Опубликовала Alouisa в группе Между нами, девочками

Тематическая неделя : Средство #1 в моём уходе. Санскрин. Alouisa.

Тематическая неделя : Средство #1 в моём уходе. Санскрин. Alouisa.
Много лет тому назад в стране моего проживания ( Советский союз) никто и знать не знал, и даже не догадывался, что существуют ( существовали) солнцезащитные кремы/ масло/ спреи...
Все от мала до велика радовались солнышку и подставляли свое лицо и тело под его лучи. Солнечные ванны считались полезными! Ну а побочка в виде ожогов и облезлой кожи воспринималась как должное и неизбежное. Но загар был желанным для всех! Это было модно, красиво, стильно. Там, где всё население белокожее, загар почему-то ценится. И не важно, где он был получен: на морском побережье или на... огороде. Лучи везде одинаковые!
И они одинаково вредны.
Но кто же знал?... Не было никакой информации о вреде. Сплошная польза.
Я тоже загорала без разбора и без опасений.
Да, первые дни на солнце было тяжело... Но потом привыкаешь! Тем более, что отпуск/ каникулы не длятся вечно, а лето в средней полосе вообще очень комфортное. Нужно постараться, чтобы сгореть на солнце.
Через много лет я вспоминаю ту беззаботность и... завидую сама себе. Сейчас я не могу себе позволить выйти на солнце без защиты. В ход идёт всё: шляпа, очки, одежда и, конечно же, кремы.
Вот тут мы подошли к моему средству #1 в косметичке, без которого я не выйду из дома. ( Разве что в дождливый зимний день могу себе позволить выйти без санскрина).



Сказать, что я обожаю санскрины--- это будет ложью. Я их ненавижу. Но пользуюсь, потому что надо.
А раз надо, то выбираю максимально комфортные и безопасные. Потому что опасных и некомфортных
гораздо больше и они везде! Так и манят : купи, купи, купи... получишь бонус в виде сумки или косметички... или 1+1...
Продавцам нужно продать!
Все санскрины имеют сроки хранения 3 года с даты производства. А производятся они... миллионными тиражами. Надо успеть продать!
Но тот, кто разбирается, не купит что попало.
Мне пришлось начать разбираться.
Если ещё лет 10-15 назад я могла спокойно пользоваться любым санскрином, то сейчас выбираю качество.
Для возрастной кожи совсем не безразлично, что мы на неё наносим.
Современные технологии нам в помощь!
Санскрины нового поколения напичканы антиоксидантами, которые одновременно защищают нашу кожу от вредного воздействия окружающей среды, но также помогают формуле крема оставаться стабильной, не окисляться. Это тоже важный момент! Ведь ингредиенты косметики меняются под воздействием кислорода и солнечного света. Поэтому важно их сохранить.
Далее--- прошу слабонервных не читать.



Я живу в субтропиках, где солнечных дней в году около 360, поэтому расход санскринов колоссальный! Я пользуюсь ими круглый год, постоянно обновляю слои нанесения, а в жару приходится умываться и наносить уход заново...

Мои требования к санскрину:

Непременно минеральные фильтры
Без эффекта белой маски на лице
Качественная база крема/ флюида, чтобы не расслаивался, не скатывался, не проваливался в поры и морщинки, не сушил кожу и не раздражал кожу, смешиваясь с потом.

Я не требую бюджетной цены, это что- то новое для меня... Так как я поняла разницу: бюджетные базы очень отличаются по качеству.
На общем фото есть санскрин от The Ordinary, но я не описываю его в посте отдельно: это просто белая маска, без намёка на тон, лежит плотным слоем. Да, защищает, но качество... дешёвое, как и его цена. Был куплен на пробу из- за состава и дешевизны. Больше не повторю.

SPF ниже 30 я не рассматриваю к покупке совсем. Мне мало! И нет смысла...
Нашла ли я свой идеал? В этом сезоне --- да. И надеюсь, не разочаруюсь в нём.
На самом деле, санскринов у меня несколько и все они в работе, так как мне необходимо не только максимально защитить кожу, но и понять, какой из них покупать повторно, а какой просто закончить и забыть.
Ведь обещания ( и отзывы покупателей) не редко расходятся с действительностью и моими ощущениями.
Защита защите рознь! Бывает, что средство идеально для кого- то, но вызывает неприятные моменты у меня.
Самое неприятное: в жаркий и влажный день (+40/ 70%)некоторые средства начинают щипать кожу, смешиваясь с потом, который активно выделяется.
Это просто ад! Мне жарко, душно, противно... А вдобавок санскрин раздражает кожу, она чешется, хочется быстрее смыть! И я бегу смывать!
В зимнее время тот же санскрин ведет себя отлично! Он приятен, полезен и т. п.
Остановлюсь подробнее на каждом из них.

Флюид от Биодерма со мной уже несколько лет, я повторяю покупку. В прохладное время года он идеален! Выполняет все мои требования, плюс выравнивает тон кожи. Он очень стабилен и не течёт, не исчезает... Ношение масок негативно влияет-- он стирается под маской, частично.
Но в жару я его ненавижу: щиплет кожу!
Крем от Think sport --- это пляжный фаворит. Имеет масла в составе, для города неприемлем. На пляже ведёт себя отлично. Имеет лёгкий тон. Его сложно смыть, использую мицеллярное масло.
Оба повторяю и буду покупать снова, несмотря на недостатки.
Открытие нынешнего сезона: The Inkey list!
Это минеральный крем с тоном, без масел, чудесный, пластичный, не жирнит кожу, подходит и для города, и для пляжа, цена бюджетная, качество адекватное, не раздражает в жару, можно наслаивать. Но это не тональный и недостатки кожи не скроет.
Непременно повторю покупку.
Ещё одно вынужденное открытие года: Dr.Dennis Gros.
Я бы в жизни не купила этот крем из- за его цены, но получила в бьюти боксе со скидкой. Также, можно попасть на сезонные скидки и купить на 20% дешевле...
Крем идеален во всех отношениях! Это сказочная текстура, не выбеливает, защищает и ухаживает одновременно. Им настолько приятно пользоваться, что я готова платить снова!
Идеален в прохладное время и в жару, не меняет своих качеств.

Аутсайдеры... Были куплены после похвал блогеров, а также из- за составов. Но лично мне не подошли... Возможно, кому-то в другой части планеты они подходят идеально.
Ultraviolet заявлен как матирующий, но он похож на пластилин и его сложно распределить, не матирует в жару. В машине под кондиционером я почувствовала матирование ( он подсох и кожа на ощупь была идеальной даже без пудры). Придётся оставить на осень.
Niod survival 30. Моя мечта... разбита. Я возлагала большие надежды на него, так как обожаю его брата : Survival 0, без фильтров. Он вел себя отлично прошлым летом в самую жару, под другим защитным кремом.
А этот начинает щипать кожу, когда я потею. Обидно и досадно... Закончу флакон и не повторю покупку.
И вот, победители!!! Лучшие из лучших---- белая версия от Dr.Dennis Gros
и тонирующая от Paula's choice!
Мои идеальные помощники в этом сезоне.
Super- light daily wrinkle defence SPF 30 с антиоксидантами и ресвератролом для нормальной и комбинированной кожи, склонной к жирности.
Защищает при помощи 13% оксида цинка.
База у крема настолько идеальна, что он моментально стал моим фаворитом. Ложится тонким слоем, не заметен на коже, слегка выравнивает тон, не проваливается в поры, не блестит, не жирнит кожу, имеет массу полезных веществ в составе ( это уходовый защитный крем нового поколения ), не раздражает кожу в жару, идеален для города и пляжа.
Состав, где каждый ингредиент дан с пояснением, что он делает. Очень удобно для новичков, сразу понятно, где антиоксидант, а где эмолент.
Я доверяю качеству бренда Paula's choice. Её косметика одна из лучших на мировом рынке, и если средство идеально подошло, то его хочется использовать постоянно и покупать снова.

Текстура --- крем без масел, лёгкий и воздушный. Оттенок сливается с кожей лица и практически не заметен.
Из минусов--- в моём климате приходится чаще обновлять. А в Австралии он вообще заявлен как SPF 15. Там свои требования к защите.
Так и мне хотелось бы, чтобы фильтр был сильнее, как у The Inkey list, например, где содержится 22% оксида цинка.
Но как уходовое антивозрастное средство, крем от Paula's choice для меня лучше всех! Рука тянется к нему интуитивно, а для меня это самый главный критерий.

Спасибо за внимание.)))
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Тематическая неделя : Средство #1 в моём уходе. Санскрин. Alouisa.
  Много лет тому назад в стране моего проживания ( Советский союз) никто и знать не знал, и даже не догадывался, что существуют ( существовали) солнцезащитные кремы/ масло/ спреи...
Все от мала до велика радовались солнышку и подставляли свое лицо и тело под его лучи. Солнечные ванны считались полезными! Ну а побочка в виде ожогов и облезлой кожи воспринималась как должное и неизбежное... Читать полностью

« Книжный июль. | Как тесен мир! »


Смотрите также:
Комментарии:

30 июля в 8:57
+2  
Супер! Прочитала с интересом, спасибо за информацию.

Alouisa (автор поста)
30 июля в 20:48
+1  
Наташенька, спасибо! Пусть пригодится.)))

30 июля в 9:10
+2  
Ксюш, а что ты скажешь об уходовых средствах с фильтрами? Вот типа этого https://www.mycharm.ru/kosmetika/otzyvy/magiray-his-hers-aloe-plus-spf-19/? Поняла насчёт СПФ выше 30, но тем не менее.

Обзор шикарный!

Alouisa (автор поста)
30 июля в 20:56
+4  
Мариночка, спасибо!
Насчёт крема алоэ,о котором спрашиваешь.
Как я понимаю,он подходит исключительно жирной коже,так как Which hazel в составе не подходит другим типам,он вытягивает влагу / себум из кожи, сушит её при длительном использовании. Но это замечательный антиоксидант!
Фильтры смешанные:один химический и один минеральный. Но есть проблема: не защищают от всех видов UVA лучей ,поэтому пигментация будет появляться.
Метилпарабен ( консервант) на солнце становится токсичным для человека.
Вообще,парабены принадлежат к консервантам прошлого столетия. Кто бы ни защищал их,я избегаю: они проникают в кровоток и действуют в организме по принципу эстрогенов. Это одна из причин, почему их заменили на другие консерванты.

30 июля в 23:04
+1  
Alouisa пишет:
Метилпарабен ( консервант) на солнце становится токсичным для человека.
вот этого я вообще не знала((
Спасибо тебе большое!

Alouisa (автор поста)
31 июля в 18:25
+1  
Не за что! Мне приятно делиться информацией.)))

30 июля в 9:28
+1  
Очень интересный пост! С удовольствием прочитала

Alouisa (автор поста)
30 июля в 20:57
 
Мариночка, благодарю.

30 июля в 9:35
+1  
Спасибо, Ксюша! Отличный обзор!

Alouisa (автор поста)
30 июля в 20:57
+1  
Ангелина, спасибо за внимание.

30 июля в 15:20
+1  
Спасибо за пост! Как всегда очень интересно и познавательно

Alouisa (автор поста)
30 июля в 20:58
+1  
Наташенька, благодарю за внимание.

31 июля в 1:30
+1  
Ксюша, спасибо за подробный разбор каждого солнцезащитного средства! Есть пробник Bioderma, посмотрю, как на моей коже будет вести.

Alouisa (автор поста)
31 июля в 18:25
 
Наташенька,и тебе спасибо,что читаешь.)))
Я хотела бы ещё подробнее,но читатели устанут...
У Биодерма отличные и довольно бюджетные средства, приятные текстуры. И современные фильтры!

1 августа в 1:39
+1  
Это хорошо, что фильтры современные

31 июля в 11:16
+1  

Ух..пост бомба

Alouisa (автор поста)
31 июля в 18:23
 
Спасибо, дорогая.))))

31 июля в 18:59
+1  
пожалста

31 июля в 18:50
+1  
Спасибо за ценную информацию! Я в юности злоупотребляла загаром: это была моя фишка! Я была похожа на негритенка! Еще и волосы волнистые! Сейчас тоже спасаюсь солнцезащитными средствами. Прочла обзор и сейчас буду изучать свое средство с SPF 45

Alouisa (автор поста)
31 июля в 20:04
+1  
Пожалуйста))) Дело в том,что SPF бывает обманчив: от лучей UVA обычно защита слабая....

31 июля в 20:30
+1  
Alouisa пишет:
обманчив:
Ну, я уже не буду другое средство покупать: лето на исходе, хоть и жара!

Alouisa (автор поста)
31 июля в 20:55
+1  
Прекрасно понимаю!

1 августа в 19:58
+1  
Интересный пост Спасибо, прочитала с удовольствием

Alouisa (автор поста)
1 августа в 21:00
 
Спасибо, дорогая.
Знаю,что тебе солнцезащита не нужна... Но спасибо за интерес.)))

2 августа в 14:43
+1  
Новая и полезная информация никогда не бывает лишней

Alouisa (автор поста)
4 августа в 8:15
+1  

1 августа в 21:39
+1  
Очень интересно, подробно и информативно Спасибо за актуальный обзор

Alouisa (автор поста)
2 августа в 7:58
 
И Вам спасибо за внимание к посту.

1 августа в 22:06
+1  
Спасибо за ценную информацию

Alouisa (автор поста)
2 августа в 7:58
+1  
Пожалуйста, дорогая.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить