Опубликовала Navely в группе Наши Вкусняшки!

Бюджетный салат "Раковые шейки" с вариациями

Бюджетный салат "Раковые шейки" с вариациями
Да-да, салат очень бюджетный и простой, но вкус вас удивит и порадует. Тут даже пошаговые фото не нужны, настолько всё просто.
Недавно тут в посте Сабринны прозвучала мысль про незатратные рецепты, и я вспомнила про этот салат и историю с ним связанную.

Первоначальный рецепт салата я встретила на поваренке, спасибо большое автору, но, я была бы не я если бы не приготовила по своему.

Сначала я напишу свой вариант рецепта, так как он вкуснее, по мне и еще он очень удивил однажды всех моих коллег, они были уверенны что я на свой день рождения разорилась для них на мясо криля, нет, не подумайте чего плохого, я не жадная, но на 20-25 человек купить настоящее мясо криля это слишком накладно.

Для приготовления нам понадобятся:
Филе тилапии (тут именно эта рыба нужна) - 3-4 штучки
Морковь отварная - 1 небольшая или даже половинка моркови
зелень укропа
немного майонеза

Филе тилапии отварить, я предпочитаю приготовить его в микроволновке, всего несколько минут и филе готово. Охладить, размять вилкой. Морковь натереть на самой мелкой терке. Укроп нарезать очень мелко. Все смешать и добавить немного майонеза. Обязательно дать салату настояться часа 2-3 или дольше.
Я разложила это салат в песочные тарталетки и угощала им коллег на работе, они были очень довольны, удивлены и на полдня заняты головоломкой что же такое я приготовила.
Именно в таком сочетании вкус очень напоминает мясо криля, это подтвердил и муж, когда я готовила его дома.


Классический вариант салата немного другой, и в таком исполнении он действительно напоминает раковые шейки.

Ингредиенты:
Рыба с белым мясом, не жирная, отлично подойдут минтай и хек - примерно 1 кг.
Морковь отварная крупная - 1 шт.
Семена укропа - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка с горочкой
Майонез - 3-4 ложки
Укроп зелень - 0,5 пучка

Приготовление похоже, за исключением первого шага, рыбу отвариваем целиком в воде солью и обязательно с укропом, если нет семян, можно добавить сухой или свежий укроп.
Затем охлажденную рыбу разбираем на волокна и даже слегка разминаем.
Добавляем натертую морковь, измельченную зелень укропа и майонез.
Оставляем настояться часа на 2-3.
Можно так же подать в тарталетках или сделать бутерброды на тостах.

p.s. девушки, по итогам комментариев вынужденна добавить информацию, я сама люблю эксперименты и заменять продукты, НО, не в этом случае, тогда просто лучше не готовьте, эти два рецепты идеально именно в таком варианте, если что то добавлять еще или изменять, за вкус я не ручаюсь, получится совсем другое и не похожее ни на мясо криля, ни на раковые шейки
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Navely
11 декабря 2023 года 8 685 50 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Бюджетный салат "Раковые шейки" с вариациями
  Да-да, салат очень бюджетный и простой, но вкус вас удивит и порадует. Тут даже пошаговые фото не нужны, настолько всё просто.
Недавно тут в посте Сабринны прозвучала мысль про незатратные рецепты, и я вспомнила про этот салат и историю с ним связанную.
Первоначальный рецепт салата я встретила на поваренке, спасибо большое автору, но, я была бы не я если бы не приготовила по своему... Читать полностью

« Оладья из баклажанной икры | Омлет в баночках »


Смотрите также:
Комментарии:

11 декабря 2023 года
 
Navely пишет:
Филе телапии
даже не слыхала о такой рыбки
и мне явно в салатик еще чего-то добавить хочется, например, яйца...

Navely (автор поста)
11 декабря 2023 года
 
нет-нет, это будет совсем другой салат, и в таком виде он сам по себе хорош

Navely (автор поста)
11 декабря 2023 года
+1  
Ответ для Mari67na
вот фото для наглядности, может я неправильно написала, я наверно неправильно написала, правильно тилапия


11 декабря 2023 года
+2  
не ем и не покупаю тилапию после просмотров роликов как ее выращивают. особенно в Китае.

Navely (автор поста)
11 декабря 2023 года
+2  
значит твой вариант минтайчик

11 декабря 2023 года
+2  
он хотя бы в море живет, а не в канализации

11 декабря 2023 года
+1  
Тилапия живет в канализации?

12 декабря 2023 года
+2  
toha336 пишет:
в канализации
в сточных канавах.

посмотри чем кормят и как выращивают. особенно в Китае и Вьетнаме. мне этого хватило, чтоб не покупать эту рыбу.

Navely (автор поста)
12 декабря 2023 года
 
не факт что эту рыбу к нам поставляют, сейчас столько инфы разной, и рис типа пластиковый и всякая еще фигня, у меня муж хороший индикатор продуктов (к сожалению по болезни), так вот сколько бы не ел он эту тилапию, всё хорошо, я не часто её покупаю, да и вообще давно не покупала именно тилапию, вообще чтобы уверенным в качестве продуктов надо самим производить, а всё остальное игра в рулетку

12 декабря 2023 года
 
80% завоз из Китая+другие страны Азии

12 декабря 2023 года
 
Ответ для Тигрия
Надо сначала ту, что купил съесть

12 декабря 2023 года
 
на этикетке смотри производителя

12 декабря 2023 года
+1  
Ответ для toha336
yandex.ru/video/preview/13661596953033538924

первое попавшееся видео

epochtimes.ru/v-kitae-ryba-tilyapiya-samaya-toksichnaya-rossiya-ogranichit-eyo-import-99031077/

12 декабря 2023 года
+1  

12 декабря 2023 года
 
Ответ для Тигрия
и кальмаров выводят на фермах (про кальмаров китайцы говорят:"... самые без затратные-вырыл яму и запускай..."

12 декабря 2023 года
 
сейчас много что выращивают на рыбных фермах

13 декабря 2023 года
+1  
и кормят так же

12 декабря 2023 года
+1  
Ответ для Тигрия
Вот я тоже

12 декабря 2023 года
+1  
и так отравы полно кругом

12 декабря 2023 года
+1  
Тигрия пишет:
после просмотров роликов
Вот и я тоже не покупаю после этой передачи!

13 декабря 2023 года
+1  

11 декабря 2023 года
+2  
Тилапию буквально вчера купила, ещё не готовила
А про мясо криля даже не слышала

12 декабря 2023 года
+2  
Мясо криля...??
Наташа,этого мяса полно было при совке.Да и сейчас частенько берём маленькие баночки с мясом криля.Вкус не такой,как раньше,зато не дефицит и цена не пугает,а вкус сочный.

12 декабря 2023 года
+1  
О, при совке в нашем городишке , а тогда поселке , никаких изысков и в помине не было

12 декабря 2023 года
 
Так это и не деликатес.Правда у нас же вечно из всего дефицит делали.
Помню крабовые палочки достать нельзя было,хотя они у нас производились.
Как раз вчера вспоминали конс.кукурузу венгерскую,которая стоила копейки,а нигде её не было.Спекулянты по 5руб.за 80копеечную банку просили.
Конечно регионы не столичная жизнь,у нас было всё или практически всё.Вам сложнее было.

12 декабря 2023 года
+1  
мы в Москву ездили за колбасой, которую у нас производили ( в нашем городе) и за апельсинами

12 декабря 2023 года
+1  
Вот так и было.
Помню Юбилейное печенье Харьковской фабрики,которого не было в родном городе,мы его друзьям везли с московского гастронома.
Весь союз был кормушкой для столицы,Москва же лицо страны.

13 декабря 2023 года
+1  

12 декабря 2023 года
+1  
hsaffpann пишет:
полно было при совке
Особенно на Украине! Я покупала в Киеве в 1980-е годы. У нас появилось намного позже.

13 декабря 2023 года
 
Было такое.Многое было из-за искажённой аграрно-торговой и промышленной политики.
Даёшь пятилетку...Даём

12 декабря 2023 года
 
Ответ для toha336
посмотри кто изготовитель

12 декабря 2023 года
 
Ну могу посмотреть , так как рыбка на развес продавалась , просто упакованная в плёнку

12 декабря 2023 года
 
есть еще пангасиус . тоже не очень чистая рыба

12 декабря 2023 года
 
Тиляпия прикольная диетическая рыба
Люблю её в горячем копчении
Но,всё же стараюсь воздерживаться от тепловодных рыб.

Navely (автор поста)
12 декабря 2023 года
+2  
благо варианты есть разные

12 декабря 2023 года
 
Это точно

12 декабря 2023 года
 
Тилапию брала однажды, совершенно ничего не зная о ней. Кинула на сковороду. Короче, каша получилась. Но возьму салат на заметку.

Navely (автор поста)
12 декабря 2023 года
 
никогда с тилапией у меня не было каши, всегда плотная и вкусная

12 декабря 2023 года
 
Ну говорю ж, не знаючи, "нажарила"

12 декабря 2023 года
 
Что-то не поняла я по названию рыбы:кто это А тунец это уже не то?Филе минтая тоже кстати будет вкусно,но для сочности надо будет соевого соуса хоть капнуть или яблочного уксуса,на любителя конечно.Но я ни ем майонез,по крайней мере покупной.Можно самим взбить пару желтков с горчицей и маслом

Navely (автор поста)
12 декабря 2023 года
+1  
НЕТ, не надо соевого соуса, я против него ничего не имею, сама его часто использую, но не здесь, эти рецепты тем и хороши что в них ничего НЕ НАДО добавлять лишнего, это будет совсем другой вкус

14 декабря 2023 года
 
Но пробовать искать у нас эту рыбу наверное я тоже не буду

Navely (автор поста)
12 декабря 2023 года
+1  
Ответ для egorinama
и да, вот про филе минтая, брала и не раз и каждый раз убеждаюсь, что целиком рыба вкуснее, и тунец люблю разный, но в этот саалт он не подойдет

12 декабря 2023 года
+1  
тунец это "говядина" в мире рыб

12 декабря 2023 года
+1  
Ооо, мой муж - мясоед! Но с поездки во Вьетнам так влюбился в тунца, что спустя четыре года ещё вспоминает, как было вкууусно!

12 декабря 2023 года
+1  
я тоже люблю тунца. но хороший бывает редко. да и беру чаще консервы.

14 декабря 2023 года
 
Ответ для Navely
Из рыбьего филе только красную рыбу и селёдку покупаю, остальное целиком желательно ну ещё без головы можно

12 декабря 2023 года
 
Интересные салаты, возьму на заметку. Спасибо

12 декабря 2023 года
 
Я с минтаем сделаю! Нравится, что мороки немного! Обожаю рецепты, когда вкусно, полезно и быстро делать!

14 декабря 2023 года
 
Тилапию не ела ещё ни разу. Салат понравился своей простотой. Думаю, поскольку сейчас не ем мясо, вполне можно сделать на НГ этот салатик!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить