Опубликовала Мина-mnm в группе Между нами, девочками

Книжный январь 2022

Всем привет!
Январь уже почти подошел к концу, поэтому делюсь с вами понравившимися книжками. Итак, в этом месяце получилось вот так:

Кейт Мортон. "Далёкие часы"

Все началось с затерянного письма, которое через 51 год нашло адресата. Эдит Берчилл никогда еще не видела свою мать такой взволнованной, как в тот момент, когда она вскрыла конверт и прочитала послание из прошлого. Так девушка узнает о замке Майлдерхерст, в котором жили три сестры, приютившие ее мать, тогда еще совсем девочку, во время эвакуации. Однако мать не хочет рассказывать о своей жизни в замке, и Эдит чувствует, что с этим связана какая-то тайна.

Спустя какое-то время Эдит по воле случая попадает в деревню Майлдерхерст, где в книжном магазине видит книгу, которую обожает с детства. Автор этой книги, писатель Раймонд Блайт, когда-то жил в этом замке. А три его дочери — те самые три сестры! — по-прежнему живут там. Эдит понимает, что судьба предоставляет ей возможность узнать секреты, которые скрывает старый замок, и правду о том, что произошло в «далекие часы» прошлого...
Хорошая история, люблю сюжеты где прошлое перекликается с настоящим, где есть семейные истории и тайны. Действие начинается в 1992 году с получения письма, которое опоздало на 51 год. Что в этом письме и почему мать главной героини так странно на него отреагировала? Что произошло более полувека назад? А произошло много всего. Вторая мировая война, эвакуация к посторонним людям, трем сестрам, с которыми предстоит встретится главной героине уже в настоящее время и открыть много тайн как о своей семье, так и о семье когда-то приютившей её мать. Интересно, увлекательно, читается книга легко, быстро и с удовольствием. Обожаю такие истории.


Дэвид Бальдаччи. "Рождественский экспресс"

Побитый жизнью журналист Том Лэнгдон не может путешествовать самолетами в результате неприятного инцидента в аэропорту. Поэтому ему придется добираться с восточного побережья США на западное поездом – чтобы встретить Рождество в объятиях подруги. Почему бы и нет? Отличный шанс проехать сквозь всю Америку, увидеть ее подлинную жизнь и сделать из этого хитовый материал! Однако поездка обернется чем-то совсем иным – путешествием по изрытым ухабами землям собственной души Тома. Его ждет череда совершенно неожиданных встреч, потерь и обретений, рождественские чудеса, – и пробуждение к новой жизни… Побитый жизнью журналист Том Лэнгдон не может путешествовать самолетами в результате неприятного инцидента в аэропорту. Поэтому ему придется добираться с восточного побережья США на западное поездом - чтобы встретить Рождество в объятиях подруги. Почему бы и нет? Отличный шанс проехать сквозь всю Америку, увидеть ее подлинную жизнь и сделать из этого хитовый материал! Однако поездка обернется чем-то совсем иным - путешествием по изрытым ухабами землям собственной души Тома. Его ждет череда совершенно неожиданных встреч, потерь и обретений, рождественские чудеса - и пробуждение к новой жизни…

Не понятно почему эта книга угодила в детективы, видимо из-за фамилии автора. На самом деле детектива здесь совсем нет, это скорее книга-приключение. И причём довольно приятная и милая. Главный герой по ряду причин вынужден путешествовать поездом, поездка предстоит долгая, через всю страну. А цель поездки довольная приятная – встреча со своей девушкой на Рождество. Но конечно, поездка получится не простой. Герою предстоит познакомится с пассажирами, довольно интересными и колоритными, не обойдется и без происшествий как веселых, так и не очень. А ещё он встретит свою бывшую любовь. В общем, скучать герою будет некогда. А чем закончится поездка? Ну это же всё-таки рождественская история...

Уилки Коллинз. Без права на наследство

Уилки Коллинза любят поколения читателей — за прекрасные детективы, такие как "Лунный камень" и "Женщина в белом". Однако как всякому большому писателю, Коллинзу было тесно в узких рамках жанра — "Без права на наследство" не только увлекательная детективная история с неожиданной развязкой, но и широкая панорама общественной жизни викторианской Англии, нравов ее жителей, социальных проблем и борьбы поколений. Если бы Толстой писал детективы, он написал бы "Без права на наследство"! Трагический случай оставляет девушку из аристократической семьи без права не только на наследство, но даже на родовое имя. Но талантливая и энергичная красавица не собирается сдаваться на волю судьбы — всю свою изобретательность и отчаянную дерзость она бросит на дело восстановления справедливости. Правда, для этого придется многим поступиться…

Я не разбираюсь в юриспруденции того времени, поэтому приму описанную ситуацию как данность, хотя она меня и удивляет. Но Коллинзу явно лучше знать насколько она реальна. А книга понравилась. Она немного затянута, но это нормально для литературы этого периода. Она почти вся неторопливая и основательная. Сюжет почти классический - по несчастному стечению обстоятельств две сестры после смерти родителей остались без положенного им наследства. И если старшая сестра покорно принимает свою участь, то младшая решает восстановить справедливость, чего бы ей это не стоило. И вот о её приключениях и идет речь в этой книге. Прочитала с интересом. Да, иногда уставала от этой книги и делала перерыв, но всё равно к ней возвращалась, было очень интересно чем же всё-таки закончится эта история. Концовка не разочаровала. Рада, что прочитала эту книгу.

Кэтрин Купер Шале
Французские Альпы, 1998 год.

Два молодых человека поехали кататься на горных лыжах в буран. Назад вернулся только один.

20 лет спустя.

Четверо людей, так или иначе связанных с пропавшим, оказались в одном роскошном шале на том же самом курорте. Каждый из них хранит свой секрет. У двоих руки обагрены кровью. Один из них готовит убийство.

А кое-кто точно знает, что именно произошло в тот день. И кто-то заплатит за это сполна…

Невероятно закрученная детективная история о том, что никто не застрахован от самых неожиданных поворотов судьбы — даже на элитных курортах, где, казалось, все схвачено и за все заплачено. А также о том, что зло обязательно наказывается — неважно сколько лет назад оно было совершено.

Люблю я такие книги, где действие происходит параллельно в нескольких временных интервалах и ещё и от нескольких лиц.

Итак, 1998 год, Альпы, горнолыжный курорт. Два брата решили покататься в неудачную погоду, но вернулся только один.

Через 20 лет там же отдыхает другая компания. Две семейные пары, связанные бизнесом.

А между этими событиями происходит тоже довольно много интересного.

Но именно сейчас, 20 лет спустя, есть шанс разобраться в прошлом, ведь не зря же собрались здесь все присутствующие тогда. Практически у каждого есть свой скелет в шкафу, и никто не хочет что бы правда вышла наружу.

Получился довольно не плохой драматический детектив с кучей тайн и секретов. А концовка намекает на то, что продолжение обязательно будет, ведь не все виновные наказаны.

Мне книга понравилась, прочитала очень быстро и с интересом. Если будет продолжение обязательно прочитаю.
Тэги: книга , книги
Рубрика: Книги и фильмы
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Мина-mnm
30 января 2022 года 2 4151 11 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Книжный январь 2022
  Всем привет!
Январь уже почти подошел к концу, поэтому делюсь с вами понравившимися книжками. Итак, в этом месяце получилось вот так:
Кейт Мортон. "Далёкие часы"
Все началось с затерянного письма, которое через 51 год нашло адресата. Эдит Берчилл никогда еще не видела свою мать такой взволнованной, как в тот момент, когда она вскрыла конверт и прочитала послание из прошлого... Читать полностью

« Обновки & Пустышки. Что повторю, что не стоит внимания. | Мечты должны сбываться! »


Смотрите также:
Комментарии:

30 января 2022 года
+1  
спасибо. возьму на заметку

Мина-mnm (автор поста)
30 января 2022 года
 

31 января 2022 года
+1  
Думаю, Шале мне понравится. . Спасибо за отзывы.

Мина-mnm (автор поста)
31 января 2022 года
+1  
На лайвлибе у нее невысокая оценка 3,8 из 5, но и отзывов на нее мало совсем. А мне понравилась.

31 января 2022 года
+1  
Я не признаю этот сайт. Для меня он всё равно, что "ноу нейм". А вот на "Лабиринте" оценка 9,6 из 10 - это о многом говорит.

Мина-mnm (автор поста)
31 января 2022 года
+1  
Я там в игры книжные играю, поэтому и захожу

31 января 2022 года
+1  
Ясно.

31 января 2022 года
 

31 января 2022 года
 

31 января 2022 года
 
Спасибо за отзыв! беру на заметку

31 января 2022 года
 
Спасибо !


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить