Опубликовала Navely в группе Наши Вкусняшки!

Маринованный сыр

Маринованный сыр
Ингредиенты:
Сыр (любого сорта) - 300 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимон - 0,5 шт.
Перец чили - 1 шт.
Перец красный горошком - 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) - 0,5 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Масло растительное (любое рафинированное) - 250 мл.

Приготовление:
Рецепт в общем то универсальный, потому что специи для маринования можно брать любые, вариаций множество, каждый раз будет разный вкус. Так же вместо лимонного сока можно использовать фруктовый уксус. Масло так же может быть любое.
Сыр у меня в это раз Качотта, Моцарелла, Халлуми и Российский. Все сыры кроме российского собственного приготовления. Сыр тут можно использовать совершенно любой, кроме пармезана. Ну и не стоит в одной банке смешивать слишком мягкие и твердые сыры.

1 чайную ложку растительного масла разогреваем на сковороде и обжариваем в нем чеснок, нарезанный пластинами, примерно 1-2 минуты. Затем добавляем паприку и розовый перец, прогреваем все вместе минутку.

Для маринада смешиваем сок половины лимона, специи и чеснок со сковороды, мед, добавляем растительное масло. как следует перемешиваем.

Сыр нарезаем некрупными кубиками. Кладем в контейнер или баночку, пересыпая его нарезанным перцем чили. Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и убираем в холод не меньше чем на 12 часов, а лучше на пару дней.


Хранится такой сыр в холодильнике отлично недели две-три, встречала информацию что можно хранить и больше месяца, но у меня так долго не задерживался никогда.

Фото маринованного сыра сделанные в разное время.

Это козий сыр (типа феты), приготовлен был с розмарином, базиликом и вялеными маслинами.

Вариант с добавлением сухого базилика и прованских трав

С паприкой, но без чеснока

Такой сыр великолепная закуска к вину, вкусен сам по себе, отлично для добавления в салаты, на бутерброды.
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Navely
26 января 2022 года 14 1484 50 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Маринованный сыр
  Ингредиенты:
Сыр (любого сорта) - 300 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимон - 0,5 шт.
Перец чили - 1 шт.
Перец красный горошком - 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) - 0,5 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Масло растительное (любое рафинированное) - 250 мл.
Приготовление:... Читать полностью

« Моё увлечение для души и не только | Адыгейский сыр! Простейший сыр в домашних условиях, получится у каждого »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

26 января 2022 года
 
Как интересно, ничего подобного ни то чтобы не ела , даже не слышала.
Беру в заметки , попробую приготовить.

А вот в начале ты пишешь , что все сыры , кроме Российского, собственного приготовления.
Ты сама их готовишь ? Поделишься ?

Navely (автор поста)
26 января 2022 года
+1  
Сыры готовлю сама уже давно, поделюсь, если интересно

26 января 2022 года
 
Очень интересно

Navely (автор поста)
29 января 2022 года
 

26 января 2022 года
 
Очень вкусно! Тоже так делаю иногда.

Navely (автор поста)
26 января 2022 года
+1  

26 января 2022 года
 
Это невозможно смотреть! Это надо есть! Бесподобно! Восхитительно

Navely (автор поста)
26 января 2022 года
+1  
точно, это надо есть

27 января 2022 года
 
В супермаркетах Новой Зеландии продаются подобные сыры, но до твоих им как до Пекина пешком по воде. Я иногда маринованую фету покупаю.

Navely (автор поста)
27 января 2022 года
+1  
у нас тоже продаются, но цена за маленькую баночку как за крыло самолета

27 января 2022 года
 
Да, здесь тоже сыры безумно дорогие! Хотя страна фермерская

26 января 2022 года
 
Присоединяюсь к тем, кто такое не пробовал, но хотел бы Было бы интересно прочитать про приготовление сыра. Моя одна попытка сто лет назад увенчалась крахом, с тех пор и не пробовала.

Navely (автор поста)
26 января 2022 года
+1  
я научу готовить и простой сыр из подручных продуктов, поделюсь и более сложными, но доступными рецептами

26 января 2022 года
 
Ждём

26 января 2022 года
 
Ответ для Navely
Ещё как ждём, нас набралось уже минимум четверо

27 января 2022 года
 
я с вами

27 января 2022 года
 
Пятеро - уже маленькая толпа

28 января 2022 года
 

Navely (автор поста)
29 января 2022 года
 

29 января 2022 года
 

26 января 2022 года
 
Ой, как классно! С моей любовью к сыру...ммм... Спасибо большое!!! Обязательно попробуем!!! Только у меня вопросик, а чем можно заменить красный перец горошком? Я и не видела такой раньше.

Navely (автор поста)
26 января 2022 года
 
можно вообще без него, ничего не случится, тут вообще можно добавлять что угодно и убирать что угодно, буквально перед праздниками готовила просто в масле со специями и чесноком, без кислоты и без меда, улетел на корпоративе на ура

26 января 2022 года
 
Ок, спасибо.

26 января 2022 года
 
Да, это очень вкусно! Одно время делала часто с брынзой.

Navely (автор поста)
26 января 2022 года
+1  

26 января 2022 года
 
вкусняшка
расскажи про свойский сыр

Navely (автор поста)
26 января 2022 года
 
постепенно расскажу и про сыр, и про много чего еще

26 января 2022 года
 

26 января 2022 года
 
Сыр сама готовлю, даже сыр Халлуми приготовила по кипрский, но такое никогда не пробовала, ну, ты даёшь Надя! Это даже по фото видно, что язык можно проглотить, спасибо за вкусный рецепт!!!

Navely (автор поста)
26 января 2022 года
 
Сыр сама готовлю, даже сыр Халлуми приготовила по кипрский
Супер!
Тогда просто обязана попробовать замариновать сыр, правда это опасно, невозможно остановиться

Navely (автор поста)
26 января 2022 года
 

26 января 2022 года
 
Попробую сделать, обязательно!

26 января 2022 года
 
Спасибо за вкусный рецепт! Я покупала готовый, а теперь попробую сделать. И как сам сыр приготовить тоже очень интересно!

Navely (автор поста)
26 января 2022 года
+1  
Самой всегда дешевле и вкус можно регулировать

26 января 2022 года
 
Да, это точно. И интереснее!

26 января 2022 года
 
впервые слышу о таком

Navely (автор поста)
29 января 2022 года
 
теперь можно и попробовать

27 января 2022 года
 
если сегодня вечером замариную, то в субботу можно будет пробовать...

Navely (автор поста)
29 января 2022 года
 
пусть будет вкусно

31 января 2022 года
 

28 января 2022 года
 
Никогда не пробовала такой сыр. Даже не знаю понравится или нет)

Navely (автор поста)
29 января 2022 года
+1  
если любите сыр, то точно понравится

30 января 2022 года
 
Спасибо, стоит попробовать)

28 января 2022 года
 

Navely (автор поста)
29 января 2022 года
 

Navely (автор поста)
29 января 2022 года
 
Все кто просил рецепт сыра, забегайте на огонек https://www.mycharm.ru/post/50908/


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить