то закатывала на зиму, но она у меня плесенью покрывалась(((

10 декабря 2023 года
 
Вот по этой причине много и не закроешь
Потом жаль сил и денег.

10 декабря 2023 года
+1  
Ответ для hsaffpann
И я люблю , просто ложкой

10 декабря 2023 года
+1  
Ну,так сёстры по разуму

9 декабря 2023 года
+1  
Интересный рецепт! Попробую. Спасибо, Марина!

Mari67na (автор поста)
9 декабря 2023 года
+1  

9 декабря 2023 года
+2  

Mari67na (автор поста)
10 декабря 2023 года
+2  

9 декабря 2023 года
+1  
Как здорово! Марина, спасибо! Обязательно сделаю!

Mari67na (автор поста)
10 декабря 2023 года
+1  

9 декабря 2023 года
+2  
Ляпота... вкуснота

Mari67na (автор поста)
10 декабря 2023 года
 

10 декабря 2023 года
+1  
Интересно как
Я даже и не думала, что можно оладьи из баклажанной икры приготовить.

Mari67na (автор поста)
11 декабря 2023 года
 
я тоже


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить