Опубликовала Мина-mnm в группе Между нами, девочками

Книжный апрель

Всем привет!

Апрель у меня получился каким-то детективным, но уж что есть. Вот моя тройка лидеров:
Мишель Бюсси. Чёрные кувшинки

Новый день приходит в Живерни. Старуха наблюдает за буднями деревни, туристами… Перед ее взором проходят силуэты и судьбы. Двое особенно привлекают ее внимание: женщина с глазами цвета кувшинок, которая мечтает о любви и бегстве, и девочка одиннадцати лет, которая живет только живописью. Судьба уготовила им суровое испытание. Здесь, где каждая душа имеет свой секрет, разыграется драма, которая разрушит иллюзии и разбередит былые раны…

Вторая моя прослушанная аудиокнига. И видимо здесь ключевое слово «прослушана». Правда, я довольно поздно сообразила, что сюжет развивается в трех временных рамках. Я была ошарашена, когда это поняла. А сама история грустная и интересная. И не смотря на то, что история в принципе детективная, для меня здесь на первом месте драма. Почему? Потому что, очень тяжело прожив долгую жизнь понять, что вся твоя жизнь обман. Что поверни история чуточку по другой дороге и всё могло бы быть совершенно иначе. Но история не терпит сослагательного наклонения, поэтому случилось то, что случилось. Жизнь назад не вернуть. И поэтому даже оптимистичный финал мне не добавил хорошего настроения. Оно, конечно, классно и очень сентиментально, но слишком поздно.

И ещё. Я и искусство находимся в разных параллелях и не пересекаемся. Но тут меня очень заинтересовала история Клода Моне. Пока читала книгу, перечитала много о Моне и пересмотрела кучу его картин. И правда интересно. И не только кувшинки мне понравились, но и многое другое.

Лайза Джуэлл. Невидимая девушка
У внешне благополучной семьи Форс проблемы во взаимоотношениях. Кейт подозревает Роана в изменах, и хотя сейчас между ними затишье, обида и подозрение не покидают их дом. Юная Сафайр как никто знает о проблемах в семье Роана. Она провела не один год под его присмотром, посещая его сеансы психотерапии. И ей не нравится, что они закончились. Под покровом ночи, ускользая из дома своего дяди, она, невидимая, следит за Роаном, чтобы быть к нему хоть немного ближе. Через дорогу от семьи Форс живет Оуэн Пик. Его жизнь разваливается, ему не везет ни на работе, ни в личной жизни. Он все больше погружается в сумрачные глубины интернета, где его призывают мстить за обиды обществу, и больше всего – женщинам. Когда однажды Сафайр пропадает, подозреваемых в избытке. Но все ли так просто?
Одна из подарочных книг с нашего сайта

Немного затянутая, но довольно интересная книга. Смысл сюжета – поиски пропавшей девушки. Но здесь детектив на втором плане, полицейское расследование нужно только для поворотов сюжета в нужное русло, а на первом плане участники этой истории. Герои интересные, не шаблонные, за ними интересно наблюдать. Многих действительно жалко. Вот некоторые герои этой истории:
Оуэн Пик – молодой мужчина с не сложившейся жизнью;

Кейт – обычная женщина, жена и мать, которая хочет хорошую крепкую семью и переживает за своих детей;

Джош – сын Кейт, очень хороший мальчик, попавший в сложную ситуацию;

Сафайр – пропавшая девушка со сложной судьбой;

Аарон – дядя Сафайр, пытается создать для неё нормальные условия для жизни...

Конечно, героев больше, но это те самые, за которыми я следила с наибольшим интересом. Были местами странные повороты сюжета, в которые как-то слабо верилось, но всё равно читала с удовольствием. Развязка не особо удивила, но понравилась тем, что в истории не поставлена точка, оставлен намек на продолжении истории. И я бы хотела узнать чем же всё в итоге закончится.

Энтони Горовиц. Сороки-убийцы
Редактор Сьюзен Райленд читает рукопись детективного романа, который с нетерпением ожидают поклонники популярной серии, и обнаруживает, что там недостает самого интересного — развязки. Сьюзен начинает поиски пропавших страниц и попутно фантазирует, пытаясь отгадать, кто же является убийцей в романе, составляет список подозреваемых… Известие о смерти Алана Конвея, автора того самого детектива, застает ее врасплох. Он покончил с собой? Стал жертвой несчастного случая? Но Сьюзен не зря двадцать лет редактировала книги криминального жанра, дедуктивный метод знаком ей не понаслышке. Сопоставив некоторые факты, она приходит к выводу, что произошло замаскированное убийство, и с риском для жизни начинает распутывать этот детективный клубок...

Роман в романе, литературная игра, полная загадок и мистификаций. Впервые на русском!
Здорово! Вот просто здорово! Я очень люблю книжные сюжеты, а тут действительно интересная загадка. Итак, начну. Редактору Сюзерен Райленд приходит рукопись романа автора, который пользуется популярностью, его книги ждут, а серия детективных романов имеет огромный успех. Вот только книга не закончена, а автор покончил жизнь самоубийством и спросить о конце давно ожидаемого романа не у кого. Что же произошло? почему известный и популярный автор решил свести счеты с жизнью? Почему у книги нет концовки? Сюзерен пытается найти ответы на эти вопросы и находит их, вот только они совсем не радуют её и приносят кучу проблем... Читала запоем, точнее слушала. Целиком выпадала из настоящего мира и жила в этой книге. Есть продолжение, и я обязательно его прочту.

Ещё очень понравилась книга "Первый день весны", но про неё уже писала Юля, так что не буду повторяться. Если вдруг кто пропустил, то вот очень замечательный пост об этой книге: https://www.mycharm.ru/post/51447/
Тэги: книга , книги
Рубрика: Книги и фильмы
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Мина-mnm
27 апреля в 19:01 2 1182 7 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Книжный апрель
  Всем привет!
Апрель у меня получился каким-то детективным, но уж что есть. Вот моя тройка лидеров:
Мишель Бюсси. Чёрные кувшинки
Новый день приходит в Живерни. Старуха наблюдает за буднями деревни, туристами… Перед ее взором проходят силуэты и судьбы... Читать полностью

« Хехекалки среды) | Как постройнеть без диет и физических нагрузок? »


Смотрите также:
Комментарии:

27 апреля в 19:32
+1  
Наташа, благодарю за интересные отзывы!

Мина-mnm (автор поста)
27 апреля в 19:48
 
Спасибо

27 апреля в 20:47
+1  
интересно

Мина-mnm (автор поста)
28 апреля в 10:37
 

27 апреля в 23:59
+1  
Спасибо за отзыв, беру на заметку

Мина-mnm (автор поста)
28 апреля в 10:39
+1  

8 мая в 16:03
 
Хороши книги! Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить