Опубликовала Мина-mnm в группе Между нами, девочками

Книжный май 2022

Всем привет!
Совсем скоро лето долгожданное!!! Ну а пока на календаре конец мая и я делюсь с вами понравившимися книгами

Вот такая у меня получилась майская подборка:

Кристофер Джон Сэнсом. "Темный огонь"
1540 год, Англия. Самое страшное оружие на этот момент истории – греческий огонь, обладание которым может решить исход любой военной кампании. Искусство его изготовления хранится в глубокой тайне, и могущественные противоборствующие группировки при дворе короля Генриха VIII пускаются во все тяжкие, чтобы завладеть этим секретом. Одно за другим следует череда преступлений, и горбун лорда Кромвеля Мэтью Шардлейк, вместе со своим помощником Бараком занимающийся их расследованием, постоянно рискует жизнью, невольно становясь на пути у сильных мира сего.
В мире литературных героев и в сознании сегодняшнего читателя образ Мэтью Шардлейка занимает почетное место в ряду с такими известными персонажами, как Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро, Ниро Вулф и комиссар Мегрэ.
Вторая книга из серии про Мэтью Шардлейка и понравилась она мне даже больше первой. В первой я немного устала от монастырской жизни, здесь же сюжет гораздо более насыщенный. События разворачиваются во времена заката карьеры лорда Кромвеля. Мэтью предстоит распутать сразу два дела. Первое - по своей основной адвокатской работе. В одном благородном семействе случилась трагедия - погиб единственный сын, и в его смерти обвиняют двоюродную сестру. Проблема в том, что девушка совсем отказывается говорить и единственный, кто верит в её невиновность - её дядя. А вторая задачка более глобальная. По поручению Кромвеля нужно найти некий загадочный греческий (темный) огонь, обладание этим секретом даст преимущество в войне любому государству, да и не только государству. Штука эта очень опасная и смертельная. И на оба дела ему выделяется ограниченное количество времени. Очень увлекательно. Слушала с удовольствием. Тут и козни и интриги и предательства и приключения - невозможно оторваться, сюжет очень насыщенный и чем дальше, тем всё больше ускоряется. Здорово! Серию точно буду дальше читать или слушать, ещё не решила как, но точно продолжу знакомство, слишком мне этот горбун нравится )))
Единственный минус. Уж не знаю автор или переводчик так перевел, но блин, самое популярное слово "вперил". Все герои всю книгу постоянно "вперивают взгляд". Ну честно, под конец уже в ухо стреляло при этом слове, ну неужели в русском языке мало синонимов? Впрочем это так, моя маленькая бухтелка. А книга классная!

Колум Маккэнн. "Золи".
Золи Новотна - цыганка. Она живет в таборе, следуя традициям своего народа и претерпевая вместе с ним муки и страдания: ее детство приходится на годы геноцида цыган.

Золи - гениальный поэт, это признают и ее соплеменники, и их гонители "белые" люди, гадже. Они даже предлагают Золи издать книгу ее стихотворений, и девушка вопреки цыганскому запрету записывать песни соглашается. Когда же власти начинают использовать имя Золи, чтобы разрушить многовековой уклад жизни ее народа, старейшины проклинают певицу и изгоняют из привычного мира. Обычно за этим следуют безумие и смерть, но Золи все же найдет в себе силы жить, любить и петь.
Хорошая история. Главная героиня Золи Новотна, цыганка, воспитанная дедом-бунтарем. Он научил её читать и думать. Она очень отличается от остальных цыган, она пишет замечательные стихи, она не чурается людей в не цыганском мире. Её стихи пользуются успехом, как и она сама. И вроде она не делает она ничего плохо, но... ей придется покинуть свой табор и впереди её ждет нелегкая и долгая жизнь. Как раз её жизни и посвящена книга. Ей довелось жить в непростое время и в непростых странах. Ей пришлось много пережить. Немного сложновато для меня воспринимался язык книги, но сам сюжет был очень интересен. Книгу хоть и долго читала, но и мысли не было бросить. Понравилась. Интересная история.

Ольга Гуляева. "Как умирала Вера"
икарная красавица-телеведущая Вера Званцева однажды проснулась не у себя дома в объятиях любимого, а в… морге. Единственным живым существом в этом "заведении" оказался санитар Пахом. От него Вера узнала, что ее тело предназначено для пересадки супруге гениального хирурга Германа Фишера. Вера оказалась в западне, спасать ее абсолютно некому. Как только все приготовления к операции будут завершены, она навсегда покинет этот мир. Вот только Вера еще не знает, сколько сюрпризов преподнесет ее тело своим обидчикам…
Ещё одна книга, выигранная здесь.
Необычная книга. Итак, главная героиня, Вера, неожиданно для себя просыпается в морге. Хорошенькое пробуждение, да? А дальше её ждут ещё более неприятные новости. Оказывается ей предстоит стать донором, причем нужен не какой-то определенный орган, а она вся, целиком. Ну кроме головы. Естественно, такая перспектива её совсем не радует и она всеми силами пытается предотвратить казалось бы неизбежный конец. Дальше спойлерить не буду, скажу лишь только, что автор столько всего напридумывала, что догадаться о дальнейшем развитии событий не реально. Ну для меня, по крайней мере. Интересно, неизбито, увлекательно. Читается очень быстро и легко. Вот только развязка вызывает больше вопросов, чем ответов. У меня осталось очень много "а как же?", "а почему?" без ответов. Для меня книга на твердую четверочку.

Барон Олшеври. "Вампиры"
Роман "Вампиры" был написан в 1912 году, после выхода в свет перевода на русский язык знаменитого "Дракулы" Брэма Стокера, и представляет собой предысторию событий, развертывающихся в этом произведении. Книга повествует о том, как молодой наследник рода Дракула, приехавший из Америки в Трансильванию, чтобы вступить во владение фамильным замком, ищет необходимые для этого документы. Ему с друзьями удается найти ряд поразительных свидетельств, и обретение каждого из них сопровождается чередой удивительных и трагических событий.
Ну что я могу сказать об этой книге. Здорово! Очень-очень здорово! Классическая вампирская история в лучших традициях Брема Стокера.

Из Америки в Трансильванию приезжает молодой наследник рода Дракулы. Свою родину он покинул ещё в детстве, после странных и загадочных смертей. Он молод, богат, беспечен и энергичен, его окружают много друзей, с которыми он замечательно проводит время. Случайно им в руки попадается странный архив из писем и дневников и судя по всему события происходили именно в этих местах. Но кто же верит в эти вампирские байки? Поэтому чтение этих «сказок» у них служит для вечернего развлечения. Вот только спустя какое-то время странные смерти начали происходить и в его окружении...

Книга является предысторией «Дракулы» и написана похоже – основной сюжет это письма, дневники и воспоминания. Но, при всей моей любви к Дракуле Стокера, эта книга, на мой взгляд, немного интереснее. Более активное развитие событий, не так затянут сюжет. Так сказать, в более современном стиле.

Прочитала с огромным удовольствием!

ЗЫ. Любителям аудио книг очень советую послушать, я слушала в озвучке Акунина - ну очень классно! Только не ускоряйте воспроизведение. Пусть читает немного медленно, с хрипотцой... Слушать желательно на закате
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Книжный май 2022
  Всем привет!
Совсем скоро лето долгожданное!!! Ну а пока на календаре конец мая и я делюсь с вами понравившимися книгами
Вот такая у меня получилась майская подборка:
Кристофер Джон Сэнсом. "Темный огонь"
1540 год, Англия. Самое страшное оружие на этот момент истории – греческий огонь, обладание которым может решить исход любой военной кампании... Читать полностью

« Светлана Стрельникова: "Я женщина, которая всю жизнь боролась с лишним весом и победила его " | Особые приметы: красавчик »


Смотрите также:
Комментарии:

27 мая в 17:14
+1  
Большое спасибо за подборку. Интересно!

Мина-mnm (автор поста)
27 мая в 17:35
 

27 мая в 17:27
+1  
Наташа, благодарю за интересный отзыв!

Мина-mnm (автор поста)
27 мая в 17:36
 

27 мая в 19:07
+1  
Занимательно

Мина-mnm (автор поста)
27 мая в 22:13
 

28 мая в 23:58
+1  

27 мая в 20:41
+1  
Спасибо за отзыв!

Мина-mnm (автор поста)
27 мая в 22:14
+1  

28 мая в 8:51
+1  
спасибо за знакомство

Мина-mnm (автор поста)
30 мая в 9:04
 

1 июня в 20:30
+1  
Ничего из этого не читала, у меня книжный май из детских книг про кошек

Мина-mnm (автор поста)
1 июня в 21:16
 
Тоже неплохо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить