Опубликовала Мина-mnm в группе Между нами, девочками

Книжный июнь

Всем привет!

Июнь почти на исходе и уже традиционно делаю свой книго-пост

В июне у меня была неделька отпуска, и как я и планировала, провела его с книгами, которые мне достались в подарок от Ксюши:

Теперь поподробнее.

Виктория Селман. Границы безумия

Зиба Маккензи – профайлер и консультант Скотланд-Ярда. Она составляет психологический портрет преступника. Для нее важны не отпечатки пальцев и ДНК на месте убийства, а личность, мотивы, проекции и психологические травмы из прошлого, толкнувшие человека на преступление. Лондон, час пик. Пригородный поезд терпит крушение – и буквально разваливается на части. Ехавшая в нем Зиба пытается спасти свою соседку по вагону. Та, умирая, шепчет: "Это сделал он. Вы должны кому-нибудь рассказать"... Вернувшийся в город серийный убийца ощущает прилив вдохновения. Он ждал этого момента 25 лет. Зиба начинает расследование, не подозревая, что в сценарии маньяка ей отведена особая роль…

Книга как раз то, что я люблю. Маньяк, профайлер-лингвист, бодрое повествование. Всё начинается с катастрофы в метро. Умирающая девушка шепчет главной героине (консультанту Скотланд-Ярда): это сделал он... А далее ей предлагают присоединиться к поимке маньяка. Вроде совершенно не связанные между собой происшествия на первый взгляд. Но это только на первый. Героиня в прошлом спецназовец, потерявшая мужа и всё ещё переживающая его смерть. На мой взгляд получился хороший такой психологический триллер с небольшим налетом романтики. Очень забавно было, что такой крутой профайлер-лингвист прям под своим носом в упор не видела чувства своего друга и потом так сильно удивлялась

Арно Штробель. Оффлайн


Пять дней. Без телефона. Без интернета. В заброшенном альпинистском отеле на двухкилометровой высоте в Баварских Альпах, где нет никого, кроме двух смотрителей. "Цифровой детокс", новомодный вид отдыха.

Именно его решила испробовать эта группа из одиннадцати человек. Каждый по своим причинам. Едва они добрались до места, разразилась снежная буря. К утру отель завален снегом до второго этажа, а группа недосчитывается одного человека, Томаса. Когда его находят, зрелище приводит всех в ужас. Томас полностью обнажен, у него выжжены глаза, вырезан язык, из ушей течет кровь, и тело парализовано ниже шеи. Он ничего не слышит, не видит, не может говорить и двигаться — изолирован в самом себе. Пугающая участь, перед лицом которой даже смерть не кажется такой уж чудовищной альтернативой. Рация сломана, помощи ждать неоткуда.

Полностью отрезанные от внешнего мира, люди заперты в огромном отеле с маньяком — и им может оказаться любой из них…

Небольшая туристическая группа собралась провести в пустом горном отеле 5 дней по программе "детокс", т. е. отдохнуть от гаджетов. Итак 5 дней без телефонов, интернета, средств связи и прочего. Цель - отдохнуть от виртуального мира, пообщаться в реальности, в общем "выйти из матрицы". И место выбрано вроде идеально. Компания довольно разномастная, но тем интереснее. Только вот уже на следующий день один из группы утром не вышел. И в комнате его не было... Его, конечно, нашли. И это был даже не труп. Вот только в некоторых случаях - убийство гораздо гуманнее. Уж насколько я люблю маньячные темы и герметичные детективы - но тут даже у меня волосы дыбом стояли. А отдых только начался. И единственная рация для экстренных случаев сломана... На обложке моей книги есть отсылка к "10 негритятам" Агаты Кристи. Неа. По сравнению с этой книгой "10 негритят" практически добрая и пасторальная книга. Прочитала книгу в отпуске, недели 2 назад, и до сих пор из головы не выходит. Последние страниц 50 перечитывала трижды. Очень необычно. Такого я ещё не читала. И да - никакого детокса, хочу гаджеты всегда и везде.

Ксюша, спасибо!!! Книги - прям то, что я люблю. Очень бодрят Читала просто запоем.

Ну и закончить надо чем-нибудь позитивненьким Думаю вот эта книга прекрасно подойдет:

Джумпа Лахири. Тезка

Ашок Гангули выжил в железнодорожной катастрофе, потому что в момент крушения не спал, а читал любимую книгу томик Гоголя.

Спустя годы, эмигрировав с женой в США, он назвал сына Гоголем, скрыв от мальчика истинную причину своего странного выбора. Америка стала для детей Гангули настоящей и единственной родиной, где каждый может добиться успеха. Но почему же тезке великого русского писателя так трудно почувствовать себя счастливым?

Роман лауреата Пулитцеровской премии Джумпы Лахири трогательная семейная драма, которая поднимает близкие автору темы: столкновение разных культур, конфликт поколений, взаимоотношения молодых людей, стремящихся утвердиться в этом мире.

Люблю я последнее время такие вот простые жизненные истории. Это просто история одной индийской семьи, приехавший жить в Америку. Им довольно сложно адаптироваться к этой жизни и сохранить свои обычаи, но они стараются. Стараются ради детей. Старшему сыну волею судьбы досталось довольно странное имя Гоголь. Книга как раз больше о нем. О его взрослении, его отношении к своему имени, о взаимоотношениях с родителями и окружающим миром, о поисках себя. Не смотря на довольно спокойное повествование - читала не отрываясь, очень меня эта история затянула. Интересная семья, где каждый герой по своему интересен. Хотелось чтобы история продолжилась хоть чуть-чуть дальше и совсем не хотелось прощаться с героями.
Тэги: книга , книги
Рубрика: Книги и фильмы
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Мина-mnm
28 июня 2021 года 2 376 6 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Книжный июнь
  Всем привет!
Июнь почти на исходе и уже традиционно делаю свой книго-пост
В июне у меня была неделька отпуска, и как я и планировала, провела его с книгами, которые мне достались в подарок от Ксюши:
Теперь поподробнее.
Виктория Селман. Границы безумия
Зиба Маккензи – профайлер и консультант Скотланд-Ярда. Она составляет психологический портрет преступника... Читать полностью

« Тематические недели. «Мои друзья». Ivetta-52. Единомыслие создает дружбу! | С Днем Рождения, Ivetta-52! »


Смотрите также:
Комментарии:

29 июня 2021 года
+1  
Наташа, благодарю за интересные отзывы!
Оффлайн прямо заинтриговала

Мина-mnm (автор поста)
29 июня 2021 года
 

Да, оффлайн мне больше всего понравилась.

29 июня 2021 года
+1  
Наташенька,как же мне приятно,что книги тебе понравились и чтение принесло ( не совсем обычные) приятные эмоции.))))
Я бы точно не смогла такое читать.... Мне и в жизни стрессов достаточно....
Иногда муж смотрит какой-то фильм,я даже не пытаюсь.... Мне надо вовремя лечь спать и ни о чём не думать! Иначе бессонница обеспечена.
Мне и Агаты Кристи хватало....

Мина-mnm (автор поста)
29 июня 2021 года
+1  
А я как раз люблю пощекотать нервишки так что книги мне очень понравились. Ещё раз спасибо!

29 июня 2021 года
+1  
Спасибо за отзыв!

Мина-mnm (автор поста)
30 июня 2021 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить