Опубликовала Лялич в группе Наши Вкусняшки!

Маринованные грибы.

Конечно рецептов маринованных грибов много и у каждого свой любимый. Вот и я хочу поделиться своим любимым, который я когда то нашла в журнале " На Бис ".

Берем шляпки от крепких грибов и режим их на кусочки. Кладем в кастрюлю, добавляем воду, хорошенько солим и варим на среднем огне 40 мин. Вылить содержимое в дуршлаг и промыть грибы хорошенько холодной водой. Дать стечь воде.


Пока стекает вода с грибов, делаем маринад. Для него нам надо :
1 л. воды
8 ст. л. 9% уксус
2 ст. л сахар
1 ст. л. соль
1 лавровый лист
4 горошины душистого перца
4 горошины горького перца
3 шт. гвоздики
Все сложить в кастрюльку, влить воду и довести до кипения.


Теперь кладем грибы и варим 15 мин.


Сразу закладываем в стерилизованные банки и закатываем. После остывание убираем в погреб или холодильник.


Приятного аппетита!!!

Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Лялич
4 октября 2017 года 11 484 24 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Маринованные грибы.
  Конечно рецептов маринованных грибов много и у каждого свой любимый. Вот и я хочу поделиться своим любимым, который я когда то нашла в журнале " На Бис ".
Берем шляпки от крепких грибов и режим их на кусочки. Кладем в кастрюлю, добавляем воду, хорошенько солим и варим на среднем огне 40 мин. Вылить содержимое в дуршлаг и промыть грибы хорошенько холодной водой. Дать стечь воде... Читать полностью

« Маринованные кабачки | Жареные грибы на зиму. »


Смотрите также:
Комментарии:

4 октября 2017 года
+1  
Мммм, обожаю грибочки

Лялич (автор поста)
4 октября 2017 года
+1  
Лена, спасибо огромное.

4 октября 2017 года
+1  
Такие аппетитные грибочки,спасибо,забрала в избранное!

Лялич (автор поста)
4 октября 2017 года
 
Пожалуйста. У меня все знакомые взяли рецепт в свое время.

4 октября 2017 года
+1  
на счет маринада не помню, а в остальном также закатываю

Лялич (автор поста)
5 октября 2017 года
 
Спасибо огромное.

4 октября 2017 года
+1  
Как я грибочки люблю !

Лялич (автор поста)
5 октября 2017 года
+1  
Алсунчик, забегай на грибочки.

5 октября 2017 года
+1  
С удовольствием !

4 октября 2017 года
+1  
слюна медленно капает на клавиатуру

Лялич (автор поста)
5 октября 2017 года
 
Угощайся дорогая.

5 октября 2017 года
+1  

5 октября 2017 года
+1  
Нямочка

Лялич (автор поста)
5 октября 2017 года
 
Большое пребольшое спасибо.

6 октября 2017 года
+1  
Люблю маринованные грибочки. Я бы сделала, но хочу спросить:
1. а шампиньоны можно так делать?
2. если не закручивать, а сделать для еды, то оставить просто в маринаде? И на сколько?
Спасибо большое!!!

Лялич (автор поста)
7 октября 2017 года
 
Привет. С шампиньонами не пробовала не знаю. А такие можно уже на следующий день кушать,но в полную силу входят по вкусу через неделю.

7 октября 2017 года
+1  
Спасибо!!! Сделаю обязательно!!!

7 октября 2017 года
+1  

Лялич (автор поста)
7 октября 2017 года
 
Спасибо огромное.

8 октября 2017 года
+1  

7 октября 2017 года
+1  
Я королевские опята так закатываю уже третий год:Грибы очищаю,если крупные нарезаю,ставлю в кастрюлю и заливаю водой.Довожу до кипения и в кипящей воде варю 10 минут,сливаю воду и так делаю в общем три раза.Для маринада на литр:Уксус 5-6 столовых ложек 9%, соль 1,5 столовых ложек,сахар одна чайная ложка,лавровый лист,перец горошек и душистый,гвоздика,чеснок 2 зубчика.Довожу до кипения и кипящую 5 минут.Добавляю грибы и ещё 10 минут.

Лялич (автор поста)
8 октября 2017 года
 
А я в опятах не разбираюсь, поэтому боюсь. Но уверена вкусно.

9 октября 2017 года
+1  
Ох и вкусненько!

Лялич (автор поста)
9 октября 2017 года
+1  
Ага. Спасибо.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить