Опубликовала Мина-mnm в группе Между нами, девочками

Книжный июль.

И снова здравствуйте Это я книгами

Ну что же, поехали!!!

Энтони Горовиц. Мориарти

Шерлок Холмс мертв. Лондон погрузился во мрак...
Шерлок Холмс и его заклятый враг Мориарти сошлись в смертельной схватке у Рейхенбахского водопада, в Европу из Нью-Йорка приезжает сотрудник детективного агентства Пинкертона Фредерик Чейз. Смерть Мориарти создала в криминальном мире вакуум, который поспешил заполнить новый преступный гений, готовый занять место погибшего профессора, смертельного врага Холмса.
В компании детектива Скотленд-Ярда Этелни Джонса, мастерски применяющего дедуктивный метод Шерлока Холмса, Чейз бродит по темным закоулкам английской столицы, чтобы изобличить этого серого кардинала, которого все боятся, но никто не видел, и который вознамерился погрузить Лондон в пучину злодеяний и убийств.
Блестяще выписаны персонажи, от темпа повествования просто захватывает дух - Горовиц плетет безжалостную и фатальную пряжу, и читатель с трепетом заглатывает книгу - страницу за страницей.
Автору удалось совместить узнаваемый стиль и язык Конан Дойла с совершенно новым сюжетом - в конце романа читателя ждет абсолютно непредсказуемая развязка.

Насчет того, что автору удалось совместить язык и стиль Дойла, я категорически не согласна! Это не Дойл, а явно по мотивам. Но в принципе не плохо. Если нужно скоротать пару вечерков и не сильно придираться, вполне можно почитать.
Сюжет мне понравился. Только-только случилась схватка у Рейхенбахского водопада, погиб Холмс (как считали на тот момент все) и погиб Мориарти. Но из Америки приезжает свой главный "мафиозо". Изначально планировалась совместная деятельность с Мориарти, но теперь перед ним гораздо более заманчивая идея - подчинить себе Лондонских преступников. Однако по его следам уже следует агент Пинкертона, который будет помогать Скотленд-Ярду. Читала с огромным интересом и практически всё понравилось.

А вот концовка немного разочаровала. С одной стороны прием довольно известный, им ещё Агата Кристи пользовалась и вполне успешно. Но само объяснение абсолютно не внушает доверия. Очень уж невероятно и надуманно, у Кристи получилось гораздо изящнее и правдоподобнее. И тем не менее, не жалею что прочитала. Написано очень легко.


Тур Хейердал. Аку-аку. Тайна острова Пасхи

Каменные статуи на острове Пасхи веками завораживали всех, кто их видел. Но как на почти безлюдном острове оказались каменные гиганты? Почему они стоят, отвернувшись от всесильного океана, и смотрят вгубь островных вулканов? Бесстрашный норвежский исследователь Тур Хейердал (1914–2002) берется разгадать эти загадки. Он снаряжает экспедицию на остров, на котором живут потомки длинноухих. Конечно, поначалу у него нет даже аку-аку, как у всякого разумного длинноухого. Но предстоящее путешествие восполнит этот пробел. Тур Хейердал узнает множество легенд и поверий, сталкнется с таинственными силами и найдет ответы на все свои вопросы. Когда же, перед отплытием домой, путешественники обратится к вождю местного племени с вопросом, почему тот, не поведал все это раньше другим европейцам, прибывающим на остров, вождь ответит: "А раньше меня никто об этом не спрашивал".

Я много наслышана о Туре Хейердале, но читаю его книгу первый раз. Это очень здорово!!! Книга читается так легко, с огромным интересом и удовольствием. Итак, перед нами загадочный остров Пасхи. Команде, приплывшей изучать его, предстоит много интересного и необычного. Верования, культура, местные аборигены, раскопки, истории, их взгляды на жизнь... Очень понравилось его уважительное отношение к местным жителям. Никакого высокомерия, искренний интерес и уважение. Прочитала с огромным удовольствием и узнала много нового для себя. были моменты когда я хохотала в голос, были те, которые я никак не могла понять и принять со своим современным взглядом на мир, было и просто много необычного и непривычного для меня. Замечательная книга!

Джоджо Мойес. Дарующий звезды


США. 1937 год. Элис выходит замуж за красивого американца Беннета Ван Клива в надежде избежать душной атмосферы родительского дома в Англии, но довольно скоро понимает, что сменила одну тюрьму на другую. Именно поэтому она с радостью соглашается на работу в весьма необычной библиотеке по программе Элеоноры Рузвельт.

Марджери, возглавившая эту библиотеку, – самодостаточная женщина, хорошо знающая жителей и обычаи гор, – привыкла сама решать, что ей делать и как поступать, не спрашивая мнения мужчин, а потому нередко попадает в трудные ситуации. Они с Элис быстро находят общий язык и становятся близкими подругами…

Захватывающий, основанный на реальных событиях рассказ о пяти необыкновенных женщинах-библиотекарях, доставлявших книги в самые отдаленные уголки горных районов Кентукки, от автора «До встречи с тобой»!

Это книга о книгах. И о женщинах, точнее о жизни женщин в Америке в первой половине ХХ века. Книга о дружбе, о взаимовыручке. Главные героини обычные женщины, решившие организовать конную библиотеку, что бы предоставить доступ к книгам всем желающим. Они учитывают желания и интересы всех - и детей и взрослых. Но даже такое безобидное, полезное и доброе дело встречает много препятствий. Однако героини не готовы отступать. Читала взахлеб, искренне переживая за каждую героиню. Всё-таки так странно читать, насколько женщины были бесправны и зависимы от мужчин, и всё это происходило относительно недавно и 100 лет не прошло, причем не где-нибудь, а в самой свободной стране Америке. Читая такие книги, не устаю благодарить судьбу за то, что живу здесь и сейчас. Очень душевная книга, которую я, наверное, ещё перечитаю при случае.
Тэги: книга , книги
Рубрика: Книги и фильмы
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Книжный июль.
  И снова здравствуйте Это я книгами
Ну что же, поехали!!!
Энтони Горовиц. Мориарти
Шерлок Холмс мертв. Лондон погрузился во мрак...
Шерлок Холмс и его заклятый враг Мориарти сошлись в смертельной схватке у Рейхенбахского водопада, в Европу из Нью-Йорка приезжает сотрудник детективного агентства Пинкертона Фредерик Чейз... Читать полностью

« Приз за "Дачный марафон" от Schwarzkopf Gliss kur получен. Доставка подвела. Трэшовая распаковка. | Тематическая неделя : Средство #1 в моём уходе. Санскрин. Alouisa. »


Смотрите также:
Комментарии:

29 июля в 11:47
+1  
Интересные книги)

Мина-mnm (автор поста)
29 июля в 11:49
+1  
Спасибо!

29 июля в 12:08
+1  
Мина-mnm пишет:
Тур Хейердал. Аку-аку. Тайна острова Пасхи
захотелось почитать.
Спасибо

Мина-mnm (автор поста)
29 июля в 12:15
 

Она интересная. И написана нормальным языком, без занудства.

29 июля в 12:48
+1  
Уже оплатила на Озоне. Жду. В субботу заберу

Мина-mnm (автор поста)
29 июля в 12:52
 
Ой. Да я б электронку прислала. если что - я всегда готова прислать книги в электронном виде.

29 июля в 13:34
 
Я люблю печатный вариант

29 июля в 17:21
+1  
Спасибо за отзыв! Наташа, если из этих книг есть в что-то в электронном виде, поделись пожалуйста

Мина-mnm (автор поста)
29 июля в 17:27
+1  
всё есть

Мина-mnm (автор поста)
29 июля в 17:45
+1  
Ответ для nruban
отправила

29 июля в 21:58
+1  
Спасибо, получила

29 июля в 20:41
+1  
Cпасибо Наташа за отзыв интересных книжек.

Мина-mnm (автор поста)
29 июля в 20:48
 

30 июля в 18:13
+1  
Обожаю книжные рекомендации в миллион раз больше, чем косметические!!!

Мина-mnm (автор поста)
30 июля в 18:16
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить