Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Салат "Калейдоскоп".

Всем, привет.

Это любимый салат моей дочи, но и не только она его любит Готовлю этот салат уже даже не помню сколько лет.
Вот и готовила его на стол в ее день рождения https://www.mycharm.ru/post/26255/
На столе он присутствует


Готовила его вечером в субботу, так как собирались в воскресенье, в обед, с утра я бы просто не успела все приготовить.
Фотка уже готового салата, пошаговых не делала, времени не было, но тут и так все понятно.
Картофель сырой нарезаю тоненькой соломкой и обжариваю в раскаленном масле, типа фри, выкладываю без масла на салфетку. Морковь и свеклу натираю на корейской терке и по очереди так же обжариваю, но морковь и свеклу зажаривать не нужно, просто чтобы стали мягкими и масла тоже много не нужно. Укроп нарезаю мелко. Лук красный нарезаю перед тем как начинаю готовить салат и заливаю его смесью столового уксуса и немного воды, оставляю мариноваться, пока занимаюсь остальным. Гранат очищаю. Мясо я тоже обычно нарезаю заранее и подмороженное, так его легче нарезать тонко. Мясо так же обжариваю в раскаленном масле и на салфетку. Капусту шинкую тоненько. Когда все готово, выкладываю на большое блюдо горками, лук отжимаю от маринада, мясо в середине. Ставлю на стол не перемешивая, люблю чтобы красиво было Когда уже все уселись за стол, заправляю майонезом и хорошенько перемешиваю. Салат очень вкусный и сытный. Съедается всегда до последней капли и в первую очередь.

фото практически ночью в субботу


Надеюсь, кому- то пригодится рецептик.
Приятного аппетита
Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
zolotaia
13 февраля 2017 года 49 4914 89 комментариев
Код для вставки

« Салат из картофеля с маслинами и красным луком. | Холодное сердце: пакетики для льда Paclan помогут устроить незабываемый вечер для двоих »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

13 февраля 2017 года
+1  
забрала в избранное, уже хочу!

zolotaia (автор поста)
13 февраля 2017 года
 
На здоровье!!!

14 февраля 2017 года
 

zolotaia (автор поста)
14 февраля 2017 года
 

13 февраля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
13 февраля 2017 года
 

14 февраля 2017 года
+1  

13 февраля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
14 февраля 2017 года
 

13 февраля 2017 года
+1  
Вкусняшка, делала такой, очень сытный!!!

zolotaia (автор поста)
14 февраля 2017 года
 
nataha7907 пишет:
Вкусняшка
Согласна

14 февраля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
14 февраля 2017 года
 

13 февраля 2017 года
+1  
чем можно гранат заменить?

13 февраля 2017 года
+1  
я иногда заменяю с красным сладким болгарским перцем

14 февраля 2017 года
 
отличный вариант

zolotaia (автор поста)
14 февраля 2017 года
 
Ответ для Zepe
Вкус другой уже будет

zolotaia (автор поста)
14 февраля 2017 года
+1  
Ответ для Тигрия
Натуль, а почему заменить хочешь?

14 февраля 2017 года
+1  
в гранате косточки. а без косточек гранат у нас редко бывает.

zolotaia (автор поста)
15 февраля 2017 года
+1  
У нас без косточек тоже не всегда бывает, да и у него зернышки бледненькие, чаще с обычным делаю, нормально все, косточки особо и не чувствуются

15 февраля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
20 февраля 2017 года
+1  

13 февраля 2017 года
+1  
Мы тоже оюбим такой салат, но называем его "козлом"

zolotaia (автор поста)
14 февраля 2017 года
+1  
И состав такой же?

19 февраля 2017 года
+1  
Там мясо жареное, лук жареный, морковь сырая, свекла и огурец. По два раза. Фото, кажется не сохранилось. Наверняка будем делать еще Выложу

zolotaia (автор поста)
20 февраля 2017 года
+1  
Это уже другой салатик

20 февраля 2017 года
+1  
Хм..

zolotaia (автор поста)
20 февраля 2017 года
 

13 февраля 2017 года
+1  
обожаю такой салат, только я его без граната пробовала и лука. А морковь и свеклу мы делаем по-корейски

zolotaia (автор поста)
14 февраля 2017 года
 
Мариш, похожих рецептов куча в инете и названия разные.
Этот салат изначально был немного другой, морковь и свекла шли в сыром виде, лук не мариновался, это я уже под себя его переделала, иногда кстати тоже морковь по-корейски добавляю

13 февраля 2017 года
+1  
Нечто подобное пробовала - действительно оооооочень вкусно

zolotaia (автор поста)
14 февраля 2017 года
+1  
Танюш, делюсь только проверенными рецептами
Констатта пишет:
действительно оооооочень вкусно
Так и есть

14 февраля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
14 февраля 2017 года
+1  

14 февраля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
14 февраля 2017 года
 

14 февраля 2017 года
+1  

14 февраля 2017 года
+1  
Очень симпатично!

zolotaia (автор поста)
14 февраля 2017 года
+1  
Спасибочки, Юль
Фотала на скорую руку, поздно вечером, а так могло бы быть и лучше

14 февраля 2017 года
+1  
Отлично получилось!

zolotaia (автор поста)
14 февраля 2017 года
 

9 ноября в 1:06
 
Ответ для zolotaia
Здравствуйте! Подскажите, а какое мясо в салате?

14 февраля 2017 года
+1  
Ни разу ничего подобного не пробовала, интересное сочетание

zolotaia (автор поста)
14 февраля 2017 года
+1  
Танюша, все бывает впервые

14 февраля 2017 года
+1  
Это точно, ну раз такая похвала, обязательно попробую

zolotaia (автор поста)
14 февраля 2017 года
+1  
Танюш, надеюсь придется по вкусу

14 февраля 2017 года
+1  
Я как решусь, расскажу

zolotaia (автор поста)
14 февраля 2017 года
+1  
Ждемс

14 февраля 2017 года
+2  
Интересный салат!!! Я тоже похожий делаю только он Ча фан называется, без граната, и майонеза. Только возни очень много, но я хитрая на кухонной машине всё "тру".

14 февраля 2017 года
+1  
С таким же названием салат готовим. Вместо граната - кукуруза консервированная или горошек. По такому принципу любые салаты можно сделать, главное -эффектно на столе смотрятся. Ну и вкусно очень.

zolotaia (автор поста)
14 февраля 2017 года
 
Изабелла3175 пишет:
Вместо граната - кукуруза консервированная или горошек
И уже вкус другой получается
Изабелла3175 пишет:
главное -эффектно на столе смотрятся. Ну и вкусно очень.

zolotaia (автор поста)
14 февраля 2017 года
 
Ага, Чафан тоже похожий и очень вкусный
Syltan пишет:
на кухонной машине всё "тру".
Хитруля
Syltan пишет:
Только возни очень много
Ага, повозиться с ним надо, но он того стоит. Каждый день такое не готовим, а к празднику можно постараться

14 февраля 2017 года
+1  
zolotaia пишет:
повозиться с ним надо, но он того стоит

zolotaia (автор поста)
14 февраля 2017 года
 

15 февраля 2017 года
+1  

14 февраля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
15 февраля 2017 года
+1  

15 февраля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
15 февраля 2017 года
+1  
Куда пропала, что-то не видно тебя?

15 февраля 2017 года
+1  
На асиенде я цветы выращиваю

zolotaia (автор поста)
15 февраля 2017 года
+1  
Ах, вон оно как

15 февраля 2017 года
+1  
Судьбы сезонный поворот- навоз,рассада,огород Ох,страшно мне

zolotaia (автор поста)
15 февраля 2017 года
+1  
Прям стихи

16 февраля 2017 года
+1  
Зловещие стихи

zolotaia (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1  

16 февраля 2017 года
+1  
Продаю огурцы,сажаю огурцы,поливаю огурцы,собираю огурцы.Ненавижу огурцы огородные дела бесконечны,ждёшь лето и умираешь на этих грядках

zolotaia (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1  
Ох, Ириша, очень понимаю тебя и у меня когда такое было

17 февраля 2017 года
+1  
Ну я-то сама видела,на что шла-купила плантацию,так надо было сразу добрую половину бетоном заливать а мы начали- тут бассейн, тут беседка,а в итоге там картошка,тут грядки,там теплица

zolotaia (автор поста)
17 февраля 2017 года
 
А почему не бассейн и беседка

17 февраля 2017 года
+1  
Чем богаты как говорится

zolotaia (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1  
Ясненько

15 февраля 2017 года
+1  
Очень красивый салат!

zolotaia (автор поста)
15 февраля 2017 года
 
Спасибо
И очень вкусный


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий